ID работы: 8698196

Переплетено

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Amily Light бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      После нудных пар Мари побежала на работу.       Девушка работала у ученого Мапса. Сам профессор из себя ничего не представлял, простой мужчина лет тридцати. Видно, что у него никого не было из семьи, а если даже и были, то давно сбежали от него, ведь ученый был зациклен на себе и своих "чудо творениях". На это он тратил и будет тратить все свои деньги, силы, а так же нервы.       Мари бежала по ступенькам вверх на остановку, чтобы не опаздывать на троллейбус. К несчастью, пошёл ещё и дождь, но девушка успела забежать в транспорт и прямо за ней захлопнулись двери. Сев на свободное место, она начала вдумчиво смотреть в окно. Жёлтые листья на деревьях перебивали ту всю мрачность на улице, которая повторялась раз за разом. В лужах отражалось небо серого, богом забытого, города.       Дойдя, наконец, до небольшого здания, Мари свернула на задний двор и зашла в подъезд. Поднявшись до пятого этажа, она начала искать ключи от металлической двери, что стояла перед ее носом. — Боже!— воскликнула девушка, дергая ключи в замочной скважине.— Когда уже починят эту дверь?!       Вскоре ей получилось открыть дверь и она зашла в небольшой тусклый холл, где стояла вешалка, небольшая кушетка и столик. Сняв пальто и одев халат, она прошла дальше. Перед девушкой открывается круглый кабинет. У всех стен стоят стеллажи с набитыми книгами, а в углу находился стол, за которым, бывало, спал доктор. Правее же находилась ещё одна дверь, в которую и направилась Мари.       Щёлкнул выключатель, и яркий свет четырёх матовых ламп залил комнату. Девушка невольно прикрыла глаза. После полумрака мрачного кабинета белизна стен ослепляла… Сверкали стёкла шкафов с девственно блестящими хирургическими инструментами, холодным светом горели сталь и алюминий аппаратов. Тёплыми, жёлтыми бликами ложился свет на медные полированные части. Трубы, колбы, стеклянные цилиндры… Стекло, каучук, металл…       Посреди комнаты стоит большой прозекторский стол. Рядом со столом — стеклянный ящик, в котором большая колба, напоминающая батарейку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.