ID работы: 8698387

Обитель зла бродячих псов

Resident Evil, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
9
автор
Mr. Kustic бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проводив Дазая в агентство под ручку, я взяла с собой Ацуши и Кёку на место преступления. Куникида был прав: в порту были люди Огая Мори, босса портовой мафии, но кроме них там был… — Анго? Вот уж не думала, что отдел по делам одарённых тоже вмешается, — съязвила я в сторону Сакагучи. — Или ты здесь, чтобы поздороваться со мной, после того, что случилось 6 лет назад? Я была готова наброситься на него и пригвоздить к земле расёмоном. — Послушай, Рей, Ода погиб по исходу несчастного случая, в этом никто не виноват. — Не смей произносить его имя, — ярость закипала, и, сама того не осознавая, я бросилась к Анго. — Что вы тут устроили? — за моей спиной прозвучал ледяной, но до слёз родной голос. — Чуя? Так ты ещё в городе? — я посмотрела на брата глазами, полными счастья. — Как видишь, — он посмотрел на Ацуши и Кёку, которые уже изучали тело убитого. — Поговорим потом, сейчас у тебя есть дело. Чу был настолько холоден, что я впала в ступор. Спустя несколько минут меня осенило — причина такого поведения брата стояла за моей спиной, и эта причина — Анго. Когда я подбежала к ребятам, Кёка вдруг спросила: — Почему ты его так ненавидишь? — Ты о чём? — очень хотелось уйти от этой темы из-за неприятных воспоминаний. — Просто в твоих глазах была такая открытая ненависть… Будто он к чему-то причастен… — добавил Ацуши. — Причастен. К смерти близкого мне человека, — тупая боль в сердце перерастала в пульсирующую.

***

Был пасмурный день. Серые тучи заволокли всё небо. Рядом со мной шёл мужчина в кремовой кожаной куртке, с немного взъерошенными рыжевато-каштановыми волосами и карими глазами с красноватым оттенком. Ода Сакуноске был мне как отец. В тот день Ода сказал, что дети, за которыми он присматривает, хотят со мной познакомиться. Ближе к вечеру мы освободились от работы, и уже шли с пакетами в руках. — Как думаешь, — я была взволнована, ведь ни разу не общалась с детьми младше меня. — Им понравятся игрушки? — Конечно, ты зря волнуешься, — на губах Одасаку играла лёгкая улыбка. Пройдя половину пути, я почувствовала внутри себя небольшой узелок беспокойства, который превращался в комок тревоги. Мне потребовалось остановиться, чтобы унять дрожь и не удариться в панику. Ода, заметив моё состояние, остановился. — Рей? Всё хорошо? — в его голосе слышалась забота и лёгкое переживание. — Да… просто… небольшая паническая атака… — Чтобы ты, обладательница такой сильной способности, паниковала? Ты же понимаешь, что я не поверю в это? — Одасаку слегка улыбнулся и, подойдя ко мне, попытался меня взбодрить. — Не переживай так, ты им понравишься. — Нет, Одасаку… У меня плохое предчувствие… — мой голос дрожал, а мафиози напрягся. Всем в мафии известно, что моё чутьё никогда не ошибается, и Ода сказал поспешить. Но мы пришли слишком поздно. Открыв дверь, мы обнаружили пустую комнату. Детей нигде не было. — Ода, смотри! — я увидела из окна серый микроавтобус, из окна которого выглядывали напуганные до смерти дети, судя по всему, умоляя отпустить их. Одасаку тут же выпрыгнул в окно, и побежал к машине, но… Преступники оказались на шаг впереди. Раздался взрыв, микроавтобус охватил огонь. От громкого звука в моих ушах зазвенело. Кто-то кричал. Отдача от бомбы разбила окна, и на полу повсюду были осколки. Я не понимала, что происходит, и где Ода — я тоже не знала. Но выглянув в окно, увидела его на земле неподалеку от горящего транспорта. И тут до меня дошло, что этот крик отчаяния принадлежал Одасаку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.