ID работы: 8698425

Бродячие псы

Джен
R
В процессе
26
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава II. Побег Бродяги

Настройки текста
Утро. Обычное мрачное утро восстало над Азкабаном. Один из Дементоров начал утренний обход с тележкой, на которой стояли тарелки с безвкусной бурдой для заключенных. Дошел до камеры с Блэком. Снова в ней были нечеловеческие эмоции. Но он знал, что Блэк там, просто скрывается. Чудище открыло скрипучую дверь и поставило тарелку на стол. Он не заметил того, что под его парящим подолом прошмыгнул черный лохматый пес с газетой в зубах… Теперь дело хитрее. Переплыть океан до туманного полуострова по старинному имени Альбион. Ведь море почти никогда вокруг тюрьмы не было спокойным! И вода не была теплой как парное молоко… Была, не была! Пес прыгнул в воду и стал изо всех лап плыть, борясь с волнами и течением. Проплыл с полкилометра и штормовой барьер был пересечен. Теперь он в зоне видимости магглов и море стало спокойным и освещенным солнцем. Ему навстречу весело подплывал катер. А заметила его красивая женщина. И ей стало жаль бедного зверя, что вот-вот может утонуть. Она ушла, но лишь затем, чтобы привести с собой мужчину в красном пиджаке и желтом галстуке. Сириуса изумило то, какую кричащую гамму этот маггл выбрал. Может они тоже волшебники? Одежда явно нетипичная для среднестатичного маггла. Скинули веревочную лестницу, и попугай стал ловко по ней спускаться. — Эй, дружище! — позвал он Сириуса. — Поднапрягись-ка чуток! Я тебе не дам тут потонуть. Сириус послушался и подплыл к магглу, который протянул руку и ухватил его за шею и подтянул к лестнице. Пес уцепился за нижние перекладины и лестницу с ездоками стали поднимать наверх. Оказавшись, наконец, на твердом дереве, пес встряхнулся, обрызгав палубу и мужчин, что его окружили. Их было двое. Попугай и бородатый в шляпе и папиросой во рту. Но на этом этапе силы окончательно покинули Сириуса и он, покачнувшись, сел и оглядел всех мутноватыми глазами. Только тут он понял, что потерял свой «Пророк»…. Да и хорошо, что потерял! Магглам не стоит видеть то, что фото на нем были живыми! — Ох, ты глянь, Люпен! — Бородатый провел рукой по спине и выпирающим ребрам Сириуса. — Да он почти скелет! — Я уже заметил, когда поднимал его. — Тот, кого назвали Люпеном, развернулся и побежал в сторону камбуза. — Бедняжка… — женщина обняла мокрого пса и погладила его по голове. Пес мгновенно расслабился и даже осмелился лизнуть ее в щеку. — Тебя что, в море выбросили с корабля? Как жестоко! — Долго же он тут плавал… — Бородатый хмыкнул. — Уже с неделю, не меньше, как с волнами играет! Не говори чепуху, Фудзико! Тут явно что-то другое замешано… — И я тоже так думаю. — Люпен вернулся, неся два больших говяжьих стейка в руках. — Он явно никогда не был домашним. Но как он оказался в открытом море, вот это действительно — загадка! Блэк с удовольствием вонзил зубы в сочное мясцо. Да уж, это тебе не та тошнотная дрянь, которой потчевали господа дементоры! И не тощие крысы, что время от времени наведывались в камеру! Уже со второго кусочка в голове более-менее прояснилось. Его спасли магглы, в этом никакого сомнения. Иначе путешествовали бы на метлах, а подобная машина любому магу в диковинку. Перспектива не самая лучшая. Придется побыть собакой, покуда этот господин... Люпен, кажется, так назвала его женщина... не причалит к берегу. "Люпен"... Сердце анимага заныло. Недавняя эйфория от обретенной свободы развеялась, как утренний туман. Пес еще неистовее вгрызся в стейк. Дружище Римус, где же ты теперь? Как ты там, совсем один? Ведь ликантропия, по слухам, неизлечима. А ведь не смалодушничай Петтигрю, были бы мы все сейчас по-прежнему вместе. А Джеймс и Лили... - Гррррр!!! - Сириус с такой силой стиснул зубы, что хрустнула косточка, на которой был зажарен стейк. Ничего-ничего, он доберется до этого крысеныша, этого вонючего труса, и сделает ВОТ ТАК! Он и пискнуть не успеет! Сириус съел все два куска и умиротворенно облизнулся. Зевнул так, что, в последствии, еле закрыл пасть. Уже более осмысленно стал разглядывать своих спасителей. Солнце уже давно высушило его шерсть, и теперь он уже менее был похож на тощего до крайности пса, да и мясо сделало свое дело. Стал слушать, о чем они толкуют. А толковали магглы о том, как провести очередную кражу века. Они ведь были ворами, самыми натуральными! Люпен Третий развернул на столике под зонтом план какого-то здания. Сириус подошел ближе и стал рассматривать. Где-то он это место видел… кажется это маггловская крепость-музей Тауэр…. Точно, вот и мост и река…. Люпен рассказывал про систему охраны, но магу из рассказа было что-то вообще почти не понять! Какие-то лазерные нити и скрытые камеры и странные, супертехнически-навороченные штуки и ловушки…. Сириус быстро потерял нить и снова зевнул. - Эй, Люпен, - Фудзико прервала речь вора, - ты, надеюсь, не оповестил Зенигату о своих планах? Может, обойдемся хотя бы раз без его присутствия? - Ха, ты что, Папашу не знаешь? – Люпен фыркнул. – Он и без подсказок уже наверное все пронюхал! Зенигата? Сириус престал чесать шею и склонил голову набок. Какое странное имя! Он иноземец? В Англии таких имен отродясь не бывало! Снова зевнул, еще отчаяннее. Все, хватит мучиться, посплю-ка я!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.