Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4786 Нравится 235 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Выслушав историю знакомства заклинательницы и лютого мертвеца, Вэй Ин только и мог поражаться выдумкам судьбы и причудам любви. Но он был очень рад, что у Вэнь Нина теперь есть близкий человек, кроме сестры и него самого. К слову о Вэнь Цин… — А твоя сестра знает? — поинтересовался темный заклинатель. — Н-нет, я не говорил ей… — несмотря на неподвижность черт лица, Вэнь Цюнлинь выглядел испуганным. Он с надеждой посмотрел на Вэй У Сяня: — Г-господин Вэй, вы можете мне помочь? — Ты серьезно? Хотя… Можно пригласить ее в Пристань Лотоса и рассказать все, когда они с Цзян Чэном будут в одной комнате. Это либо все спасет, либо вызовет ураган… *** И он не ошибся — ураган был. Цзян Чэн рвал и метал молнии от Цзыдяня так, что Вэй Ин и Вэнь Нин едва успели скрыться. Но у них бы это не получилось, если бы Вэнь Цин не обездвижила главу ордена Цзян аккупунктурной иглой. Вэй Ин подхватил Вэнь Нина под руку и поспешил скрыться подальше от гнева шиди, предоставив целительнице самой разбираться с буйным пациентом. Пришедший на шум Лань Чжань был встречен объятиями и мольбой: — Гэгэ, забери меня в Гусу! Лань Ванцзи замер, пытаясь восстановить сбившееся дыхание — сколько раз он буквально умолял Вэй У Сяня: «Вернись со мной в Гусу!» Справившись с собой, он обнял любимого и ответил: — Хорошо. Услышав ответ, Вэй Ин поцеловал Лань Чжаня и подошел к Вэнь Нину. — Вам с Цзян Цзынчжан стоит уйти на очень долгую и далекую Ночную охоту. Я не знаю, сколько будет бушевать Цзян Чэн, но через месяц он точно успокоится. — П-простите, молодой господин Вэй, я опять доставляю вам неприятности, может нам стоило уйти? — расстроено покачал головой мертвец. — Нет, тут вы под защитой клана Цзян, да и твоя сестра сможет все уладить. А я пережду бурю в Облачных глубинах, — он вернулся к Лань Ванцзи, который кивнул и вытащил Бичэнь, помогая Вэй Ину встать на лезвие и обнимая его, чтобы согреть в дороге и защитить от холодного ветра. *** Когда Вэй У Сянь и Лань Ванцзи приземлились рядом со входом в Облачные глубины, темный заклинатель не сразу понял, почему многие адепты так странно на них смотрят. Конечно, он был Отступником, шедшим по пути тьмы, но за последние несколько недель его визиты в Гусу сделали его обитателей привычными и более снисходительными. Но сейчас адепты смотрели не столько на него, сколько на Лань Чжаня. Вэй Ин притормозил, чтобы понять — что не так. Но не успел — к ним спешил Лань Цижэнь, он почти бежал, и при виде выражения его лица, Вэй Ину захотелось обратно в Юньмэн — шиди не выглядел так страшно. — Вэй У Сянь! — вместо приветствия прорычал Учитель Лань. Лань Ванцзи удивленным не выглядел, он заслонил Вэй Ина собой и произнес: — Дядя. — Ванцзи, где твоя лента? — возмущенно-разочарованным тоном обратился к племяннику Лань Цижень. Только сейчас Вэй Ин понял — что так удивило адептов ордена Лань в облике Ханьгуан Цзюня — он был без ленты. С того момента, как Лань Чжань отдал ему ленту, Вэй У Сянь не снимал ее с запястья, ревностно следя за ее чистотой. И он успел привыкнуть к ее отсутствию на лбу Лань Ванцзи. Приглушенно охнув, Темный заклинатель невольно обхватил рукой ленту на запястье, что не укрылось от зорких глаз Учителя Лань. — Ты! — дядя попытался обойти племянника, но Лань Чжань не дал ему приблизиться. — Дядя! — Ты, отступник, посмел коснуться ленты Ванцзи! — Дядя. Брат. Господин Вэй, — подошедший Лань Сичэнь прервал начавшуюся ссору. Лань Чжань и Вэй У Сянь синхронно поклонились в ответ на приветствие. — Дядя, я думаю, нам стоит перенести разговор в более уединенное место и не смущать адептов. Лань Цижэнь не ответил, он молча направился в сторону библиотеки, Лань Чжань переглянулся с братом, и они вместе пошли за Учителем. Вэй Ин не отходил от Лань Ванцзи. Лань Сичэнь прикрыл двери библиотеки и посмотрел на дядю. Тот в ответ хмуро указал на Лань Чжаня и Вэй Ина: — Ты собираешься это терпеть? — Дядя, — как всегда, мягко отозвался Лань Хуань, — я не думаю, что нам стоит вмешиваться… — Этот бесстыдник забрал ленту Ванцзи! — перебил его Учитель. — При всем уважении, я думаю, что Ванцзи добровольно отдал свою ленту господину Вэю! — повысил голос Глава ордена Лань. Учитывая обычно мирный настрой Лань Сичэня, Лань Цижэнь был удивлен настолько, что замолчал. — Брат, я поздравляю вас с господином Вэем! — обратился к брату и его спутнику на тропе самосовершенствования Лань Хуань. Лань Ванцзи поклонился, Вэй Ин был не очень удивлен такой реакцией — он помнил рассказ Не Хуайсана и понимал, что у Лань Сичэня возникнет та же проблема. — Ты, — растеряно посмотрел на старшего племянника дядя. — Дядя, нам надо поговорить, — на этих словах брата Лань Чжань потянул Вэй Ина за руку и вышел из библиотеки, прикрыв за собой дверь. Уже сидя в цзинши, в объятиях любимого Вэй У Сянь тихо спросил: — Как думаешь, у твоего брата получится уговорить Старика Ланя? — Брат всегда умел усмирять гнев дяди, — прижав темного заклинателя к себе, ответил Лань Чжань. — Значит теперь все будет хорошо? — потерся носом о шею Нефрита Вэй Ин. — Да. Война закончена, заговорщики мертвы, ты мой, — по тону было ясно, что последний факт — самый важный в определении хорошего будущего для Лань Ванцзи. — Только твой, гэгэ, — тихо и счастливо рассмеялся Вэй Ин, потянувшись за поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.