Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4786 Нравится 235 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Свадьба была просто шикарной, но по другому ведь и не могло быть — женился наследник ордена Ланьлин Цзинь. С самого утра множество слуг спешно проводили последние приготовления, а Мадам Цзинь лично инспектировала украшенную множеством пионов и лотосов Башню Кои. Но несмотря на все старания ни один цветок не мог соперничать по красоте с невестой Наследника. Рано утром в комнату Лань Чжаня, где спал Вэй Ин, ворвался Цзян Чэн. — Вставай! Сейчас же поднимайся! — Что такое, еще же рано! — попытался отбиться от друга темный заклинатель — по его тону он понял, что ничего ужасного не случилось. — Если ты сейчас же не встанешь, я применю Цзыдянь! — начал угрожать глава ордена Цзян. А потом коварно добавил: — Нас ждет Янли. Резко подскочив на кровати, Вэй У Сянь распахнул глаза и воскликнул: — Шицзе? Что-то случилось? — Там и узнаешь, — непонятная усмешка проскользнула в голосе Цзян Чэна. Вэй Ин спешно оделся, завязал волосы в привычный хвост и посмотрел на брата. Цзян Вань Инь лишь укоризненно прищелкнул языком, но не стал ругаться за несобранность, понимая, что на сам праздник Вэй У Сянь придет одетым как положено. И не только ради Янли. — Идем, — Цзян Чэн быстрым шагом направился к башне Кои. Дойдя до покоев, выделенных невесте, он постучал и после тихого: «Да» — они вошли в комнату. В середине комнаты стояла девушка в ярко-красных свадебных одеждах. Вэй У Сянь ощутил, как запершило в горле: — Шицзе… На Цзян Янли красовалось торжественное свадебное платье, а пудра и краска для бровей добавили ее лицу выразительной яркости. Вэй У Сянь сделал два шага к ней навстречу. — Шицзе, ты самая красивая! Цзян Янли развела руки в стороны и покружилась, красуясь перед ними, щеки ее подернулись румянцем. — Скоро церемония, я хотела показаться вам до нее, — смущенно пояснила она. Вэй Ин пару раз обошел вокруг шицзе и восхищенно воскликнул: — Ты прекрасна! И пусть этот павлин только посмеет не оценить, какое сокровище мы ему доверили! Цзян Чэн добавил: — Сестра, я же говорил. Правда, очень красиво. Но Цзян Янли имела собственное мнение на этот счет, она уверенно ответила: — Ваша похвала не считается. Ее нельзя считать беспристрастной. Цзян Чэн бессильно произнес: — Ты не веришь ни моим словам, ни его. Неужели непременно нужно услышать то же самое от Него, чтобы ты поверила? Вэй У Сянь лишь фыркнул, но не стал ничего говорить — все же любовь Цзысюаня к его шицзе была очевидна — одни лотосы, которыми теперь были засажены все пруды в Башне Кои, если не во всем Ланлине, чего стоили. От упоминания жениха лицо Цзян Янли покраснело до самых мочек ушей, даже белила не смогли этого скрыть. Девушка поспешила сменить тему разговора: — А-Сянь… выбери имя в быту. Вэй У Сянь непонимающе посмотрел на нее: — Выбрать имя? Какое имя? Цзян Чэн ответил, насмешливо посмотрев на все больше округляющиеся глаза шисюна: — Имя для моего еще не родившегося племянника. Свадьба еще не состоялась, не рано ли выбирать имя для будущего племянника? Но Вэй У Сяню это не показалось чем-то необычным. Совершенно не церемонясь, он ненадолго задумался и ответил: — Хорошо. Следующее поколение Ордена Лань Лин Цзинь должно носить иероглиф Жу, так пусть он будет Цзинь Жулань. Цзян Янли воскликнула: — Прекрасно! Цзян Чэн возразил: — Ничего прекрасного не вижу. На слух похоже на Цзинь Жу Лань, где Лань — это «синий», фамильный знак Ордена Гу Су Лань. Разве можно потомка Орденов Лан Лин Цзинь и Юнь Мэн Цзян назвать «подобным синеве»? Он явно намекал на Лань Ванцзи, но Вэй Ин выкрутился: — А что плохого в фамильном знаке Лань? Орхидея — благороднейшая среди цветов, а Орден Гу Су Лань — благороднейший среди людей. Прекрасное имя. Цзян Чэн не согласился: — Раньше я не слышал от тебя подобных речей, видимо слишком тесное общение с Ханьгуан-цзюнем так сказывается. Но несмотря на ехидство в голосе, глаза у шиди были добрыми, он радовался за счастье друга. Вэй У Сянь же ответил: — Шицзе попросила меня выбрать имя, а не тебя, ты-то чего всполошился? Цзян Янли поспешила вмешаться: — Не сердись, ты же знаешь, А-Чэн таков по своей натуре. Но идея попросить тебя придумать имя принадлежит ему, — как обычно, быстро пресекла возможный конфликт между мужчинами. Вэй Ин лишь насмешливо хмыкнул, но не стал напоминать, что несмотря на то, что он назвал свой меч — «Какая разница», он все равно лучше в придумывании имен, чем шиди, называвший своих собак, слащавыми — Принцесса, Розочка и так далее. *** Церемония проходила вечером и Вэй У Сянь, нарядившись в лучшее ханьфу из дорогой черной ткани с красным подкладом и попросивший Лань Чжаня «… сделать хоть что-нибудь с этими лохматыми демонами у меня на голове!» нервничал чуть ли не больше молодоженов. Поглядывая на идеального Лань Ванцзи, он начинал задумываться. Вэй Ин рассуждал — позволят ли им пожениться, если Лань Чжань не будет против. И согласится ли один из Нефритов клана Лань взять в спутники на тропе самосовершенствования такого как он — отступника, разгильдяя и просто темного заклинателя? От мыслей о том, как будет выглядеть Лань Чжань в алых свадебных одеждах, вместо привычных траурно-белых, Вэй У Сяня отвлекли его новые друзья. В толпе мелькнули черные одеяния Сюэ Яна, рядом с которым шел Сяо Синчэнь, а следом старался не отставать Сун Лань. — Учитель Вэй! — расплылся в довольной улыбке Чэнмэй. Они обменялись приветствиями и Вэй Ин позвал Лань Чжаня, желая познакомить его с даочжаном, его другом и своим учеником. Вэй У Сянь заметил, как Сюэ Ян подал ему знак, что хочет о чем-то поговорить наедине и оставив Сун Ланя и Сяо Синчэня обсуждать с Лань Чжанем последние Ночные охоты, он незаметно отошел в закуток, с любопытством посмотрев на ученика. — Учитель Вэй, мне нужна ваша помощь! — начал Чэнмей. Он показал Вэй У Сяню пару сосудов с вином и пояснил: — Я хочу попробовать напоить даочжана! А то он такой правильный, что мне иногда становится страшно! — И ты хочешь, чтобы я помог незаметно напоить его? — удивился Вэй Ин. Но идея ему понравилась, он подумал: «А ведь Лань Чжаня я тоже никогда не видел пьяным!» — Нет, незаметно не получится, — на самом деле Сюэ Ян сам не мог сказать — почему и правда не подсунул Сяо Синчэню фляжку с вином вместо воды, но не стал говорить Вэй У Сяню, что подобная мысль — обмануть доверие этого человека вызвала у него отвращение и непонятный страх. — Значит, нужно уговорить, — идея ученика явно пришлась по душе старейшине Илина, и тот уже составил простой до безобразия план — как напоить двоих правильных заклинателей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.