автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Пропажа

Настройки текста
Лань Сичэнь стоял на крыльце своего дома, прислонившись спиной к резным перилам, и глядя на показавшееся из-за гор яркое солнце. Солнечные блики играли в котят на заплаканном лице юноши, а всегда чистые, чуть загорелые руки были покрыты ссадинами и мелкими синяками. После внезапной пропажи своего дяди Сичэнь был вынужден принять пост главы клана, одновременно выполняя обязанности главы ордена, и вдобавок ко всему следить за маленьким братом. Вот и сейчас, он стоял на крыльце, думая обо всём, что произошло за последние годы и то, что он вспоминал сильно печалило юношу. Неожиданно его окликнули, и Лань Хуань обернулся в сторону голоса, но никого не увидел. И тут, чьи-то руки схватили его за плечи, и юноша резко обернулся невольно вскрикнув. За его спиной стоял Цзян Фэн Мянь. — Успокойся, это я — усмехнулся Фэн Мянь. — Рад видеть тебя, друг — чуть слышно сказал Сичэнь. — Что привело тебя сюда? — Орден Лань Лин Цзинь и орден Цинхе Не созывают совет кланов — объяснил Фэн Мянь. — Что-то случилось? — Цзэу Цзюнь обеспокоено поднял на него глаза. — Пропали главы орденов — рассказал юноша. Главе клана Цзян хватило пары слов, чтобы рассказать другу, что случилось с главами двух орденов. Сичэнь ужаснулся, услышав такие новости. — Давай навестим наших друзей, и спросим, что они узнали — предложил Сичэнь, и Фэн Мянь согласно кивнул головой. Друзья вскочили на мечи, и полетели в Благоуханную долину — территорию ордена Лань Лин Цзинь. Тем временем в резиденции ордена Лань Лин Цзинь в своей комнате сидел Цзинь Гуанъяо: перед ним на столе лежали свитки, и юноша записывал в один из них имена погибших адептов, что несколько дней назад сопровождали его отца на ночной охоте. Гуанъяо сидел так полчаса пока не послышался вежливый стук в дверь. — Войдите — в меру своего голоса сказал юноша. В комнату вошёл молодой адепт в золотой одежде с белым пионом на груди, и поклонился сложив перед собой руки. — Глава клана — сказал адепт, подойдя к своему господину. — Что случилось? — спросил Гуанъяо, увидев бледное и испуганное лицо адепта. — Мы.....мы нашли в лесу два обезображеных трупа в тёмных и золотых одеждах — слегка замявшись доложил адепт. — Среди находок заколка главы ордена. Адепт протянул главе клана свёрток. Тот медленно развернул его, и сквозь слёзы действительно признал изящную золотую заколку в виде распустившихся лепестков пиона, и тонкий крючок с янтарём, которым заколка крепилась к волосам. Адепт вышел прочь, а Цзинь Гуанъяо так и сидел, прижав заколку к сердцу. Из глаз его потекли крупные слёзы ибо юноша всегда боялся за отца, когда тот уходил на долгую ночную охоту, и просто не мог поверить в принесённые адептом новости. Неожиданно, в дверь снова постучали, и юноша быстро спрятал заколку в карман, стёр слёзы с глаз, и только после этого дал разрешение войти. — Глава клана — вошедший воин поклонился ему, сложив перед собой руки. — К вам пришли. Цзинь Гуанъяо поправил свои одежды, и лёгкой походкой вышел из комнаты. Едва спустившись на террасу резиденции он увидел Сичэня и Фэн Мяня, и тут же бросился в их объятия. — Лянь Фан-цзунь, что случилось? — спросил Цзян Фэн Мянь. — Ты плакал? — спросил Сичэнь, положив руку на рукоять меча. Цзинь Гуанъяо склонил голову. — Ох, друзья — сказал он, садясь на скамью в беседке. — Вот что принёс мне адепт сегодня утром — он вытащил заколку своего отца, и показал друзьям. Цзян Фэн Мянь и Лань Хуань сразу переменились в лицах. — Заколка главы ордена — догадался Фэн Мянь. — Значит, он и глава ордена Не мертвы? — Я боюсь даже думать об этом — тихо сказал Гуанъяо. — После смерти дяди я стал главой клана, не хватало ещё, чтобы я стал главой ордена в столь юном возрасте. — Главой клана стал не только ты — напомнил ему Сичэнь. — Мы тоже не остались в стороне. Неожиданно, тот самый адепт, что принёс вести привёл к беседке Не Минцзюэ, и поклонившись оставил их наедине. — Ну что? — хором спросили главы трёх кланов, уставившись на друга. — Ничего хорошего — покачал головой, Чифэн-цзунь, садясь рядом с Лань Хуанем. — Отец мёртв. Главы кланов ужаснулись, узнав о смерти главы ордена Не. — Надо найти Цзинь Гуаншаня пока не поздно — сказал Фэн Мянь. — А-Яо, где проходила последняя ночная охота? — На горе Байфэн — после недолгой паузы ответил Гуанъяо. — Хорошо — сказал Сичэнь. — Значит наш путь лежит туда. Друзья остались в резиденции ордена Лань Лин Цзинь, намереваясь с утра отправиться на гору Байфэн, дабы узнать что же приключилось с главами орденов на ночной охоте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.