ID работы: 8698247

Пять загадок лагеря

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Завершение. На круги своя.

Настройки текста

***

      -Ты как, Саске-кун? - Харуно присела на край больничной койки, предложив другу яблоки.       -Вполне. Жить буду, - он принял фрукты.       Прошло две недели после происшествия в лагере. После исчезновения директора и медсестры взрослые приняли решение закончить смену раньше и отвезти детей по домам.       Сакура привязалась к товарищу по отряду и решила навестить его, пока он восстанавливается.       -Чем тебя накачала директриса? Какие прогнозы выносят врачи?       -Какой-то наркотик с сложным названием. Но говорят, что через недельку уже смогу бегать как обычно. Сама как?       -Пара пластырей и       Розоволосая улыбнулась. Она нерешительно, слегка покраснев, взяла за руку парня, вызвав непонимание с его стороны.       -Давай погуляем, когда ты выздоровеешь?       Темноволосый задумался. Сердце Сакуры бешенно забилось в ожидании ответа.       -Ладно.

***

      -Эй, Хината, даттебайо. Как живёшь? У тебя все в порядке? - спросил блондин по телефону подругу.       -Всё в порядке, но Ханаби ещё в шоке. Она никак не может смириться со смертью Неджи, - грустно произнесла девушка.       -Когда мы увидимся?       -Пока не знаю, Наруто-кун. Если хочешь, то через пару дней.       -Земетано!

***

      -Темари, раз уж ты решила погостить у меня немного, скажи, ты все так же хочешь увидеть мир?       -Нет. Шикамару, я давно хотела рассказать, но не было подходящего момента. В общем, я сделала оперицию, решила послушать тебя. Как видишь, все хорошо.       Но Собаку почувствовала, как Нара крепко её обнял. Она ощутила его теплое дыхание на своей шее.       -Я так рад. Не уходи больше, дура.       -За дуру ответишь, Шика, - Темари ответила на объятия.

***

      -Дочка, правда, что в "Мирай" теперь нет директора? - поинтересовался отец Ино, читая газетную статью.       -Правда.       -Интересно, что там такое произошло? - не совсем ясно пробормотал мужчина, нахмурившись.       -Ну...       В голове пронеслась события прошедших нескольких недель: прекрасное времяпровождение среди друзей, загадочный юноша, которого видели не многие, угольные рисунки, пропавший парень, поиски, снова пропавшая, но уже подруга, долгое расследование, бесконечный лабиринт, костяная комната, директриса и медсестра в теле пропавшего брата подруги, драка, разбитый лоб, пожар, тёмный туннель и он, Сай. С этим воспоминанием она взглянула на свой портрет на полке, который положила в рамку, сказав родителям, что это подарок от её лагерного друга на прощание.       -Это довольно трудно объяснить, но будем считать, что ей захотелось свободы. Она же почти круглый год принимала детей в свой лагерь, работала без устали. В последний момент повела себя как ребёнок, и сбежала. Наверное, это все дурное влияние подростков, - наивно махнула ладошкой девушка, говоря чистую ложь. Она знала, что ей никто не поверит, если узнают правду.       -Прошло время, но ты так и не сказала, почему у тебя был пластырь на лбу. Может поделишься с папой?       -На лбу? Ах да, дело в том, что мы с ребятами ходили в поход, я по неосторожности упала в овраг и расшибла свой прекрасный лоб, - нервно захихикала Яманака.       Отец нахмурился, сомневаюсь в её словах, в конце концов он свою дочь знает, но решил, что дочь не хочет рассказывать по определённым причинам и пытать её не стал.       -Пойдём есть, дочка.

***

      -Сестрёнка, почему ты заболела? - вопрошал Неджи, держа Цунаде за руку. Та беспрерывно кашляла, лёжа в кровати под толстым одеялом.       -Это обычная простуда, не беспокойся, я через пару дней встану на ноги.       -Я же вижу, что что-то не то. Ответь мне, пожалуйста.       -Я уже давно болею, дорогая. Ты же видела, что я задыхались от кашля. Пришлось сказать, что это побочный эффект от перемещения души, но это не так, ведь ты сама никогда не жаловалась на плохое самочувствие, - снисходительно улыбнулась Сенджу.       -Тогда я вылечу тебя!       -Не выйдет, я уже пыталась.       -Тогда переметнись в другое тело!       -Это тоже бесполезно. Болеет не оболочка, а то, что внутри. Сестра, мне плохо оттого, что мы, лекари, обладаем даром, но вынуждены убивать людей, чтобы занять их место в жизни и не расставаться.       -Почему же ты раньше не сказала об этом?       -Потому что хочу, чтобы ты жила дальше. Свою половину я съесть не успела, поэтому однажды нам придётся разойтись, но ты не смей тратить данное тебе время попусту. Конечно, не вечно ничто, я тебе уже говорила об этом не раз, но сыворотка крови шести исключительных людей даст тебе гораздо больше времени на полезные дела, чем полагается.       Женщина замолкла, увидев, что рядом сидящий мальчик вытирает слезы с щёк, но молча слушает сестру.       -Ну и чего ты плачешь? - поинтересовалась старшая сестра у младшей.       -Так ведь ты умираешь. После стольких лет!       -Дура, я же сказала, что это обычная простуда. Я смогла реализовать формулу долголетия, и ты считаешь, что я не могу отличить свою болезнь от простуды? Не умираю я ещё. Пару лет проживу ещё на этом свете, а потом уж отдамся в руки тех, кого угробила. Просто кашель от простуды и неизлечимой болезни чередуются, так сказать, поэтому но такой жестокий. Не беспокойся, сестричка. Все хорошо будет.       Хьюга упал лицом вниз на кровать рядом с Сенджу и разрыдался то ли от счастья, что сестра его ещё не покидает, то ли от горечи об обратном.       Светловолосая женщина медленно прикрыла глаза, зарыв руку в мягкие волосы юноши. Ей нужно было отдохнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.