ID работы: 8698173

Закат Тьмы: Новый Рассвет

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рассвет 5

Настройки текста
*Рассвет 5* *** *Перигей* *** Сорей смотрел в лицо своего врага. Он смотрел в лицо своей смерти, своего прошлого. Он смотрел в свое собственно лицо, навечно искаженное черной магией Безымянного. Он столкнулся с ним вновь, спустя целую тысячу лет. Столкнулся под изменившимися небесами Зестирии. Звезды и незримые духи были свидетелями их безумного вальсы. Вальса, что кружил, захватывая в свои цепкие объятья. Его друзья сражались с пришедшими с Инноминатом тенями, а Роза… Роза сражалась с тенью того, кто когда-то дано был Владыкой Бедствий. Сорей ощутил это… Ощутил, что все пешки вновь заняли свои места на доске и теперь вели свой последний раунд, перейдя к эндшпилю, перепрыгнув миттеншпиль. Они давно окончили дебют и теперь должны были решить все вопросы раз и на всегда, расставив все приоритеты и точки над «i». Сорей сражался с самим собой. Сражался с судьбой и с тьмой в собственном сердце. Он знал - победа невозможна и победителей, равно как и проигравших не будет. Но он так, же знал, что он обязан. Он просто обязан победить… Обязан победить уже никак Пастырь или Страж Света, он обязан победить как Человек. Он обязан выиграть этот бой ради себя, ради Миклео и ради всего мира. Мира, что так остро сейчас нуждался в его победе. Нуждался, как никогда, исто умоляя о спасении… Сломанные мечи столкнулись. Он оказался нос к носу с Инноминатом. Он смотрел в его глаза. Смотрел и чувствовал, как свет в нем самом становится все ярче и ярче, а тьма в его противнике, вторя, сгущается еще сильней. Они разлетелись, и он увидел небесный танец Миклео. Его вечный возлюбленный скользил как ручеек, тек как поток, ускользал как река, избегая смертоносных когтей Дракона. Он уворачивался от града ударов, осыпая чудовище своим сверкающими стрелами. Сорей видел, как сражалась Роза. Он видел мрачную улыбку на бледном лице Симонны, наблюдающей за всем из тьмы и слышал чудовищный рык Луннара, возомнившего себя Фенриром. Он видел и чувствовал, как стонет земля… Стонет, дрожа от их сраженья. Тьма, окончательно покинув Айзена, потекла ручейком, устремившись к Инноминату, но Сорей на этот раз не позволил этого. Он понял, что если он допустит повторения произошедшего тысячелетие назад, то все будет кончено для них для всех на этот раз навсегда и мир погрузится в вечный надир, навеки забыв о своем зените... Ведь то, что готовила им тьма - был вечный перигей. Перигей, что настав, свел, с обиты уже не только Луну Зестирии, но и души живых и воскресших. Сорей сражался, отражая и уничтожая тьму. Он сражался, а сила лилась через край. Лилась беснуясь. Он внезапно услышал, как взревело пламя, а потом зашипело, затушенное водой Миклео. Сорей оглянулся и обмер. Миклео, стоял перед своим двойником, своей темной половиной. Он стоял, а сотканным из тьмы клинок навылет пронзал его сердце. Душераздирающее: « - Нет!!!!!!!!!!!!!!!» - вырвалось из груди Сорея, и все залил свет. Он так и не понял, что же именно он сделал, но одно он все же понял наверняка - Экскалибур сломался окончательно. Сломался, перестав существовать навечно. Тени исчезли, ибо наступил полдень, а он… Он смотрел в глаза светловолосого мальчишки, стоящего перед ним. Смотрел, вновь чувствуя, себя живим. Смотрел, держа на руках бессознательного Миклео, почему-то тоже переставшего быть серафимом… Они вновь были людьми… Были живыми. А тьма, вместе с магией исчезала из их мира. Исчезала, стираясь с небес вместе с призрачной тенью черной Луны, светящей с него ночным солнцем. Георг держал в объятиях плачущую от счастья Симонну, а Луннар сидел на земле и безумно смеялся и неверяще оглядывался по сторонам. Майкл обнимал плачущую Лейлу, а Завейд кружил в объятьях ставшую внезапно вновь взрослой Тео. Эдна прижавшись к брату, дрожала. Ее душили рыдания, а Айзен… Айзен лишь улыбался… Улыбался, глядя на восход. Лафарга держал так же повзрослевшего Дезеля за плечо, показывая в небо, туда, где менялась сама реальность. Алиша, подойдя к Розе, сломала копье, бросив его в пламя костра. Сверкнув черным, мрак исчез окончательно. Муза плача от счастья улыбалась. В ее руке лежала ее сломанная диадема, но она была счастлива… Счастлива, ведь ее сын воскрес вновь… Воскрес, вновь став человеком. Вельвет и Фиц, подошли к стоящему по среди поля Райфсету и взяв его за руки исчезли, растворившись в предрассветной дымке. Их примеру последовал и Георг с Симонной и Луннаром. Ночь забирала свое. Забирала, чтобы уже никогда не вернуть. Мир был свободен и счастлив. Настал Новый Рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.