Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4786 Нравится 235 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Эпилог - 16 лет спустя

Настройки текста
Пристань Лотоса сияла и цвела — сегодня был праздник в честь дочери Главы клана. Цзян Минчжи исполнилось пятнадцать лет, в честь этого события ее родители — Цзян Чэн и Вэнь Цин устраивали пышное празднество. Цзинь Лин с начала недели гостил у дяди, поэтому его припрягли помогать, чему он не сильно обрадовался — он боялся пропустить прибытие ордена Гусу Лань. У наследника клана Цзинь было мало друзей в Ланлине, таким можно было назвать разве что его дядю — Мо Сюаньюя. Прибывший на обучение забитый юноша как-то раз случайно увидел, как завистливые детишки отказываются играть с мальчиком, заявляя, что ему должно хватать внимания родителей. Они кричали, что Цзинь Лину стоит бежать жаловаться мамочке. Но пусть Цзин Лин и был любимчиком Янли, он никогда ей не жаловался — вот и в тот раз — первым полез драться. Видя эту картину, Мо Сюаньюй вспоминал собственное детство и не смог остаться в стороне. Увидев, что к ним подходит кто-то из старших, детишки разбежались. Цзинь Лин сначала пытался спрятать эмоции под маской высокомерия, явно подсмотренной у отца, но неожиданно для всех бастард покойного Гуаншаня и наследник клана Цзинь сдружились. Пусть злые языки и пытались очернить Сюаньюя, рассказав Цзинь Цзынсюаню, что его сводный брат — обрезанный рукав, но цели они не достигли. Отец мальчика слишком часто встречался с Вэй Ином и Лань Чжанем, которые больше ни от кого не скрывали, что являются супругами, чтобы иметь какие-либо предубеждения. Тем более — он прекрасно видел, каким теплом и заботой светилось обычно замкнутое и робкое лицо «дядюшки Мо». Когда родители отправили Цзин Лина учиться в Облачные Глубины, он ничего не сказал против, но отчаяно не хотел ехать. Пусть там и были дядя Вэй и его Лань Ванцзи, но так получилось, что именно сейчас они вновь путешествовали по миру. Цзин Лин не хотел остаться один, но каково же было его удивление, когда буквально в первый же день пребывания в Гусу у него появилось целых два друга! Первым был Лань Юань, он же Лань Сычжуй. Пусть все близкие знали, что по крови он Вэнь, все равно он был самым лучшим другом с двоюродным племянником Лань Цижэня — Лань Цзин И. При этом все, кто знал эту парочку друзей утверждали, что истинным Ланем из них двоих был именно Сычжуй! Спокойный, вежливый, послушный Лань Юань был гордостью Учителя Лань, а вот слишком активного, эмоционального и шумного Цзин И старик часто сравнивал с Вэй У Сянем. И вот сейчас, следя за последними приготовлениями, Цзинь Лин поглядывал в сторону ворот Пристани Лотоса, с нетерпением ожидая, когда вся его семья окажется в сборе. Орден Не, включая его главу — Не Минцзюэ и его брата — Не Хуайсана уже прибыл. Родители самого Цзин Лина должны появиться с минуты на минуту. Дядя Вэй со своим мужем прилетят вместе со своими друзьями — главой молодого клана Сяо Ибо - Сяо Синчэнем, его супругом — Сюэ Яном и другом Сун Ланем. Встреча друзей была бурной — даже обычно спокойный Лань Сычжуй едва дотерпел до конца приветственной церемонии, прежде чем присоединиться к Цзинь Лину. Цзян Янли ласково потрепала сына по голове и отпустила его показать друзьям Пристань Лотоса. Прибывшие гости восхищались красотами Юньмэна, и поздравляли главу Цзян с супругой и дочерью. Вэй Ин устав от праздника потянул Лань Чжаня в сторону своего любимого дерева. Несмотря на то, что они с Лань Ванцзи иногда приезжали в Юньмэн, это место Вэй У Сянь все еще не показал мужу. Когда решивший поискать шисюна, Цзян Чэн заметил целующуюся под деревом пару, он только фыркнул и тихо ушел, не желая мешать брату наслаждаться своим счастьем — его ждала жена, которая обещала на этот раз родить ему сына. Все было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.