ID работы: 8698196

Переплетено

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Amily Light бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Положив на место колбу мари резко повернулась и перед ее носом оказался профессор. — Как провели ночь? Задавая вопросы, Девушка проворно исполняла вечерние обязанности. Проверила аппараты, температуру. Сделала записи в журнале. Затем с величайшей осторожностью обмыла водой со спиртом полки при помощи мягкой губки, вытерла гигроскопической ватой колбы. Вернувшись обратно в кабинет Мари переведя взгляд на Мапса , невольно улыбнулась: сам профессор целиком соответствовал стилю кабинета. Будто вырубленная из дуба, тяжеловесная, суровая фигура Мапса казалась частью меблировки. Большие очки в черепаховой оправе напоминали два циферблата часов. Как маятники, двигались его глаза серо-пепельного цвета по журналу записей. -Вам что-то принести ?-спросила девушка Побарабанив сухим пальцем по столу, профессор Мапс задал неожиданный вопрос: — Вы умеете молчать? Все женщины болтливы. Вы женщина — это плохо. Вы красивы — это еще хуже Кивнув, девушка ушла обратно в лабораторию. Уже как пол года она работала у профессора. Обязанности ее были несложны. Она должна была в продолжение дня следить за аппаратами, убираться и не мешать работе Мапса. -Ассистент!-так называл ее профессор-Вы сегодня сможете остаться здесь на ночь?Мне надо уехать на конфирмацию. Девушка только кивнула и продолжила смотреть на электронное табло аппарата ,похожего на самогонный.

***

Пришла ночь.Девушка тихо переворачивала страницы учебника по философии и мельком посматривала на часы. «Каждый возраст имеет свои преимущества, и их особенно много имеет молодость с таящимися в ней силами. Кто радеет о будущем, тот больше всего озабочен молодым поколением. Но находиться от него в духовной зависимости, заискивать перед ним, прислушиваться к его мнению, брать его за критерий — это свидетельствует о духовной слабости общества.»(С.Булгаков) Писались строки в книге. Вдруг взгляд Мари упал на всю ту же колбу,которая все так же мелькала от тусклого света ламп.Она заманивала ее и будто звала. Не долго думая девушка встала и целеустремлённо направилась ко столу профессора. «Почему этот чертов Мапс мне ничего не сказал про эту колбу и зачем она ?!» Психозно кричала она у себя в голове ,а тем временем шелестела бумаги на его столе. Через некоторое время она все таки нашла чертежи от неё и начала рассматривать.В них все было не понятно но тут пробегая по строчкам она заметила «Вставлять колбу-батарейку нужно в лифт,нажать кнопку и тога перенесётесь в будущее» На лице девушки было очень сильное впечатление и удивление.Ее круглые глаза от не понятной ситуации опять упали на батарейку.Любопытство Мари было возбуждено до крайней степени. Она чувствовала, что здесь скрывается какая-то тайна.Девушка аккуратно подошла к колбе и подняла ее. В ее голове пробегала одна и та же мысль «Это бред».Обернувшись она увидела «лифт».Не Долго думая она подошла к нему и вошла в нутрь. Ее сердце сильно билось, рука дрожала, когда она осторожно приоткрывала дверцу для батарейки и вставляя ее туда. Вдруг все загудело резко закрылась дверь,и ее ослепил яркий свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.