ID работы: 8698425

Бродячие псы

Джен
R
В процессе
26
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I. Пора бежать из ада

Настройки текста
Азкабан. Знаменитая тюрьма магического мира. Оставь надежду, всяк сюда входящий. Здесь сломят твою волю, само желание жить навеки покинет тебя.к Ибо здесь властвуют воистину жуткие твари. Их имя - дементоры. Их пища - твое счастье, твои надежды, ясный свет твоей души. Все, что помогает тебе идти сквозь мрак. И им всегда мало. Их величества дементоры не остановятся, пока не выпьют твою радость до последней капли. Мало кто выдерживал этот каждодневный ужас. Что повторяется снова и снова. И снова и снова... И снова... и снова... Уходит свет, и разум погружается в вечную тьму. - Отпустите... отпустите... Умоляю, ОТПУСТИТЕ МЕНЯ!!! - полный отчаяния вопль заставил Фаджа отпрыгнуть к стене как ошпаренного. Серебристая канарейка вспорхнула с плеча министра к самому потолку. На Корнелиуса сквозь решетку смотрело страшное, мертвенно-бледное, изможденное и искаженное безумным ужасом лицо. - Отпустите!!! Пожалуйста!!! Я больше не хочу!!! НЕ ХОЧУ, НЕ НАДО!!! - крики перешли в рвущие сердце рыдания. Фадж лишь беззвучно раскрывал рот, не в силах хоть как-то утешить несчастного, измученного человека.

***

Но не все камеры были заполнены отчаянием и уже опустошенными до дна душами несчастных заключенных. Среди них были и те, кто сохранить разум свой смогли. Список был не большим, но емким. Выделим самую верную из соратниц самого страшного из колдунов (волшебником язык не повернется этого монстра назвать), что был так ужасен, что волшебники боялись назвать его имя вслух... даже спустя двенадцать лет, с тех пор, как он исчез! Его соратников он сам назвал устрашающим именем - Пожиратели Смерти. Самой верной его соратницей, что была влюблена в него без памяти, была Беллатриса Лестрейндж. Она была двоюродной сестрой того, кого здесь выделим особенно, так как история поведется о нем, а не о его сестрице. Одна из камер, в который раз, была по непонятным страже тюрьмы, Деметорам, причинам почти пуста. Человеческих мыслей и чувств они в ней не ощущали, и это приводило их в замешательство. Но в ней явно кто-то был. Но это был не человек. Узник то появлялся, то исчезал, заменяя себя кем-то другим. Но куда он девался, было для чудовищ загадкой. Но все было куда страннее и проще на самом деле! Этот узник мог становиться зверем. Таких волшебников называли Анимагами. Не оборотнями, что вынуждены были каждое Полнолуние становиться волками, а теми, кто превращается когда захочет и безболезненно. Этот человек превращался в того, чьим именем его и назвали родители. Он становился Черным Псом - Сириус Блэк, так нашего героя величали друзья! Друзья, которых он потерял, по собственной глупости... Это было ужасно, да так, что он дал себя поймать без сопротивления и отправить в это адово место! Их было четверо... Остался он один. Среди них был оборотень, но где он сейчас? Жив ли он? Сириус ничего не знал, совсем ничего о внешнем мире! Изредка к нему приходили Фадж или Крауч... Они иногда, из жалости, передавали ему новости или "Ежедневный Пророк". Но, в остальном, полное одиночество и безнадега. Сводит с ума, но хоть в теле пса не станешь мертвецом по жизни... Двенадцать лет, двенадцать чертовых лет! И за что... да ни за что! Он же не убивал Джеймса и Лили с их сыном Гарри! Он просто ошибся и передал Тайну не той.... Крысе! Лучше бы он доверился этому Снэггу. Он был ее другом и меньше всех желал ей зла! Он столько раз предлагал это. Но он был Его слугой... Поэтому никто не желал его видеть Хранителем Тайны. Но он же любил Эванс! Блек, пока торчал тут все эти годы, понял это, вспоминая все что он пережил за всю его жизнь. Кому, как не ему быть Хранителем? Он бы никогда их не выдал своему Господину! Даже чувствуя ревность и обиду на Джеймса, что увел у него Лили... Он никогда бы не сделал ей больно. Весточку бы, хоть какую-то надежду! Только одно радовало его, узника Азкабана, - сын Джеймса жив! Гарри уже скоро пойдет на третий курс учебы в Хогвартсе... И он уже дважды успел одолеть Лорда!

***

Фадж чувствовал, что вот-вот, ещё немного, и он сам поедет крышей. Особенно когда женщина, у которой половина лица была сожжена до кости, начала кричать, едва завидев министра: "Я красивая?! Я КРАСИВАЯ?!!!!" Лишь дементоры приблизились к ее камере, раздался полный ужаса вопль. И смолк, так же внезапно. Дементоры... О, они-то легко могли утихомирить пленников! И вот она. Камера Сириуса Блэка III, виновного в смерти целой толпы маглов и одного волшебника, по имени Питер Петтигрю. Когда его обнаружили на месте этого чудовищного преступления, негодяй был уже полностью невменяем. А Петтигрю, увы, уже нельзя было ничем помочь. Ибо от бедняги остался только палец. Это была крупная ошибка Министерства! Но теперь они сделают все возможное, чтобы этот ужас не повторился. Этот мерзавец не покинет Азкабан до конца своих дней.

***

- Добрый день, господин министр... али вечер уже, - тихо произнес заключенный, - Совсем уже счет времени потерял, ха-ха. - Кхм... Да-да. Добрый, угу. Кхм-хм... Тут явно что-то было не так. Корнелиус ведь точно слышал: сюда Блэк был доставлен в полнейшем неадеквате. От него вообще невозможно было ничего добиться, так он только смеялся как помешанный. А сейчас... Никаких признаков безумия, совершенно никаких, вот хоть ты тресни! За все время, пока министр видел этого человека! Лицо уставшее, равнодушное, печальное, только и всего... Хотя кто знает. Очень может быть, что прикидывается. Психи такое вполне могут провернуть. Надуть хочет. Ну уж нет. Отсюда ему пути нет, пусть разыгрывает из себя "нормального" сколько угодно. Не надейся, дорогой. Министерство и не такие пытались за нос водить, а да ничего не вышло. - Что это у вас? Газетка, да? - Блэк обратил внимания на краешек печатного издательства, что выглядывал из нагрудного кармана мантии Корнелиуса. - Что? Ах, это... Да. "Ежедневный Пророк", свежий выпуск. Так, о чем это я хотел? - Мне бы кроссвордики поразгадывать, что ли. Если есть там... А то все стены уже до дыр проглядел. Фадж вздохнул. Только что ведь приобрел и не прочел еще ни странички! Ну ладно, черт с ним, авось купит потом в другом месте, если до вечера не разберут. С сумасшедшими лучше не спорить, целее будешь. - Ну что же. Прошу. - Благодарю, господин министр.

***

Сириус, проводив взглядом спину удаляющегося Фаджа, начал листать газету. Одно фото заставило его насторожиться. он, подошел к двери и заглянул в окошко. Стражи рядом не было. Обернулся псом и вернулся к просмотру фотографии. На ней было изображено большое семейство Уизли. Но не они его заинтересовали, а питомец, сидящий на плече младшего из рыжих. Крыса. Большая, старая и облезлая крыса сидела на плече Рональда, лучшего друга его крестника! Пес стал вглядываться в переднюю лапу, которую крыса выставила напоказ. Палец! У нее не было одного пальца! Хвост!! Это был Хвост! Проклятый Питер Петтигрю! Предатель, что так трусливо переметнулся к Нему! И как только этот конопатый не заподозрил неладное? Ведь крыса живет с ним целых двенадцать лет! Крысы столько не живут! Сириус твердо решил бежать из этой дыры! И план был уже готов!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.