ID работы: 8698387

Обитель зла бродячих псов

Resident Evil, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
9
автор
Mr. Kustic бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тёплые весенние дни подходили к концу, готовясь уступить место жаркому лету. Каждый год мы едем в Токио на отдых. Но… в этом году случилось нечто страшное. Двое из нас пропали без вести.       Всё началось ранним майским утром. Меня разбудил звонок мобильника из соседней комнаты. Судя по рингтону, это был телефон забинтованной скумбрии по имени Дазай. Ответив на звонок, я тут же услышала давно знакомый ор: — ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ, ЧЁРТОВ КУСОК БИНТА?! ТЫ МОЖЕШЬ ЯВИТЬСЯ НА РАБОТУ ХОТЯ БЫ ПЕРЕД СВОИМ ОТПУСКОМ?! — И тебе доброе утро, Куникида… — сонно пробубнила я, оглохнув на одно ухо. — О, эм… Доброе утро, Рей, — судя по голосу, Куникида смутился. — А разве Дазай не дома? — Если б я знала, где он, я бы пошла к нему и всунула бы эту трубку ему в одно место, — я была «слегка» раздражена, что меня разбудили в мой законный выходной. — А? Передать?.. Что, прям слово в слово? Хорошо, но ответственность лежит на тебе, Куникида.       Выслушав детектива, я положила мобильник на стол, и направилась в свою комнату. Господи, Чуя, с кем ты заставил меня жить. С суицидником, за которым нужен глаз да глаз, потому что он просто обожает сигать с моста в реку.       Ну раз уж меня подняли в такую рань, то надо бы привести себя в порядок и позавтракать.       Подойдя к зеркалу, я увидела в отражении восемнадцатилетнюю девушку среднего роста, с слегка растрёпанными рыжими волосами до плеч. Одна прядь сбоку и прядь на чёлке были прокрашены в неоновый голубой, худое лицо с еле видным шрамом на переносице и глаза небесно-голубого оттенка. Мда, и правда копия старшего брата. Мне часто говорят, что внешне (и не только) я похожа на Чую, даже рост одинаковый. Разве это нормально, когда 22-х летний брат одного с тобой роста? Некоторые также говорят, что у нас одинаковый характер, но, слава богу, это не так, Чу злой почти всегда, я же злюсь, когда меня что-то (или кто-то) выбешивает.       Пока я расчёсывала волосы, хлопнула входная дверь, и в мою комнату вошёл суицидник года собственной персоной (оскар ему за рекордное количество попыток совершить самоубийство), на удивление, выглядящий весьма довольным. — Утречка, Рей~ — Когда ты говоришь таким тоном, мне уже не по себе. Неужели одна из твоих особ согласилась на двойной суицид? — спросила я, зная, что где-то тут скрыт подвох. — К сожалению, не согласилась, — слегка разочарованно сказал Дазай. — Кстати, тут тебе посланьице от Куникиды, — я взяла со стола его сотовый, и включила запись нашего разговора, и тут комната наполнилась криком. — ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРИДЁШЬ В АГЕНТСТВО, ТО ТЕБЕ ПИЗДЕЦ, МУМИЯ ХЕРОВА!!! — прокричал голос детектива из телефона. — Ооо, Куникида-кун такой злооой~ — наигранно проныл Дазай. — Разве? По-моему, вполне справедливое отношение к усердно уходящим от своих рабочих обязанностей. — Рей, ты плохая, — лицо Осаму превратилось в грустную мордашку. — Да-да, сгинь с моих владений, я переоденусь.       Кое-как выгнав Дазая пинками из комнаты, я закрыла дверь и вздохнула. Чуя, как ты его терпел?       Одев свою любимую серую футболку с принтом льда и шорты, я пришла на кухню и обнаружила там суицидника, который во всю готовил, гремел кастрюлями и втихоря матюкался. Судя по запаху, он готовил… — Суп мисо? На завтрак? — Ага. Там помидорки есть, может их добавить? — спросил Дазай своим будничным тоном.       Я посмотрела на него взглядом а-ля «Помидорки в суп мисо? Ебанулся?», но промолчала. Я, конечно, не придирчива к его готовке, но это уже слишком.       После завтрака я оглядела кухню, и, мягко говоря, офигела. — Дазай. — Да? — Напомни больше не подпускать тебя к плите, — от нахлынувшей головной боли мне пришлось помассировать виски.       Вдруг зазвонил мой телефон. На экране высветилось «Ацуши-кун». — Да-да, слушаю, тигрёнок, — весело поддразнила я парня. — Т-т-тиг-тигрёнок?.. — было вполне понятно, что лицо Накаджимы приобрело оттенок спелого томата. — Шкет, давай по делу, — голос Куникиды было хорошо слышно. Видимо, он стоит рядом с Ацу. — Ацуши, включи громкую связь, — попросила я, и после краткого «угу» продолжила. — Что там за дело, Куникида? Снова убийство? — Угадала, в порту, — ответил идеалист, что-то перелистывая. — Мы не можем начать расследования, ведь как ты знаешь, абсолютно весь порт находится под надзором мафии, они нас так просто не подпустят. Поэтому мы звоним тебе, ты ведь раньше была в мафии, надеюсь, ты сможешь осмотреть тело убитого.       Я уже собралась положить трубку, как вдруг Куникида добавил: — И, если не трудно, притащи Дазая в офис. — Хорошо, всё равно мне тоже нужно заскочить в агентство, — я положила трубку и повернулась к Дазаю. — Пошли, а то Куникида не только тебе голову открутит, но и мне до кучи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.