ID работы: 8698247

Пять загадок лагеря

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Расследование. Жертва.

Настройки текста

***

       "И куда он мог деться, этот таинственный Неджи?" - подумал Нара, закидывая руки за голову, жуя зубочистку и направляясь на этаж лингвистов.       -Ээй ты, а ну стой! Отдай мне мой телефон, ты не имеешь права его трогать! - послышался позади чуть дрожащий голос какого-то парня.       Мимо с шумом пронёсся другой мальчишка со светлыми волосами, лет 15-ти, с включённым, судя по крикам, чужим телефоном. Шикамару краем глаза заметил, что открыта чья-то знакомая фотография.       -Попробуй отбери! А не сможешь, Темари-семпай узнает о твоих чувствах, - захихикал светловолосый.       -Вот черт...       -Пацаны, с Темари поаккуратней, я слышал, у неё парень красавчик, да ещё и умен не по годам, - нахмурился Шикамару, чувствуя в сердце лёгкий укол.       -Кто, ты что ли? - засмеялись мальчики.       -А может и я. Кстати, где тут комната Неджи Хьюга, я по спискам не нахожу?       -Не знаем мы никакого Неджи и никакого Хьюга.        Не знают? Интересно, хотя и неудивительно.       -В таком случае где свободная кроватка?       -У нас в 14 номере.       -Одна?       -Кажется, отряд битком набит, а это единственное свободное место.       -Отлично, - гений ухмыльнулся сам себе и пошёл дальше по коридору. Бегавшие подростки лишь бросили непонимающий взгляд в его сторону.       "Всё складывается довольно неплохо. И слишком просто, не так ли?"       -Извиняюсь за вторжение, - не забыв постучаться, парень открыл дверь и вошёл. - Я могу кое-что проверить? Думаю, ничего криминального. Пожалуйста.       Единственный, помимо Шикамару, в комнате парень в очках, возрастом около 16 лет, укутался в одеяло и смотрел в одну точку. После недолгого молчания он лишь согласно промычал.       Состояние незнакомца никак не интересовало Нара, поэтому он просто приступил к расследованию.       Исходя из полученной информации Шикамару представил ситуацию.       Темари сказала, что не видела Неджи несколько дней, думает, что он на материке, отучился по своим делам. Значит, эта дама не задумывалась о правилах, которые разъясняются вожатыми в первый учебный день. Насколько я знаю, во время смены никто из персонала, а тем более из лагерников не может покинуть остров. Если нужны какие-либо вещи, их просто просят, обратившись к секретарю или директору. Неджи не мог никуда отлучиться даже по очень важным делам, ибо все, что возможно, отменятся, а что невозможно - переносится. Хьюга ещё на острове. Первый вывод.       Брат Хинаты не появлялся в здании и даже вблизи, иначе его бы заметили. У кого ни спроси, его не помнят, а будь он замечен, не был бы забыт. Хьюга вдали отсюда. Второй вывод.       Шикамару посмотрел на аккуратно прибранную кровать и пустую тумбочку, оценивая взглядом местечко исчезнувшего. Нара приступил к осмотру постели: под матрацем не было ничего, также что-либо отсутствовало в одеяле и простыни. Но кое-что интересное Шика все же заметил.       Теперь тумбочка. Деревянная, но довольно приятная на ощупь, чистая, практически без царапин, будто новая. Разглядел её со всех сторон, и внутри. Небольшой слой пыли в углах и на стенках и совершенно ровная их поверхность.       Под матрацем нет пыли. За несколько недель пребывания в лагере матрацы не меняются, лишь через пару месяцев, но хотя бы немного грязь должна была появиться. Больший интерес вызывает тумбочка, конечно. Снаружи она чиста, но проблема в том, что она практически без пыли и со стороны стены и пола, где абсолютно точно она должна быть. Внутри же грязь присутствует. С момента исчезновения прошло не так много времени, чтобы она могла скопиться. Значит, кровать и тумбочка здесь не те, что были у Неджи. Их переставили сюда тогда, когда никто не видел, скорее всего во время занятий. Вывод третий.       Прижавшись к полу, зажмурив глаз, Нара пригляделся. На полу были замечены царапины явно от перетаскивания чего-то тяжёлого. Кровать на железной раме, потому даже слегка пришлось бы тащить по полу для передышки.       И все же остаётся открытым вопрос: почему все забыли, что Неджи Хьюга когда-то здесь был? И где он теперь?

***

      Тен-Тен и Сакура направлялись на дневную тренировку, когда к ним подбежал Наруто с новостью.       -Слышали, да? Неджи Хьюга из третьего отряда похощен, - отдышавшись затараторил блондин. - Мне Шикамару сказал, ему можно доверять, это точно.       -Наруто, успокойся. Шикамару это откуда узнал? - поинтересовалась азиатка.       -Понятия не имею.       -Ну вот и все. Кому вообще могло понадобиться похищать молодого парня и зачем? В семье Хьюга осталось не так много родственников, да и не так уж богаты они. Не вижу смысла, - равнодушно заявила Харуно.       На самом деле Сакура сомневалась в своих словах. От Хинаты она слышала, что от отца детям досталась круглая сумма, но подростки держат её для дальнейшего обучения и жизни. Может быть и из-за денег его и похитили. И все же, до сих пор никто ничего об этом не знает, так что и в догадках розоволосая тоже неуверена.       -Эй, ребят, что вы думаете насчёт похода? - поинтересовался внезапно появившийся из ниоткуда Какаши. - Хорошая идея или лучше все-таки заняться чем-то другим?       -Думаю, будет интересно. Спорта достаточно на тренировках, а так хотя бы можно расслабиться на пару дней, - забыв о предыдущей теме разговора, ответила Тен-Тен.       -Согласны, - Наруто и Сакура заулыбались.

***

      -На природе оказывается так тихо и спокойно, даже в сон клонит, - зевнул блондин и растянулся на пледе.       -Это точно. Пока другие отряды активно проводят "три дня без учёбы" на пляже, играя в волейбол и прочее, мы можем немного насладиться лесом и поляной, - улыбнулась Тен-Тен, разглядывая жучков на траве.       -Слушай, раз уж Наруто уснул, а остальные решили приготовить барбекю и развлечься играми, я пойду найду веток для костра. В любом случае на ночь он нам понадобится.       -Хорошо.       Харуно зашла в лесочек, попутно оставляя метки на стволах деревьев, чтобы не потеряться. Мера предосторожности. Собрав небольшую кучу веток и напевая весёлую мелодию себе под нос, девушка уже собиралась уходить, но услышала чьи-то шаги. Поддавшись инстинкту самосохранения, она отбросила хворост подальше и спряталась за толстое дерево.       -Куда это наша медичка направилась? Неужто в ту заброшенную сторожку? - пробубнила розоволосая и нечаянно наступила на какую-то пластиковую бутылочку, еле заметную под хвоей и природным мусором. - Черт!       Като обернулась, но через мгновенье пошла дальше, ничего, кажется, не заметив.       Сакура снова чуть выглянула из-за дерева, но Шизуне уже и след простыл.       Внезапно нос Харуно накрыло платком со специфическим запахом, девушка не могла ни кричать, ни вдохнуть кислород. Собравшись с мыслями, она перекинула нападавшего через себя, ухватившись за его куртку.       -Ч-что? Зачем вы... Меня...       Каратистка ощутила головокружение, тяжесть в теле. Каждое слово давалось с трудом, и скоро она потеряла сознание.       -Не стоило лезть куда не просят, девочка.

***

      -Сакура ещё не возвращалась?       -Не-а, - ответил волнующейся азиатке Наруто, - да не волнуйся ты, ничего с ней не случится, будто ты её не знаешь.       -Но она же девушка в конце концов, - присела рядом Тен-Тен.       -Да расслабься, лучше вот коктейля хлебни. Сакура наверняка просто поранилась и вернулась в лагерь, тут же совсем недалеко, а завтра вернётся к нам, - успокоил свою подругу Узумаки и протянул стаканчик с нежно-розовой пузырящейся жидкостью.       -Наверное, ты прав, она уже не маленькая, - отпила немного Такахаши. - А ты чего не пьёшь?       -Да у меня уже весь день живот крутит, как-то не хочется.       -Ну ладно.

***

      -Ино! Ино, проснись! - приятный сон с участием черновласого парня прервала Хината, тряся Яманаку за плечи.       -Ну что? Конец света случился? - нехотя присела на кровати голубоглазая.       -Извини, что так грубо разбудила, но ты не откликалась. У тебя что-то торчит из-под подушки, посмотри.       Действительно, какая-то бумажка лежала под подушкой девушки в сложенном виде. Развернув её, Хината и Ино были слегка ошарашены. Это снова угольный рисунок. Но волновало не то, что на нем, а то, как он попал в комнату в крыле девушек.       -Думаешь, извращенец-художник залез к нам в комнату через окно? - предположила Яманака, отчего стало не по себе.       -Не думаю, окно я закрывала перед сном. Смотри-ка, как думаешь, что тут изображено?       -Ну, какой-то стакан с водой. Или башня, понятия не имею с какой стороны рассматривать, - повертела в руках эскиз блондинка.       -Стакан. Вот именно. Ничего не напоминает?       -А ведь и правда! В таких стаканчиках нам дают коктейли. Но я не понимаю, что это может значить. Давай отдадим Шикамару, он же гений у нас.       -Согласна, нам с тобой эту загадку не решить. Давай отнесу, - приняла рисунок Хьюга и отправилась на 3 этаж.       Не успев дойти до лестницы, ведущей наверх, брюнетка столкнулась с Нара.       -О, Хината, ты-то мне и нужна. А ещё и Ино позови, встретимся у библиотеки через 5 минут, - Шикамару побежал в обратном направлении, Хинате осталось лишь выполнить указание.

***

      Позже к уже ожидавшим Яманаке и Хьюге подошли двое: Шикамару и Темари.       -Идем, миссис Грин, библиотекарь сейчас в столовой, так что нам никто не должен помешать, - Нара открыл дверь перед девушками после их быстрого знакомства.       -Итак, объясню вам все подробнее когда подойдёт ещё один человек. А пока вы хотели мне что-то сказать? - гений взглянул на Хинату.       -Да, точно, вот что мы нашли сегодня утром, - брюнетка протянула листок с чёрными линиями.       Шикамару взглянул на рисунок, затем достал другой, тот, что с Неджи, и раскрыл рядом с картинкой стакана коктейля.       Зубочистка в зубах Нара упала на пол, когда тот приоткрыл рот от радости.       -Отлично, просто превосходно.

***

      -Вот черт, снова появляются симптомы, нужно поскорее раздобыть ученика, - в пустой комнате послышался глухой кашель.       Через некоторое время зазвонил телефон, женщина взяла трубку.       -Я слушаю, - снова кашель.       -Похоже началось. Есть то, что облегчит боль. Проследила за мной, пришлось утихомирить, завтра начну "беседу", если пожелаете. Это не то, что вы хотели, но тоже неплохо.       -Имя?       -Харуно Сакура.       -Завтра в 6 вечера буду на месте. Приступи к работе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.