ID работы: 8698173

Закат Тьмы: Новый Рассвет

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рассвет 4

Настройки текста
*Рассвет 4* *** *шабаш* *** Роза сидела у костра, а Дезель спал у нее на коленях. Миклео никак не мог наговориться с Музой, а Лейла… Лейла о чем-то тихо беседовала с Майклом, и лишь Сорей негромко разговаривал с Вельвет и Маотеррусом. Его интересовало: в чем причина произошедшего, что заставило Инномината на самом деле совершить то, что он совершил, и каким именно образом им всем посчастливилось вновь оказаться в мире живых. Айзен жарил рыбу, а Эдна расчесывала локоны Теодоры, вплетая в них полевые цветы, растущие на полянке в изобилии. Лафарга играл на где-то раздобытой флейте, а затем из тьмы к их костру пришла Алиша. Пришла, принеся весть о том, что к ним летит Дракон… Летит, явно не желая оставлять все на самотек… Сам факт явления воительницы поверг Сорея в шок. Он не ожидал, что и вторая его подруга так же вернется, как и серафим и присоединится к ним. К тому же, он не думал, что переродится она, именно, как серафим земли, чем был приятно тронут. Ведь серафимы этой стихии, как никогда были нужны миру… А к своему стыду, Сорей даже не подозревал о том, что за ними все это время кто-то следил и ждал удачного момента, чтобы напасть. Недолго думая, он призвал свой лук, собираясь в любую минуту дать отпор неведомому, решившему нагрянуть незваным и нежданным гостем. Но Вельвет остановила его, сказав, что все же, стоит попытаться решить проблему мирно. Но ни он, ни тем паче Миклео не отнеслись к ее словам серьезно, принявшись пристально вглядываться в тьму, положив сразу несколько стрел на тетивы. Лейла, сев на берегу и опустив ноги в воду, вгляделась в ночь. Вгляделась не в поисках крылатого ужаса, а ответов, но тьма осталась безмолвна и непроницаема, слишком ревностно храня все свои тайны. Завейд плюхнулся рядом. Он был обеспокоен всем этим так же, как и она, но у него, в отличие от леди, все еще был Зигфрид. Правда, теперь стрельба из него была опасна… Изменившиеся законы мира необратимо повлияли и на свойства колдовского оружия, переменив их. А затем ночь все же расцвела… Но расцвела уже не фейерверками. Она расцвела цветами драконьего пламени. И сотканный из ночных кошмаров аквамариново-черный, как бездонное синее море, Дракон камнем упал с небес. Он упал, затушив ураганом своих крыльев их костер. И Сорей внезапно осознал, что встреча, обещанная ему Инноминатом тысячелетие тому назад, все же состоялась. Лорд усмехнулся, и, недолго думая, выстрелил в зверя. Стрела, пропев, сверкнула молнией. Прозвучал гром и пошел дождь, а миг спустя, вынырнув из тьмы, словно чертик из табакерки, на поляну выпрыгнул громадный, серебристо-белый, девятихвостый лис, по неведомой причине до сих пор никем не замеченный. Как он обошел охрану, никто так и не понял. Но в тот миг, когда он появился, все буквально засияло, вспыхнув синим огнем. Лисье пламя было безжалостно. Оно пожирало все на своем пути. Пожирало, неуничтожимое и неугасимое ничем. Оно цвело греческим огнем. Цвело, внушая сердцам присутствующих страх и ужас. Цвело, разрушая здравый смысл и жалкие остатки равновесия. Миклео, сузив глаза, также попытался выстрелить, но Роза остановила его. Она сказала, что Луннар и Симонна, это ее проблема. Ведь это их вина, что она была разлучена с Дезелем на тысячу лет, и что это они повинны в его преждевременной гибели. Личность лиса была ей ясна. Она помнила его ауру, и ничуть не сомневалась в том, кто же именно предстал перед ними в обличье дьявольского лиса. Призвав мечи, она бросилась на лиса. Бросилась, с целью зарубить несчастного, но дорогу ей заступил человек, облаченный в черную броню. Этого она никак не ожидала, ведь его присутствие вовсе не ощущалось. Мгновение и цветы под его ногами умерли, осыпавшись невесомым пеплом, что лишь лишний раз доказало - перед ней нежить или того хуже, злой дух, невесть чьей волею выдернутый в мир живых. Роза отпрыгнула назад. Отпрыгнула, пропахав небольшую борозду чуть коснувшись земли кончиками пальцев. Она поняла, Луннар и Симонна пришли не одни. С ним пришла сама смерть. Пришла, чтобы стереть их всех на этот раз окончательно и бесповоротно, но мириться с этим она не собиралась. Ведь она все же была королевой ассасинов, и проигрывать злу в обличье человека или какому-то там злому духу, внезапно представшему перед ее сияющим взором, она не собиралась. Это было ее кредо - не отступать перед трудностями. И она не отступила. Не отступила, поудобней перехватив, ставшие вдруг невероятно тяжелыми духовные мечи. « - Ну, что ж, потанцуем?» - зло произнесла она и кинулась на противника, одевшись в запевший на ее клинках ураган. И повинуясь песне ее души, ночь ответила. Она ответила ей, запев тысячами голосов. Начались танго со смертью и бой с тенью. Началась битва добра со злом. Битва тех, кто жил, погрязнув в иллюзиях и лжи. Ведь миражи поглощали разум и чувства, затаскивая в свою синюю бездну, из которой, как известно, не было возврата… Поглощая жизни, сила тьмы даровала лишь пустоту и вечное одиночество, навсегда разлучая с любимыми. Сияя в отблесках артемов и клинков, ночь пела. Пела, воспевая свое черное солнце, сияющее призрачным светом со ставших разбитым зеркалом небес… Она пела, разбив песочные часы времени. И повинуясь безумию быстротечного мгновения, все на миг застыло. Последовал взрыв, а затем пустота, которую вскоре наполнило пенье цикад и тихий говор голосов, словно, наконец пробудившихся от нескончаемо долгого сна. Ночь всегда умела слишком хорошо ждать и находить моменты, чтобы разрешить любую проблему и любой спор, даже если для этого и требовалась целая тысяча лет. Ведь, как известно, после любой бури всегда следовал рассвет. И он настал. Настал, осветив собой мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.