ID работы: 8698247

Пять загадок лагеря

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Их история. Партия.

Настройки текста

***

      Жуткая боль во всем теле, кости буквально скрипят при любом движении. Разум ещё не способен понять обстановку, но ясно одно - это не к добру.       Зрение Шикамару стало лучше, и вполне можно было различить объекты, окружающие его. Но ничего не было. В пустом просторном помещении были лишь двое - Нара и Но Собаку.       Точно, Темари! Шикамару старался пошевелить головой, но это лишь отдал вспышкой дискомфорта в затылке и позвоночнике. Сумев оглядеться, парень заметил в стене знакомую фигурку, склонившую голову, без сознания. Её руки и ноги будто срослись наполовину со стеной. Светлые брюки были закатаны до колен, как и её водолазка, а чистая кожа растворялась в штукатурке.       -Темари!       Девушка молчала. Её волосы уже не были заплетены в хвостик, а просто ниспадали по плечам.       -Проснись, Темари! - тщетные попытки разбудить Но Собаку лишь больше заставляли волноваться на её состояние.       Внезапно из темноты дальнего угла вышел человек с длинными тёмными волосами и блеском в глазах. Большие ботинки звонко стучали по холодному полу, а короткая куртка цвета глины шуршала массивной тканью.       Боль в теле к этому моменту уже стала терпимой, и Шикамару смог подняться на колени. Лицо и руки его были в ссадинах и царапинах.       -Нара Шикамару, сын гениального шахматиста и известного частного детектива, - послышался мужской ровный голос из тени, хотя можно было ощутить насмешку в интонации. - Приятная встреча. Не хочешь сыграть? Я неплохо умею играть в шахматы, шоги и некоторые другие настольные игры.       -Кто ты? - недоумевая, спросил парень, но заметив бледные глаза практически без зрачков, понял, с кем имеет дело. - Хьюга Неджи. Что ты делаешь с НИМИ? Одумайся, Хината ждёт встречи с тобой.       -Я уже виделся с ней. Думаю, больше она видеть меня не захочет, да и не увидит впрочем, - за этими словами последовала ехидная улыбка,которая совсем не нравилась гению.       -Что ты с ней сделал? И где остальные? Отвечай, - Шикамару рвался дать Хьюге по морде за эти слова, но, судя по всему, повреждения в теле были велики.       -Ничего. Пока что. Ну так что, не хочешь сыграть?       -Для чего мне с тобой играть? Ловушка? Зачем я вам нужен?       -Думай, как хочешь. Возможно, ловушка, возможно, я желаю чего-то взамен. Но лучше считай, что мне просто захотелось провести время с образованным человеком, - из-за пазухи свернула гладкая шахматная доска, - к тому же... Ты же не хочешь, чтобы эта девица ненароком не проснулась?       В голове что-то щелкнуло. Всплыли обрывки воспоминаний, а сердце застучало невообразимо быстро.              Шикамару было шесть лет. Он бежал тогда радостный к отцу в объятия, когда тот вернулся с работы. Мальчику хотелось порадовать его улыбкой после тяжёлого дня и тем, какой приём он выучил сегодня в любимой игре.       -Сынок, завтра к нам в гости придёт девочка чуть старше тебя. Её родители должны уехать на пару дней, поэтому она побудет у нас. Ты же поиграешь с ней? - спросил отец, тепло улыбнувшись сыну и погладив по голове.       -Ладно. Можно научить её играть в шахматы?       -Если она того захочет.       -Как её зовут, пап?       -Темари.

***

      Очнувшись, Ино долго шипела от ноющей боли в затылке. Похоже она ударилась головой, но не сильно, вскоре все прошло.       Девушка подскочила и заторопилась, куда глаза глядят. Надеясь не встретить ни Шизуне, ни Цунаде, Яманака шагала по тихому коридору, который с каждым метро казался все больше похожим на лабиринт. Когда блондинка видела тупик и возвращалась назад видела уже несколько поворотов. Ино была не сильна в таких головоломках, поэтому голова начинала гудеть, как только та пыталась запомнить путь. В голову пришла Сакура, которую Яманака как раз ищет, потому она решила воспользоваться идеей подруги и оставлять метки. Благо в коридоре пол устлан керамической плиткой, которую вполне реально при усилии разбить и получить осколок взамен ножа.       Эта идея казалась Ино очень даже гениальной, уровень самооценки чуть поднялся вверх, ведь она уже начинала чувствовать себя глупой и бесполезной среди умных людей, как Шикамару или Саске.       Кстати о Саске. Его было бы неплохо тоже отыскать. Конечно, если у Ино получится выбраться из лабиринта.       Полчаса бега, а может быть час. Трудно определить ход времени, когда поблизости ни солнца, но часов, свои последние она разбила ещё два дня назад.       К счастью, показалась дверь. Наверное, Ино лишь повезло её постречать, ведь лабиринт оказался довольно таки большим, ибо за все время девушка ещё не встречала своих меток. На разу.       Дверь выглядела массивной и тяжёлой, поэтому Яманака толкнула её ногой, чтобы не мешкаться.       За дверью показалась картина, не особо впечатляющая, но вполне приятная для глаз. Посреди тёмной комнаты сидело двое, судя по силуэтам, виднеющихся при свете маленького фонарика, это были парень и девушка. Длинноволосая девушка лежала на коленях парня, поглаживавшего её голову.       В момент открытия входа оба встрепенулись и прижались к стальным столбикам, вероятно, решётке.       -Кто тут? - осведомилась вошедшая.       -Ино, это ты! - обрадовался нежный голос.       -Ино, даттебайо!       -Наруто? Хината? Неужели я нашла вас? - блондинка подбежала к друзьям. - Как же вас вызволить? Тут ни замка, ни даже дверцы...       -Я пытался найти что-то, но не вышло. Теперь сидим и ждём помощи.       -Мне не послышалось? Наруто сдался? Ты собираешься тут всю жизнь сидеть вместе с Хинатой? - перешла на грозный тон Яманака.       "Было бы совсем не плохо на самом деле, но..." - подумалось парню.       -Ты права. Я снова попробую сломать клетку. В конце концов я же боец! Я много лет упорно тренировался, чтобы попасть в команду, и какая-то решетка меня теперь не остановит, - воодушевленно произнёс свою речь Узумаки, подняв кулак в знак одобрения.       -Отлично. Я поищу тут что-нибудь полезное, может найду чем помочь вам выкарабкаться.       -Хината, будь осторожна, сейчас будет весело. На счёт три: раз, два.. Три!

***

      "Черт, шантаж одно из оружий среднестатического преступника, поговаривал отец. Теперь я испытал на своей шкуре. В таком случае, надо использовать это против самого шантажиста",-мысли проносились в гениальном мозгу парня, пока тот машинально переставлял фигурки.       -Твой ход, Неджи.       -Скажи, по какой причине ты сейчас играешь? - спросил Хьюга, ставя вместо белого слона Нара своего чёрного коня.       -Ты прекрасно понимаешь по какой. Темари.       -Почему она тебе так дорога?              В памяти появилась картинка. В дверь постучался мужчина, а рядом с ним девочка 7-8 лет, держащаяся за широкую штанину отца,неловко выглядывала из-за спины.       Шикамару выбежал из своей комнаты поприветствовать гостью. Как никак с ней придётся провести некоторое время, а потому создать хорошее первое впечатление тоже важно.       Мама заговорила с мужчиной, а мальчик позвал девочку к себе. Та взглянула на папу в надежде, что он не оставит её с этим незнакомцем одну, но ошиблась и неохотно поплелась за радостным Шикамару.       Спустя некоторое время и долгие разговоры с Темари, мальчику все же удалось установить контакт. Время за играми пролетело незаметно: маленький Шикамару показывал ей все свои настольные игры, книжки и карточки. Особенно малышку заинтересовала книга на неизвестном ни ей, ни её новому другу языке с картинками чужой страны. Этот момент, пожалуй, и повлиял на дальнейшую деятельность девушки.       К концу подходило время, отведённое для совместных игр. Дети хорошо поладили друг с другом, хотя Темари ни разу не называла друга по имени, что было странновато. Если хотела что-то сказать или попросить, дёргал футболку или хлопала по плечу.       Отцы что-то непонятное молодому мозгу громко и весело обсуждали, когда Темари и Шикамару решили попрощаться ещё на некоторое время.       -Увидимся, Темари. В следующий раз я покажу тебе что-то более интересное, чем шахматы, - парнишка зевнул, но улыбнулся наивно и нежно.       -Ладно. Только пообещай кое-что.       -И что же?       -В следующий раз мы с тобой всё-таки сыграем в шахматы на что-нибудь, Шика, - девочка блеснула зубами и побежала за папой во двор.       Шестилетний Шикамару стоял ещё некоторое время неподвижно, глядя в пустоту.       -Эй, сынок, у тебя температура поднялась? Ты что-то покраснел весь, - забеспокоился Шикаку, но подумав с секунду, улыбнулся.       Отец и Сын поняли мысли друг друга. Можно сказать, произошёл немой диалог в конце которого Шикамару замахал руками, закричал: "Ничего подобного! " и умчался прочь в комнату.              -Темари просто Темари. Она умна, привлекательна и имеет неспокойный характер, что никогда не заставляет скучать. Именно потому Темари хороший друг, что не притворяется и относится ко всем так, как они того заслуживают. Очень жаль потерять такую подругу, - Нара окружил противника пешками и затем забрал чёрного коня.       -Ты пускаешь в ход ферзя так рано? Видимо эта девчонка не просто подруга тебе. Я прав?              Шикамару пошёл в среднюю школу, когда понял, что они будут учиться в параллельных классах.       В первый день он увидел перед собой девушку приятной внешности: шелковистые пшеничные волосы, сплетенные в два хвостика, макияж, подчеркивающий её естественность, белую рубашку и синюю юбку от школьной формы. Лишь походка говорила не о женственности, а о силе и жёсткости характера. Прошло много времени с тех пор, как они виделись в последний раз, маленькая девочка выросла. Но Шикамару больше смущал её рост. Как он мог допустить, чтобы подруга стала выше на полголовы?       -Привет, Шика.       -Здравствуй, Темари.       Наверное, стоило поговорить дольше тогда о жизни, об интересах, погулять или поиграть в шихматы. Но увы, судьба распорядилась так, что через пару недель девушку перевели в другой город.       Шикамару часто вспоминал подругу, но не додумался попросить у неё адрес раньше или хотя бы номер телефона. Впоследствии он, конечно, жалел о своей глупости в таком пустяковом деле.       Как никак, это была его первая влюблённость.              Фигурки стучали по доске каждую минуту. Нара достался не глупый противник. Ситуация казалась хуже некуда. Противник смог сохранить несколько пешек, коня, ферзя и короля. У Шикамару же осталась пешка, ферзь, король и слон. Силы ненамного отличаются, но Нара чувствует, что Хьюга что-то задумал.       -Шах, - равнодушно произнёс Неджи и взглянул на соперника.       Шикамару не реагировал.       Он вспомнил, как встретился с Но Собаку на олимпиаде математиков и лигвистов. И хотя они были в совершенно разных категориях и сферах, повидаться им удалось.       Парень хотел расспросить девушку о всяких вещах, о которых они не успели поговорить ранее, но Темари смутилась и поспешила удалиться.       Нара пытался остановить её, но та затерялось в толпе. Одна мысль не давала покоя ему все то время. "Почему?" Почему Темари ушла, не сказав ни слова? Неужели Шикамару умудрился её обидеть?       -Ещё не все, - прошептал брюнет и выполнил обманный ход, поставив тем самым короля противника под удар и на один ход обезопасив своего. Этот ход был довольно опасен, ведь оставался один-единственный ход, и тогда исход партии будет ясен.              -Темари, объясни, что произошло между нами? Почему ты избегаешь меня, хотя мы и без того редко видимся, - парень схватил за тонкую кисть подругу, решив во что бы то ни стало получить ответ.       -Ничего...       -Ответь, я должен знать.       Зеленоглазая глубоко вздохнула, ей не хотелось начинать этот разговор.       -Я больна. Родители хотят дать разрешение на операцию заграницей. Но шансов на успех очень мало. А я не хочу тратить время впустую, лучше уж повидать мир, который я скоро покину. Я стараюсь не встречаться с тобой, чтобы ты забыл обо мне. Ну скажи, зачем тебе я, когда мы в любом случае расстанемся, - девушка слабо улыбнулась, опустив взгляд.       -Ну и дура! Как ты могла так подумать? Тебе нужно согласиться на операцию, раз есть хоть какие-то шансы. Неужели тебе так рано захотелось умереть? - Шикамару нахмурил брови и сжал ладони Но Собаку в своих руках.       -Противный. Ты не уважаешь моё мнение? Я не хочу, чтобы кто-то страдал душевно из-за меня. Прошу, послушай и сделай так как я прошу.       -Это ты послушай. Сделай операцию, а потом уже думай. Ты же ещё не пыталась жить. Это же несправедливо покидать своих родных в таком раннем возрасте!       -Вот упрямый. Только попадись мне ещё на глаза. Как же ты не поймёшь, что я не хочу терять драгоценного времени. Я хочу повидать все, хочу поговорить с иностранцами, удивиться их культуре и традициям. Операция может пройти благополучно, а может закончиться летально. Несправедливо будет умереть, не исполнив мечты. Никто не даст гарантии на хороший конец, я не могу рисковать своей гордостью и желаниями. Конечно, и родных покидать жаль, но, в конце концов, они желают мне счастья, я буду счастлива, когда увижу наш мир во всей красе.       Нара внимательно слушал каждое её слово. Темари говорила очень убедительно, и противопоставить парню было нечем.       -Я все равно буду верить в тебя и успех. Несмотря ни на что. Запомни, Темари.       -Прочь с глаз моих. Не хочу с тобой разговаривать. Я думала, ты поддержишь меня, а ты, Шика...       Но Собаку отвернулась. Шикамару не оставалось ничего, кроме как уйти и оставить девушку с хвостиками в покое. Краем глаза парень заметил её руку, смахивающую слезы с щеки.              -Всё ещё не готов сдаться, Шикамару? - усмехнулся Неджи.       -Шах и мат. Это конец, Неджи Хьюга.       -Что? - длинноволосый взглянул на доску. Действительно, это был мат. Оставшиеся фигурки окружили короля Хьюга так, что и под ферзя не попали.       -Пока ты пытался заговорить мне зубы пустой болтовней, я смог поставить стену вокруг твоего короля. Ты так вошёл во вкус, что и не заметил, как я сделал это. А теперь перейдём к главному.       В глазах Хьюга читалась растерянность, но вместе с тем и неподдельное восхищение человеком напротив.       -Не зря ты в списке жертв. Теперь я это понимаю.       -Расскажи мне об этом. Я хочу знать, для чего я сдался вам. Прошу без лжи.       -А ты ещё не догадался? Цунаде Сенджу, Шизуне Като, Акаши Сай, Хьюга Неджи и... Сакура Харуно. Тебе знакомы эти имена? - собеседник Нара зевнул и потянулся.       -Да. Пропавшие дети этого лагеря за последние 30 лет. Но при чем тут ты? Я же уже нашёл тебя, - искренне недоумевал Шикамару.       -Я? Лично я вообще ни при чем. Только Неджи. Но ведь меня и зовут-то по-другому.       -По... Другому? Что ж продолжай.       -Пятеро жертв. Но нужно шесть. Последними двумя должны были быть вы с Саске Учихой. Но Харуно Сакура подобралась слишком близко к нашей лаборатории до поры, до времени. Пришлось использовать её, - лже-Неджи уже совсем разлегся на полу, а глаза его уже прикрылись.       -Зачем вам все эти жертвы? И что с Сакурой?       -Зачем? Просто хотели жить вечно. Мы с сестренкой не хотели никогда расставаться и нашли способ жить вместе и всегда. А девчонка. В лучшем случае лежит без сознания, в худшем без каких-либо признаков жизни, - Хьюга должен был договорить, поэтому протёр глаза и постарался разлепить ресницы. - Конечно, жертвы не должны быть обычными людьми, ведь их энергия слишком слаба, чтобы долго подпитывать нас. Некоторое время мы меняли наши тела, переходя из одного в другое, но вскоре это стало очень неудобным, ведь пропадало много человек. Для долговременного результата нужны были шестеро, вернее их энергия. Тогда мы смогли бы жить так как захотим и сколько захотим.       -Шестой - это я? - осведомился Нара уже у сопевшего собеседника.       -Нет. Деяние уже совершается, шестой найден. Прямо сейчас он у неё, у сестрёнки. Но ты... Её... Не найдёшь...       -Заснул что ли? Подожди, как мне возводить Темари?       -Она сама... Сейчас...       -Послышался глухой удар об пол живого тела. Шикамару мигом бросился к упавшей Темари и аккуратно перевернул её на спину, стараясь разбудить.       -Просыпался, Темари, я не дам тебе умереть.       Эта фраза смуным эхом прозвучала в ушах на секунду очнувшейся девушки, но та снова отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.