ID работы: 8698247

Пять загадок лагеря

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Бессонница. Фото.

Настройки текста

***

      -Неджи, - шмыгнула носом рядом стоящая с Сакурой бледноглазая девушка, - его зовут Неджи Хьюга. Мой брат.       -Брат? Тогда чего же раньше не сказала? - вопросительно посмотрел на неё Нара.       -Я... Удивительно, но я... Забыла его, - жутко покраснела Хината. Впрочем, в такой ситуации мало кто не засмущался бы.       Подростки переглянулись. Это действительно странно забыть родного брата.       -Ну что ж, раз уж мы узнали, кто изображён на листке, может стоит спросить у Неджи, кто художник? Вроде бы я видела его в отряде лингвистов несколько дней назад, но мы даже словом не перемолвились, а ведь давно знакомы, - с досадой протянула Тен-Тен.       -Шикамару, тебе же больше всех хотелось вернуть находку хозяину. Пойдёшь искать Неджи? - искоса глянула на Шикамару Харуно. Гений несколько призадумался, его зубочистка зажата лишь на кончике и вот-вот должна была упасть.       -Если не разленюсь, - определённо да, он будет это делать.       -Ну, удачи тебе, голубчик, а мы уж пойдём, да? Все, что надо, нашли, - потащил за локти в сторону выхода Сакуру и Хинату Яманака.       -Эм, Шикамару, передай, пожалуйста, Неджи от меня привет, - напоследок крикнула Хьюга, а затем исчезла в коридоре.

***

      "Ох уж этот Нара! Вроде бы гениальный парень, превосходный игрок в шахматы, прекрасный собеседник, а не догадывается об очевидных вещах! Не говорить же мне ему прямо! Ну уж нет, ещё чего. Если не поймёт, значит не судьба, на том и порешу", - Темари медленно шаркала ногами по плитке коридора лагеря, направляясь на свой этаж.       -Черт, я же книгу так и не взяла, вот дура, - шлепнула себя по лбу девушка, сморщившись от неприятного ощущения, и развернулась.       Но Собаку со скрипом открыла дверь библиотеки и осторожно вошла. Ей не хотелось встречаться с противным Шикой на данный момент. Через пару дней это пройдёт, но сейчас Темари не желала видеть человека, который сначала целует и даёт надежду, а потом нагло кидает самолётики в спину.       -О, Темари, ты знаешь, кто такой Неджи? - раздался низкий доверительный голос из-за спины, пока девушка разыскивала нужную букву для поиска книжки.       -А тебе он на какой черт сдался? - огрызнулась но Собаку, в мыслях чертыхнувшись.       -Да тут рисунок завалялся какой-то, вроде Неджи Хьюга, - парень протянул листок Темари. - Думаю, может он знает чье это творение?       -Хм, я знаю его. Отличный парень. Мы довольно неплохо общаемся, но я не видела его уже пару дней. Друзья тоже ничего о нем не знают, ровно как и соседи по комнате. Ну, я решила не лезть в это дело, в конце концов не ребёнок же, может отпросился по делам куда-нибудь на материк, мало ли что.       -Ну ладно, тогда я пошёл! - с улыбкой махнул рукой Шикамару и удалился.       "Да-да, всегда пожалуйста, обращайся ещё. Блин, и ведь даже не извинился за издевку! Что ж, Темари, ты здесь не для того, чтобы Шикамару охмурять, а для того, чтобы усердно заниматься. Нельзя позволять какому-то мужчине затуманить тебе голову!Просто расслабься и забудь об этой ситуации "       Девушка глубоко вздохнула, собралась с мыслями и занялась подготовкой к парам.

***

      Ночью шёл сильный дождь. Капли громко стучали в окно, за окном дул ветер. От этих природных звуков голова Сакуры гудела, что мешало спать. Она решила немного пройтись, авось и в сон потянет. Шлепая по паркету первого этажа ножками в тёплых тапочках и освещая путь маленьким фонариком, девушка направилась к крыльцу. Не было строгого правила, запрещающего лагерникам ходить ночью по корпусу, потому Харуно задумала немного постоять на улице под крышей и подышать свежим воздухом. Может быть смотреть на дождь будет проще для её головы, чем слушать его под окошком в комнате.       Ливень никак не ослабевал. Сквозь него объекты были едва различимы. Нельзя было увидеть ни тропинки, по которой они с друзьями попали в лагерь, ни пляжа, на котором обычно проводят свободное время спортсмены и спортсменки, играя в волейбол, ни садика с пышными кустами роз и обилием кустарников, где можно немного расслабиться после долгой пары. Все же, надо признать, слышать, как капли падают на землю, образуя лужицы, приятнее, чем то, как они барабанят в окно.       -И тебе не спится? - раздался мужской голос откуда-то слева от розоволосой, отчего та невольно вскрикнула.       -Ты ещё кто? - молниеносно девушка достала фонарик и посветила в глаза незнакомцу.       -Да так, просто твой товарищ по отряду, деревянная Сакура.       Учиха Саске, 17. Одиннадцатиклассник, одноклассник Темари. Профессиональный фехтовальщик. За многочисленные награды и победы в соревнованиях и олимпиадах получил приглашение в лагерь "Мирай".       На этих словах спортсменка вспомнила недавний случай на тренировке. Подростки распределились по командам для лучшего повторения пройденных и усвоения новых техник в различных боевых искусствах. Харуно попала в спарринг с Учихой Саске, высоким, довольно накачанным молодым человеком с торчащими сзади тёмными волосами. Тренировка была хороша: удары парня поражали девушку скоростью и силой, будто он не хотел причинять сильной боли Сакуре, но и уступать не собирался.       "А он ничего, симпатичный. Может быть дать фору?" - промелькнула у девушки в голове.       Внезапный приём сбил Сакуру с ног. Она отвлеклась и упустила удар. Но это ещё не конец, розоволосая возьмёт реванш.       "Ты не устоишь перед моей хитростью, Учиха Саске" - в глазах появился зловещий огонёк, что предвещал приближение опасности.       -Эй, Саске, будь осторожен, я знаю этот взгляд! - крикнул Наруто, сокомандник брюнета, на что последовало молчание и холодный взгляд, устремленный прямо в душу Харуно.       Следующий удар был решающим. Как только ладонь парня коснулась плеча партнера, появилась боль, словно руку насквозь пронзили длинной иглой. Кожа покраснела, а болевое ощущение спадало медленно.       "Получил?!" - ухмыльнулась сама себе спортсменка.       -Черт подери, ты деревянная? - сквозь зубы простонал Саске.       -Ч-чего? - злая улыбка моментально превратилась в недоумение.       Вернувшись в реальность, Харуно покраснела по самые кончики ушей, это можно было почувствовать даже в темноте.       -Да не деревянная я! Это мой собственный приём! Я рассчитываю в какую точку будет нанесён удар и максимально напрягаю мышцы в этом месте, чтобы застать противника врасплох. Пока он пытается понять, что произошло, я использую последний приём, сбивающий его с ног. Вот и все! Знаешь, как долго мне пришлось тренироваться, чтобы получить такой результат? - заверещала Сакура, жестикулируя.       Парень засмеялся, видя такую бурную реакцию на прозвище. Его смех был таким чистым и приятным, в душе девушки стало тепло от приятного чувства.       За дверью послышался стук каблуков. Саске насторожился, прислушался и, убедившись, что женщина направляется на улицу, подхватил розоволосую спортсменку под локоть и завёл за широкую колонну.       -Тш.       -Но почему? Нам же можно ходить по ночам, зачем скрываться?       -Говорю тебе, веди себя тихо. А не будешь, заставлю.       Входная дверь распахнулась, из здания вышла женская фигура, говорящая по телефону. Во тьме различить, кто это, было затруднительно. Подростки прислушались, выглядывая из-за резной колонны.       -Шизуне, все готово к завтрашнему мероприятию? Отлично. Теперь слушай. Я подобрала ещё пару интересных образцов из первого и третьего отрядов. Завтра я подробно о них расскажу, и объясню, как детей разговорить, а пока подготовь в лаборатории настойку и комнаты для бесед, остальное ты знаешь. Конец связи.       Женщина в теплом халате положила трубку и убрала средство связи в карманчик.       -Ах, я ещё на шаг ближе к своей цели, - она потянулась, зевнула и зашла в здание, видимо, уже почивать.       -Знакомый голос, не думаешь? - пробубнила себе под нос Сакура. - И что вообще значил этот разговор?       -Не стоит тебе в это лезть. Пошли лучше спать, голова у тебя, вижу, уже прошла, да?       -А... ну...       Саске аккуратно подпихивал девушку в здание, а затем проводил её до покоев.       Укутавшись в мягкое одеяло, Харуно успела лишь перемотать разговор женщины по телефону и задаться вопросом "Кого же выбрали?" перед тем как уснуть.       Ливень прекратился.

***

      Мирное утреннее сопение Наруто прервал будильник. Разлепив ресницы парнишка отключил раздражающий фактор, протёр глаза и радостно спрыгнул с кровати. В его привычку входило радоваться каждому дню, а с утра поднимать себе настроение любимой танцевальной музыкой.       Кроме блондина в комнате никого уже не было, ребята на завтраке, поэтому Узумаки включил колонку с любимыми аудиозаписями. Как всегда раскидывая одежду во все стороны и напевая знакомые строчки, "усатый" надел повседневный комбинезон апельсинового цвета и умылся.       Коридор, ведущий в столовую, был увешан различными фотографиями людей в спортивных костюмах, с наградами или просто улыбающихся ребят, которые веселятся в кругу друзей.       -Дорогие подопечные! Сегодня юбилей нашего лагеря, ему исполняется 30 лет! Ровно 30 лет назад мой отец основал здесь лагерь для одарённых детей. В коридорах висят фотографии предыдущих лет, возможно, там есть и ваши родители. Сегодня отменяются все занятия, можете расслабиться и заниматься чем угодно, конечно, в рамках приличия. Хорошего дня, - директриса в своей спокойной манере произнесла речь и отошла в компанию вожатых и других работников, о чем-то весело с ними разговаривая.       -Хехе, неплохо, неплохо. Посмотрим, что у нас есть на столе... Столько всякого...       -Эй, Наруто, как дела, приятель? - издалека крикнул Шикамару и протянул руку, чтобы блондин его заметил.       -Просто прекрасно, чувак! Ты тут видел где-нибудь лапшу, даттебайо?       -Ребята, давайте сделаем фото, - с энтузиазмом предложила Ино. - Наруто, Шикамару, идите сюда.       Подростки увлеклись и сделали множество фотографий: с едой, с вожатыми, с директрисой. Особенно красивыми оказались фото их компании.       -Эй, ребятки, с сегодняшнего дня, всем полагаются коктейли раз в день. Держите, - с добродушной улыбкой произнёс Какаши и протянул поднос со стаканчиками.       -Ино, ты чего? - позже подошёл к ней Узумаки, обратив внимание на хмурое лицо девушки, рассматривающей картинки на стенах.       -Ничего... Просто я знаю этого темноволосого парня... Видела неделю назад, разговаривала.       -Ага, и что?       -Он на фото пятнадцатилетней давности, Наруто, - равнодушно произнесла Яманака, глядя на висящую на стене пожелтевшую фотографию, на которой изображена группа подростков, улыбающийся и машущих руками в объектив.       Коктейль блондина пошёл носом, а Ино все так же продолжала тихо посасывать его из трубочки, размышляя о невероятной вещи.       -Подожди,что? - спохватились подошедшие тем временем Сакура с Тен-Тен, которые услышали последнюю часть диалога.       -Это тот самый, чьё имя я до сих пор не могу вспомнить. Что он может тут делать, спустя 15 лет? При этом он выглядит на 15!       -Это как минимум странно, да? Не думаете, что что-то нечисто? - позади девушки собралась уже вся компания, присоединились Хината и Шикамару, который и начали рассуждать у самого уха блондинки. - Хотя не стоит отрицать, что у него просто есть младший брат, который на него жутко похож.       -Интуиция говорит мне, что это никакой не брат. Не могут же они быть как две капли воды в конце концов.       -Но иначе это никак не объяснить произошедшее, дорогуша, - лениво развёл руками Нара, будто насмехаясь над подругой. - Почему сама у него не спросишь?       -Да после той встречи я его нигде и не видела. Из отряда его тоже никто не помнит, а некоторые вообще не знают.       -Но я же все ещё помню о нем, - серьёзно произнесла Хината нежным голоском, что выглядело довольно мило.       -Ребята, похоже намечается что-то интересное, - Шикамару выглядел как всегда апатичным, но что-то внутри у него трепетало и радовалось интриге и новой головоломке.       -А Шикамару-то как обрадовался! - хихикнул Наруто.       Если быть честным, то сам Узумаки любил приключения, а раз сейчас умник чувствует загадку, то будет и беготня.

***

      Парень рассматривал в ночи двух миловидных девушек: темноволосую, что сладко сопела, заложив руки под подушку и накрывшись одеялом по плечи, и блондинку, чуть приоткрывшую во сне рот, в сиреневой лёгкой пижамке. Конечно же было жаль нарушать их покой, впрочем Сай и не собирался этого делать.       Слегка прикоснувшись к их лбам пальцем руки, он потрепал каждую по голове и спрыгнул в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.