ID работы: 8698037

Арестован я любовью, сразу вызван на допрос 2. Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Женя Когда я вернулась из Уссурийска, мне позвонила Карина и сообщила, что сегодня у нашей бывшей классной руководительницы юбилей. В честь этого наш класс собирается в школе. Я совсем забыла про этот юбилей. Оно и не удивительно - я не знаю, что делать с человеком, которого я люблю не смотря на всё то, что между нами было, вдобавок мне ещё и скоро предстоит развод. Однако я отправилась на этот юбилей. Когда я подошла к школе, там уже были Карина и несколько наших бывших одноклассников. Подруга поспешила отвести меня в сторону. Я не понимала, с чем это связано. Наверное, она хотела что-то мне рассказать, чтобы другие не услышали. - Гоша мне всё рассказал, - заявила Карина. - Он признался, что у него нет другой девушки. Он это придумал. Гоша всё равно любит тебя. Я пребывала в полном недоумении. Он не обманул меня насчёт того, что не изменял, но обманул насчёт того, что у него есть другая. Зачем он придумал другую, чтобы развестись со мной? Зачем тогда вообще он хочет развестись? - Но как? - единственное, что я смогла произнести. - Он сделал всё это потому что ты до сих пор любишь Бикбаева, - поведала подруга. Я просто не могла в это поверить. Семь лет назад Дима практически уступил меня Гоше, а теперь получается, что Гоша уступает меня Диме - человеку, которого он всегда ненавидел. Он делает это только ради меня. Я не думала, что Гоша на такое способен. - Ты ведь его до сих пор любишь? - с подозрением спросила Карина. - Да, - вздыхая, согласилась я. Всё-таки мне было не просто говорить об этом. Тут я заметила своего пока ещё мужа. Я подошла к нему. - Я всё знаю, - без долгих вступлений, начала я. - Карина всё рассказала? - догадался он. - Да. Зачем ты это всё сделал? Я всё понимала, но просто не могла не задать Гоше этот вопрос. - Если бы я честно сказал тебе, что хочу развестись из-за того, что ты до сих пор любишь Бикбаева, ты бы ответила, что это блажь. Ты бы стала убеждать, что всё не так, что ты любишь меня. Хотя ты ни разу об этом не сказала. Я не хочу разводиться, но я делаю это только ради тебя, - поведал Васнецов. Это было странно - Гоша разводится со мной ради меня же, но вместе с тем я могла понять такой поступок. Мы с бывшими одноклассниками прошли в школу. Собрался не весь класс - всего двенадцать человек. У всех были свои причины, чтобы не прийти. Я, возможно, тоже не появилась бы здесь, если бы Карина не напомнила мне о юбилее. Пара человек из класса вручили нашей классной руководительнице букет. Она была приятно удивлена. Женщина ведь не знала, что мы собираемся её поздравить. После этого мы немного поговорили с бывшей классной руководительницей и разошлись, поскольку у неё были свои дела. Да и собравшиеся тоже что-то запланировали на оставшуюся половину дня, поэтому не могли долго находиться здесь. - Так где ты живёшь на самом деле? - спросила я у Гоши, когда мы вышли из школы. - С родителями и Олей, - ответил муж. - Сестра, когда узнала про развод, вообще в шоке была. Я им сказал всё, как есть. Тут я заметила, как к школе подъехал мотоцикл. Это вызвало у меня недоумение. Когда я училась здесь, не помню, чтобы кто-то из моих одноклассников таким образом добирался до обители знаний. Возможно, нынешнее поколение - другое. Так говорю, как будто я уже очень старая! Когда человек, приехавший на мотоцикле, снял шлем, я поразилась - это был Дима! Гоша тоже пребывал в шоке. Не кстати я вспомнила о Шамиле. Я ведь не знала других людей, кроме него, которые бы ездили на мотоцикле. - Что ты здесь делаешь? - с непониманием спросила я. - С Соколовским случайно пересеклись. Он сказал, что Карина ушла на юбилей вашей классной. Я догадался, что и ты там будешь, - поведал Бикбаев. - Поедем покатаемся? Я растерянно взглянула на Гошу. - Иди, - произнёс он. Я видела, как Васнецову не просто дались эти слова, хоть он и старался не выдать этого. Гошу можно понять: на его глазах его пока что ещё жену приглашает покататься человек, которого он не выносит. И он отпускает меня с ним! Я села на мотоцикл с Димой. - Когда это ты научился ездить на нём? - осведомилась я. - Пока был в Америке, - сообщил Бикбаев. После отношений с Ахметжановым я ни разу не садилась на мотоцикл. Просто не предоставлялось случая, чтобы это сделать. Я уже забыла, что я испытывала, когда каталась на мотоцикле. Меня посетило дежавю. Зачем Дима возвращает меня к воспоминаниям о Шамиле? Может, он делает это специально? Я не задумывалась о том, куда мы едем. Подозреваю, что и сам Дима об этом не задумывался. Возможно, Бикбаев просто захотел, чтобы я снова почувствовала себя той маленькой школьницей. Но почему он выбрал именно такой способ? Мы просто катались по улице, а потом остановились возле моего дома. - Что всё это значит? - спросила я. - Семь лет назад я не умел кататься на мотоцикле, а Ахметжанов умел, - пояснил Дима. - Я подумал, что тебе семь лет назад, возможно, не хватало этого от меня. Серьёзно? То есть, в сложившейся ситуации он уделяет внимание таким вещам, а не тому, что намного важней? Да и причём здесь вообще Ахметжанов? Зачем он сравнивает себя с ним? Семь лет назад я уходила от него к Шамилю не из-за мотоцикла, а из-за того, что просто не могла больше с ним находиться. Мы с Димой должны попытаться преодолеть прошлое, а вместо этого он возвращает меня к воспоминаниям о моём бывшем. Причём не просто о бывшем, а о человеке, который, пусть и не целенаправленно, организовал покушение на Бикбаева; о человеке, которого потом посадили за его преступление; о человеке, который покончил с собой из-за всей этой ситуации. Зачем нам эти воспоминания? - А как твой муженёк тебя отпустил? - с пренебрежением усмехнулся Дима. Он всё равно испытывает неприязнь к Васнецову. - Гоша разводится со мной не из-за другой женщины. Никакой другой нет. Он всё выдумал, - заявила я. - Он по-прежнему любит меня. - Зачем тогда разводится? - с непониманием протянул Бикбаев. - Из-за тебя, - сообщила я. - Он понимает, что я не люблю его. - Он считает, что ты до сих пор любишь меня? - догадался мужчина. Пока я не готова сказать Диме, что до сих пор его люблю. - Да, это его мнение, - уклончиво ответила я. - Странный он какой-то, - неопределённо бросил Бикбаев. - Если ты его не любишь, то надо опять во всём меня обвинить. А кого же ещё? В Уссурийске мы смогли начать нормально общаться. Общаться так, словно мы просто хорошие знакомые, которые давно друг друга знают. Мы не смогли преодолеть прошлое, но смогли наладить контакт в настоящем. Возможно, это уже много, если вспомнить, что нам пришлось пережить. Вероятно, другие в подобной ситуации не были бы способны и на это.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.