Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 235 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Экстра о Вэнь Нине

Настройки текста
— Давай еще выпьем! — Вэй Усянь не чувствовал себя пьяным, поэтому согласился на предложение собеседника (собутыльника). — И вот представляешь — прихожу я недавно к ним в гости и вижу, как она ему волосы расчесывает, — продолжал он жаловаться на судьбу. — Вот скажи — разве это справедливо? Он же такой милый, добрый и очень хороший, но мертвый! Вот уже третий час Вэй Ин пил в этом странном баре посреди не менее странного города, в котором мертвых и темных тварей было большинство. Единственными нормальными людьми, если можно было так назвать заклинателей достигших бессмертия, были его новые друзья — Шэнь Цинцю и Шан Цинхуа. Старейшину Илина беспокоило отсутствие рядом Лань Чжаня, но не так давно у них получилось поговорить с помощью странного амулета, которым поделился Шан Цинхуа. — Я пытался сделать что-то похожее на телефон, — сказал тот, но увидев непонимание на лице собеседника, глава пика Андин махнул рукой, — а, забей — это амулет связи, правда он действует только если между людьми есть чувства — дружба, родство, любовь… Испытав амулет и поговорив с удивленным мужем, пообещавшим скоро добраться до Призрачного города и забрать свое сокровище, Вэй Усянь долго выпытывал у Шан Цинхуа подробности изготовления подобных талисманов. И вот сейчас под сочувственными взглядами двух бессмертных, темный заклинатель рассказывал грустную историю о своем друге — Вэнь Нине. — Чуваааак, это так трогательно… — пьяный Шан Цинхуа утирал слезы. — То есть вся проблема в том, что ты можешь поднять лютого мертвеца с душой и сознанием, но не можешь дать ему живое тело? — чуть более трезвый Шэнь Цинцю как будто что-то обдумывал. — Да! — подтвердил Вэй Ин, вливая в себя еще одну пиалу с вином. — Братец Самолет, а у тебя случаем не осталось ростков того цветочка? — задал непонятный вопрос другу глава пика Цинцзин. — Да ты что, братец Огурец?! — с деланным возмущением ответил тот. — Да ладно тебе, а то я не знаю, что ты, как хомяк — собираешь все, что может пригодиться! — не поверил честным глазам Шан Цинхуа Шэнь Юань. — Ну ладно, есть у меня пара росточков, есть! — Что за росточки? — удивленно спросил Вэй Усянь. После лекции от Шэнь Цинцю о цветке Росы, Луны и Солнца, Вэй Ин расцвел в улыбке и обнял не ожидавшего такой реакции Шан Цинхуа. — Вот, даю на всякий случай два ростка, и помни — цветок нужно выращивать именно в тех условиях, о которых мы рассказали… — отдав мешочек с растениями Вэй Усяню, предупредил смутившийся лорд пика Андин. — А у меня с собой даже ничего ценного нет, чтобы отплатить, только компас зла… — пожалел Вэй Ин. — Компас зла? — вопрос заданный Шэнь Цинцю перерос в рассказ о приключениях Вэй Усяня, а после того, как тот упомянул амулет, созданный им для главы клана Не, с оплатой сразу же было все понятно. — Это же так просто — почему никто не додумался? — удивлялся Цинхуа. — Да уж, искажение Ци — сложная проблема, но с подобной вещицей, справиться с ней станет явно легче. — Вэй Ин, — прервал оживленную беседу холодный голос. Бессмертные оглянулись — у их столика стоял заклинатель в белых одеждах и смотрел на Вэй Усяня с тревогой и почти ощутимой нежностью. — Лань Чжань! — воскликнул Вэй Усянь и тут же повис на муже, обняв его за шею. — Вэй Ин, с тобой все в порядке? — знание, что его неугомонный супруг как-то попал в легендарную обитель Непревзойденного князя демонов, заставило Лань Ванцзи сильно испугаться. — Все хорошо, а будет еще лучше! Я нашел способ помочь Вэнь Нину! Пойдем, я тебе дома все расскажу! — видя, какие взгляды кидают на них остальные посетители питейной, Вэй Ин начал волноваться — ведь стоит Ханьгуан-цзюню обнажить меч — эта публика резко перестанет быть мирной. Наскоро попрощавшись с новыми друзьями, Вэй Ин утянул мужа подальше от бара, достаточно быстро выбравшись из города. *** — Ну что, ты готов? — спросил Вэй Ин, глядя на Призрачного Генерала. — Да, молодой господин Вэй, — неожиданно твердо ответил Вэнь Цюнлинь. — Тогда просто лежи и не двигайся, — приказал Вэй Усянь, начиная наигрывать на флейте. Ритуал был сложен по большей части из-за того, что тело, выращенное из цветка, плохо сочеталось с темной энергией, а поместить душу Вэнь Нина в него можно было именно с помощью той самой Иньской Ци, которой владел Старейшина Илина. Лишь множество защитных талисманов помогали защититься от последствий. Вэнь Нин вздохнул. Только спустя некоторое время он понял — что именно сделал. Он дышал! Первый раз с того момента, когда его убили, ведь мертвецам не нужен кислород. Он попытался задержать дыхание, но через пару минут удивленно-счастливо выдохнул и распахнул глаза. Вовсе не потому, что не мог не дышать дольше — все же он был заклинателем, а потому, что услышал в ушах гул собственной крови и биение своего сердца! Перед едва привыкшим к полутьме взглядом Вэнь Нина возникло обеспокоенное лицо Вэй Усяня. — Вэнь Нин, как ты? — Господин Вэй… — Вэнь Нин, ты в порядке? Что-то чувствуешь? — молчание Вэнь Цюнлиня заставляло темного заклинателя волноваться сильнее. — Чувствую… Дыхание… Стук своего сердца… Золотое Ядро… И мне становится холодно, — бывший призрачный генерал был счастлив даже этому — ведь мертвые не чувствуют холода! — Господин Вэй, у вас получилось! — с благоговением глядя на Вэй Усяня, плакал Вэнь Нин. — Я никогда не смогу отблагодарить вас, за все, что вы сделали… Вэй Усянь обнял друга и ответил: — Ты можешь выразить свою благодарность, перестав называть меня господином! Меня зовут Вэй Усянь! — Х-хорошо, я постараюсь, гос… Вэй Усянь… — смущенно пробормотал Вэнь Нин. — А теперь, думаю тебе пора показаться своей девушке, она наверное волнуется, — улыбнулся Вэй Ин. Сам темный заклинатель торопился домой, его ждал не менее нервничающий Лань Чжань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.