ID работы: 8698247

Пять загадок лагеря

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Взаперти.

Настройки текста

***

      Падение с каждой секундой перенести было труднее. Чувство отчаяния накатывало, страх обуял сердце, но Саске лишь осталось ждать того момента, когда он достигнет дна. Ино уже давно выпустила свою руку из ладони Учихи и куда-то исчезла, в таком мраке не увидеть и не услышать, словно он обнимает, а потом душит свою жертву.       В один момент парень больно ударяется спиной о что-то холодное и твёрдое и отключается на несколько минут. В эти мгновения сознание ликует: больше нет этого пустого полёта с бессмысленным ожиданием смерти, если уж умирать, то прямо сейчас и желательно буз мук.       Сам же Саске не согласен на такое. Он ещё не нашёл друга в этой дыре, а потому умирать ещё рано. Ему хотелось умереть как герой, именно об этом он мечтал в детстве, хотя и подумать не мог, что это может произойти так скоро.       В глазах помутнело от удара, потребовались усилия, чтобы прийти в себя. Очухавшись, Учиха огляделся, потирая ушибленные места. Вокруг, никого и ничего, лишь длинный коридор, ведущий в неизвестность. Надо же было устроить такую огромную ловушку, это вообще возможно?       Саске не нашёл входа, через который попал в это место, но и выхода тоже не было видно. Парень все шёл и шёл, уже забывая, что он вообще здесь делает и зачем все это. Лишь последние отголоски сознания напоминали ему о розоволосой подруге и блондинистом сопернике.       После мучительно долгой ходьбы по коридору без окон, перед Учихой появилась дверь. Уже было не важно, что за ней, он открыл её, но впереди лишь пустота и забытье. Последняя мысль канула в эту бездну...       Учиха резко распахнул глаза. Он лежал на том же месте, сознание вернулось к нему. Вокруг все тот же коридор, пустые стены без окон.       На этот раз Учиха пошёл в другую сторону. Долгое время коридор все так же тянулся бесконечно, но спустя около получаса коридор значительно уменьшился в размерах. Если до этого потолок был выше на целый рост Саске, то сейчас он буквально задевал его кончиками волос.       С каждым шагом юноше приходилось нагибаться все ниже и ниже. И вот, когда он уже ползком старался пробраться к небольшому прямоугольник в стене, вероятно проходу в какое-то иное помещение. Саске уже мог коснуться её рукой, но пол и потолок ужасно давили на все тело, войти в дверь не удавалось. Она открылась, из пустоты появилось нечто вроде змеи, метнувшейся к шее парня и больно впившейся в напряженную вену.       Снова. Эти видения никак не прекращаются уже долгое время. Учиха уже потерял счёт снам, из-за которых он просыпался в холодном поту.       Зрачки бегали. Каждый раз во сне он видел что-то новое и ни разу не приятное, а ощущения становились все живее и живее. Страх обуял все тело. Появилось ощущение, будто скоро сердце не выдержит давления и остановится.        "Страшно, боязно. Надо спасти Сакуру. Надо спасти Наруто. Не хочется умирать. Но хочется спать. Нужно идти. Не получается, ноги подкашиваются. Устал. Не хочу" - обрывками эти мысли приходили в голову Учихи, сидящего у стенки и обнявшего свои колени. Футболка пропиталась потом, а брюки испачкались в пыли здания. Руки яростно вцепились в волосы, которые уже не были так гладко уложены.       -Схожу с ума, - пробормотал он самое себе. Отчего-то стало легче после признания этого факта.       Парень решил идти снова куда-нибудь. Неважно куда, просто идти и все. Поднявшись на ноги, обессиленно он зашагал вперёд, куда глядят его пустые глаза. Из кармана что-то звонко ударилось об пол.       Брелочек. Маленький, симпатичный, для телефона. В виде красно-белого вечера на чёрной верёвочке. Блестит. А чей он?       Подняв безделушку и приглядевшись, Учиха вспомнил этот момент.       День рождения парня выпал на лагерную смену. Первым его поздравил вожатый Какаши. Позже днём приятели из отряда. В честь такого дня подросткам разрешено было перекусить тортом. Куча поздравлений, пожеланий и подарков. Подарок от брата на далёком материке тоже прибыл, причём вовремя. Саске был рад, хотя внешне не показывал этого, его лицо было как всегда серьёзным.       Но вечером зайдя в свои покои спортсмен увидел трех его друзей: Наруто, Сакура и Тен-Тен. На них были нелепые шапки-конуся с мишурой, шарики и небольшой свёрток. От этого вида даже слегка воротило.       -С днем рождения, Саске-кун, - произнесли девушка-азиатка.       -С днюхой, Саске! - громко проговорил Наруто в ухо парню, обняв его одной рукой.       -У нас для тебя подарок, - зеленоглазая мило улыбнулась, протянув что-то в обертке.       Это улыбка засела в душе грубого безэмоционального юноши надолго. Белые зубки будто свернули тогда, а в глазах он видел свое отражение. Учиха тоже улыбался. Может быть не так ярко и весело, но до этого редкие моменты заставляли его радоваться.       Учиха развернул подарок. Внутри оказался пояс с красивой бело-красной пряжкой в виде веера, сладости покки, и маленький незаметный брелочек под стать поясу.       Внутри проснулось теплое чувство спокойствия.       -Спасибо, - это все, что парень смог сказать. В силу своего характера он все же не обнял своих друзей.       Мысли сошлись на брелочке. Туман в голове рассеялся. Теперь Саске мог ясно думать, что делать, но идей не было.       Внезапно с потолка просыпалась штукатурка. Взглянув наверх, спортсмен заметил несколько трещин, которые расползались змейками все быстрее и быстрее. Инстинкт самосохранения заставил темноволосого двинуться вперёд. Камень обвалился прямо на то место, где был Учиха. Поверхность поблизости отверстия сверху не заставила себя ждать - развалилась так же.       Парень рванул подальше от опасности, хотя и знал, что в конце концов это приведёт к чему-то плохому. Как ни странно, но на этот раз коридор завершился большой деревянной дверью довольно быстро. Сразу открыть её Саске не удалось, но камень продолжал обваливаться. Последние обломки потолка нависали над юношей и норовили обрушится, но в крайний момент проход поддался руке Учихи, и тот смог провалиться в бездонную пустоту.       На этот раз тьма уже не казалась такой горькой и необъятной. Наоборот она была чарующей и мягкой. Наверное, потому что после не было уже ничего и никого, просто долгий сон.

***

      -Как состояние Саске Учихи? - спросила женщина в белом халате и очках Неджи. Из-за пышной груди халат был застегнут всего на пару пуговиц, поэтому бежевая блузка почти полностью открывалась виду.       -Наркотик действует. Я добавила двойную дозу, теперь он без сознания. Когда проснётся, будет как новенький, - отчитался Хьюга.       -Отлично. Пора сменить тело. Позаботься об остальных, пожалуйста. Тех двоих за решёткой можешь убить. Впрочем, можешь убить всех, кто попадётся, только Нара не трогай, он мне ещё понадобится, - протянула учёная, перемешивая содержимое в колбах.       -Слушаюсь, - тихо-тихо прошептал длинноволосый парень и удалился.       Комната для экспериментов наполнилась тишиной. Изредка лишь булькали пузырьки в стеклянных сосудах на столе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.