ID работы: 8698247

Пять загадок лагеря

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Кульминация. Завершение операции. Пожар.

Настройки текста

***

      -Сестрёнка, ты уже закончила с препаратом? - из потайной двери показался Неджи, весело улыбаясь.       -Да, осталось лишь пересадить его душу, и можем начинать.       -Хорошо. Давай помогу.       Молодой человек и женщина среднего возраста прикоснулись к грудной клетке лежащего без сознания Саске. Их энергия медленно перетекала в тело парня, щекоча кончики пальцев.       Ресницы Учихи задрожали, брови нахмурились. Наверняка, сейчас ему снится что-то прекрасное, что позволяет ему перетерпеть боль и не проснуться раньше времени.       Дверь внезапно распахнулась. Ударилась об стену с такой силой, будто её толкнули с ноги. В проходе показалась розоволосая девушка, тяжело дышашая от усталости. По рукам текли тонки струйки крови, вероятно, после того шума в соседней комнате.       -Саске? - удивилась Сакура, заметив беспомощного парня, над которым "колдуют" двое. - Цунаде-сама? Что вы делаете с Саске?       Светловолосая женщина равнодушно взглянула на Харуно и обратилась к сестре.       -Ты знаешь, что делать. Мне нужно пять минут. Можешь покончить с ней.       Неджи лишь обречённо вздохнул и направился в сторону потрепанной спортсменки. Он вытащил из-за пазухи шприц.       -Будет не больно, если не начнёшь брыкаться.       Сакура быстро сообразила и успела лишь отпихнуть опасность ногой, когда тот оказался слишком близко. Что ж, никакого оружия или чего-то вроде этого у неё не было, поэтому ничего не оставалось, кроме как вести рукопашный бой.       Хьюга перешёл в наступление, вытянув руку с шприцом вперёд. Харуно ухватила его, уперлась другой рукой в его живот и умудрилась перекинуть через себя, но это не дало результата, ведь парень мягко приземлился на ноги.       Резко обернувшись, Неджи занёс кулак над головой противника, но та успела уклониться, направив свой кулак, который вскоре был перехвачен у грудной клетки. Тут же колено парня достигло живота Сакуры, отчего сплюнула кровью, настолько сильным был удар беспощадного соперника. Харуно согнулась от боли, но следующий удар заставил её упасть к стене, попутно роняя мелкие атрибуты, находившиеся в комнате, и сползти по ней, тяжело дыша.       Чтобы заставить Сакуру отключиться, осталось лишь со всей силы ударить по голове. Розоволосая рассчитала новую атаку, блокировала удар, скрестив руки над головой, и напрягла мышцы. Конечно, в предплечьях мышц не так много, потому все ощущения от давались в костях, но это все же лучше, чем отключиться и получить дозу какого-то неизвестного вещества. Серия ударов трудно далась девушке, создалось впечатление, что десяток трещин она уже получила точно.       -Сакура-тян! Я уже здесь! - послышался знакомый голос из прохода, а затем по голове Неджи попало что-то белое и тонкое по форме.       -Наруто? Ты костями кидаешься что ли? - недоумевала Харуно.       -Долгая история, не забивай голову!       -Дурак, опять с камнями перепутал! Коллекционер называется, - Харуно стебалась над другом и пыталась встать на ноги, пока тот мерялся силой с Хьюга.       В это время Ино и Хината занялись Цунаде. Пока Ино удерживала Сенджу, подруга освобождала Саске, стараясь сразу же разбудить. Неожиданно женщина высвободила руку из хватки Яманака и толкнул её в грудь, та пошатнулась и ослабила кольцо, в котором держала злодейку. Свободной рукой последняя ухватила подростка за ворот её сиреневый жилетки и с разворота отправила на встречу со стеклянным шкафом. Ино глухо просто нада и зашипела, осколки градом посыпались на пол.       -Ино! - вскрикнула Хьюга, испугавшись за приятельницу.       Девушка схватила первое, что попалось под руку - пару колб и склянок - и по одному запускала в светловолосую женщину, пока Яманака приходила в себя. К сожалению, не помогло - все предметы пролетали мимо или оказывались в ловких руках Цунаде.       -Не поможет, уже поздно, - ехидно улыбнулась Сенджу и занесла руку с острым скальпелем над головой подростка.       Ланцет чем-то отбило. Это русоволосая девушка кинула тёмный цилиндрик - похоже карманный фонарик - и попала точно в цель.       -Успели! - громко выдохнул шатен, прибнжавший с ней.       -Я к ним, Шикамару!       Темари в два шага добралась до Сенджу и предотвратила следующий её удар, сразу же схватив за волосы и прижав её к собственному столу. Уже соображавшая Ино схватила одну руку Цунаде, а Хината другую. Светловолосая женщина была обездвижена.       -Наруто! - воскликнул Нара. Блондин понял, что следует сделать и во время драки резко пригнулся. Из-за него выскочил Шикамару и попал по голове Неджи крупным микроскопом.       Хьюга схватился за голову и тихо зашипел. Узумаки отпихнул его к стене лёгким пинком. Бой длинноволосый продолжать уже не мог.

***

      -Что это? - Нара поднёс к связанной Цунаде баночку с её разноцветной смесью.       Сенджу гордо молчала и улыбалась.       -Что ж, тогда я отдам это в соответствующее учреждение, - стоило только произнести это Шикамару, как нога женщины больно ударила его по ноге, отчего тот выронил сосуд.       Баночка отправилась в полет, а затем мягко приземлилась на колени Неджи.       -Сечас!       Верёвка, связывавшая их запястья позади, оборвалась. Цунаде тут же скинула свой медицинский халат на подростков, дабы выйграть пару секунд. Неджи успел проглотить половину содержимого.       Сенджу понесла сосуд ко рту, но почувствовала как её руки и лицо сильно обожгло. Это Нара инстинктивно схватил газ и горелку, чтобы остановить нарушителей, но не смог справиться с огнём. Начался пожар. Пламя мгновенно охватило всю комнату, начиная с белой одежды женщины.       -Бежим! - Цунаде дождалась, когда вокруг будет трудно видно что-либо, схватила Хьюга за руку и направилась к выходу.

***

      Как только огонь обуял помещение, Наруто и Шикамару ринулись к Саске, ибо тот ещё был без сознания.       Они приподнял его, чтобы подхватить под мышки, но услышали жестокий кашель. Учиха ещё не мог открыть глаза из-за дыма, но уже вполне осознавал, что не спит.       -Что происходит?       -Подробности потом, дружище, сначала нужно выбраться, - Наруто помог приятелю подняться.       -Девочки, вы нашли выход?       -Идите на голос, кажется, он здесь! - крикнула Сакура.       -Черт, есть какой-то проход в этой комнате. Она говорила, что он ведёт в лагерь, - слабо проговорил Учиха, но мальчики его слышали.       -Все! Искать выход нужно в комнате, он ведёт в лагерь! - в приказом порядке сообщил Нара. Никто не стал спорить, ведь молодой человек всегда знал, о чем говорит.       Девушки шарили по стенам, за шкафами, полками, но без толку. Слышались громкие кашли, вздохи задыхающихся ребят.       -Шкафы. Надо смотреть в шкафах, - темноволосый спортсмен старался говорить уже громче.       -Тут что-то есть! - позвала Хината. - В этом гардеробе туннель.       Все как можно быстрее добрались до Хинаты и прошли внутрь, плотно прикрыв дверцы большого шкафчика.       Отдышавшись, подростки медленно двинулись вперёд. Гнаться за Цунаде и Неджи уже было бессмысленно, ведь они пришли сюда, чтобы спасти друзей и сделали это.       Хината плелась за остальными молча, пока те старались придумать, как объяснить все произошедшее. Её сердце ныло от осознанной правды о любимом брате, а на глазах выступили слезы.       -Эй, Хината, ты чего? - ласково спросил Узумаки, приобняв её за плечи горячими ладонями. - Всё прошло, мы выбрались, не бойся.       -Почему Неджи называл себя в женском роде ещё при первой встрече? Почему он вёл себя, будто это не он вовсе? Брат не мог поступить я своей гордостью и встать на преступную дорожку. Я точно знаю это, но мне очень плохо, ведь я чувствую, что больше моего брата никогда не увижу, - она взглянула на свое колечко.       -Не плачь, Хината, мы узнаем, что с ним произошло. Обещаю, - обернулась к ней Ино.       -Неджи на самом деле не Неджи, ребят, - начал гений, - он сам сказал, что его зовут не Неджи. Я не совсем понимаю, что это значило, но это правда.       -Они смогли перенести свои души в другие тела. Это очень сложная, но действенная техника одного малоизвестного рода, - послышался знакомый голос из-за поворота. - Я читал о нем ещё при жизни. Разбушевавшиеся люди перебили их, когда один человек из этого лекарского рода, психически нестабильный, убил обычного крестьянина. Народ пришёл в ужас. Тех изгнали подальше от общества, а после и совсем уничтожили. Но похоже не всех. Эти сестры "переселялись" из тела в тело, таким образом, сумев прожить сотни лет.       Внезапно говоривший упал. Яманака кинулась на помощь, а за ней остальные.       -Можешь не говорить, Сай, тебе плохо от этого, - блондинка приподнял его голову и уложила на колени.       -Нет, я должен рассказать, иначе вы останетесь в неведении. К тому же быть привязанным к этому лагерю так утомляет, а расскажу, так может и исчезну их этого мира полностью, - черноволосым парень усмехнулся.       -Похоже, эти девушки нашли какой-то способ не только перемещаться в тела, но и заставить свою душу жить ещё очень и очень долгое время. Я понятия не имею в чем заключается этот способ, но это единственное логическое объяснение, - продолжил Акаши после минутой паузы. - Я помню, мне что-то снилось перед смертью. Было страшно и больно. К сожалению, Хината, твоего брата уже нет, а умирал он скорее всего не так мучительно как я, ведь, судя по состоянию Саске, не так давно они нашли новый способ поражения жертвы.       -Скажи, что случилось с твоим телом?       -Не знаю, может и ничего. Может быть я просто был для них живой энергией для поглощения, а они использовали тела тех похищенных ещё раньше девочек. Я проснулся уже призраком где-то посреди острова. Тела своего я больше не видел.       В районе сердца защемило. Сай схватился машинально за это место, почувствовав свой конец, вернее, путь на свободу.       -Что ж, на этот раз действительно пора прощаться, друзья мои. Будьте осторожны, не пытайтесь их догнать, это уже бессмысленно. Хината, не волнуйся о Неджи, с ним все хорошо. Ино, спасибо, что тогда подошла ко мне. Мне было приятно, что хотя бы кто-то был внимательным. Ты стала мне хорошим другом.       С этими словами мелкие частички души художника рассеялись в воздухе. Последним, что осталось в памяти ребят, была искренняя улыбка. Яманака разрыдалась, как маленькая девочка, хотя и знала, что Сай умереть дважды уже физически не может. Они были рады, что Сай ушёл спокойно. Впрочем, Хьюга хотела верить, что с её братом действительно все хорошо, и он будет смотреть на нее и знать, что прожил жизнь не зря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.