ID работы: 8698037

Арестован я любовью, сразу вызван на допрос 2. Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Женя Я задумалась о том, чего у нас с Димой больше: того, что сбылось или того, что не сбылось. Наверное, того, что не сбылось, всё-таки больше. Ещё недавно он говорил, что знает меня не хуже Гоши, но я поняла, что это не так. Я ведь убедилась в том, что мы ничего не знаем друг о друге, как бы странно это не звучало. Семь лет назад у нас просто не было времени на то, чтобы получше узнать друг друга, ведь мы только и делали, что ссорились и не пытались понять друг друга. Я подумала о Гоше. Он действительно очень хорошо меня знает. Он всегда меня понимал, ему всегда удавалось меня развеселить. Часто мы дурачились с ним словно маленькие дети. Но могу ли я сказать, что с Гошей у меня сбылось больше, чем с Димой? Нет, не могу. Всё потому, что с Васнецовым у меня не сбылось самое главное - любовь. У нас с Бикбаевым сбылась любовь, какой бы неоднозначной она не являлась. То, что у нас не сбылось с Гошей, сбылось у нас с Димой, а то, что у нас не сбылось с Димой, сбылось у нас с Гошей. Я могу сказать, что эти отношения дополняют друг друга. Я вспомнила и про Шамиля. У нас с ним ничего не сбылось, да я и не хотела этого. Я ведь встречалась с ним, чтобы отвлечься от Димы. Хотя Шамиль и хотел, чтобы у нас с ним всё сбылось. Я подумала про Карину и Влада. Их отношения - яркий пример того, как у двоих людей может сбыться всё. Как бы то ни было, судьба постоянно сводила нас с Димой, где бы мы не оказались. Сначала это произошло в Уссурийске, когда я была ребёнком. Потом в Москве, когда я уже была подростком. Судьба сталкивала нас даже в разных городах. А сейчас он вернулся, но судьба здесь не причём. Это был его осознанный выбор. Внезапно меня посетила мысль: почему на "похоронах" Димы никто не задался вопросом, по какой причине его хоронят в закрытом гробу? Было бы странно, если бы тогда этим вопросом задалась я сама. Только представьте: у меня убили человека, которого я любила, отца моего ребёнка, я - 16-летняя беременная школьница, и вместо того, чтобы думать, как жить дальше, я стала бы размышлять о том, почему его похоронили именно так. Но неужели никого из присутствующих не заинтересовал этот момент? Я хорошо запомнила этот эпизод, как оказалось. И это не смотря на то, что во время "похорон" я была как в тумане. Я снова принялась задумываться о том, почему тогда в реанимации я не догадалась, что он жив. Я всё никак не могла этого понять. Я по-прежнему не могла успокоиться насчёт этой ситуации. Впрочем, чего удивляться? Я же сама признала, что мы с Бикбаевым ничего не знаем друг о друге. Вот только выходит, что я дважды влюбилась в одного и того же человека: сначала - в детстве, потом - будучи подростком. При этом я сама не знала, что это - один и тот же человек. Раньше из нас двоих только он был взрослым, а теперь я тоже стала такой. Я больше не маленькая глупая школьница, сходящая с ума по солисту группы 4POST. Теперь я мать его ребёнка и пока ещё замужняя женщина. Вот только замужем я за другим... Так что Дима не зря заметил, что я очень изменилась. Он ведь в последний раз видел меня ещё школьницей. Школьницей, которая вдобавок ещё была беременна от него. Внезапно я снова задумалась о своём разводе. Точнее, меня посетила мысль: а что если Гоша меня обманул? Вдруг он всё-таки изменял мне с той, из-за которой мы разводимся? Но с другой стороны, даже если и так, то что это меняет? Мы же всё равно разводимся. Даже если Гоша мне и изменял, то можно сказать, что и я изменяла ему тоже. Изменяла не в стандартном понимании этого слова. Находясь рядом с ним, я думала о другом человеке. Это была эмоциональная неверность. Возможно, это даже хуже измены в её стандартном понимании. Пока мы были в Уссурийске, Дима сказал мне, что Настя больше похожа на меня. Я ответила, что все мне об этом говорят. Помимо этого он признался, что не знал, как себя с ней вести. Это я и так поняла. Я сказала ему, что Настя считает Валентину Дмитриевну бабушкой, не зная, что она является её бабушкой на самом деле. Это его тоже удивило. Прежде я не задумывалась о том, как могла сложиться наша жизнь, если бы семь лет назад мы все вместе уехали в Америку. Я и сейчас не могу предположить, как бы мы там жили, чем бы занимались. Моими мыслями завладело только то, что я хотела быть с Димой, а он не предоставил мне такой возможности. Однако я опять подняла при нём эту тему. Я сказала: "Ты же знаешь, что я сбегала в Уссурийск с грудной Настей на руках. Почему ты думаешь, что я не смогла бы сбежать в Америку, будучи беременной?" Я столько раз задавала себе этот вопрос. Пора бы уже озвучить его Диме. - Уссурийск - это одно, а Америка - совсем другое, - многозначительно протянул Бикбаев. - Тем более ты была беременна. Ты представляешь себя беременную в чужой стране? Пока я была беременна, возле меня постоянно находились близкие. Но ведь, если бы мы оказались в Америке, рядом со мной всегда был бы Дима. Или он попросту не уверен, что справился бы со всем этим? Это уже другой вопрос.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.