ID работы: 8698425

Бродячие псы

Джен
R
В процессе
26
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XXVI. Дело раскрыто

Настройки текста
В недрах камина, что находился в кабинете профессора Дамблдора, запылало ярко-зеленое пламя. Спустя несколько секунд оттуда выбрался Корнелиус Фадж собственной персоной, с деловым видом отряхивая мантию и котелок от золы. Вот только самого директора в кабинете не оказалось. Вообще никого из школьного персонала не было! Простите, но это просто вопиющая наглость! Оторвали от дел, так еще и встретить не удосужились! Тем более в ТАКОЕ время! Один Мерлин знает, что этот псих успеет натворить... Ну уж нет, он не уйдет, пока лично не выскажет Альбусу пару слов! Внезапно внимание раздосадованного министра привлек громкий шорох, прямо со стороны стола директора. Едва он обернулся на звук, как его внимание привлек приличных размеров лист пергамента, разворачивающийся прямо на глазах. Корнелиус хмыкнул и подошел поближе. Интересно, что все это значит? На белом листе начали проступать аккуратные буковки, складываясь в слова. Вот что вскоре разобрал Фадж:

Глубокоуважаемый мистер Фадж. Прошу меня извинить за беспокойство. Но ваше присутствие на данный момент необходимо. Если вы подумали, что это касается происходящих в последнее время событий, то вы не ошиблись. Совсем скоро вы все увидите, собственными глазами. Надеюсь на ваше понимание, господин министр.

Искренне ваш, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор.

P. S. Пока вы ждете, предлагаю испить чайку. Приятного аппетита!

Едва министр закончил читать, тут же стоящий рядышком расписной чайник взмыл в воздух, и из его носика потекла янтарная струйка с приятным коричным запахом, заполняя фарфоровую чашку.

***

- Ай! Вот паршивец, чуть палец не оттяпал! Да уймись ты, наконец! - бухтел Джиген, не давая сбежать орущей дурниной крысе. Им приходилось друг дружку сменять, ибо гаденыш, даже зажатый в угол, просто так сдаваться не собирался. Альбус и Римус держали палочки наготове, поскольку для успешного сотворения заклинания было желательно присутствие двоих человек. Сириусу пока стоило оставаться собакой, чтоб не привлекать Дементоров зря. И душа его замирала. Ибо вот-вот должна будет окончательно и бесповоротно решиться его судьба. И его, и Гарри. Грызун тем временем едва не вывернулся из железной хватки стрелка, но тот изловчился и ухватил его за шкирку. Крыса завопила так, будто Джиген ее на живую резал. - Врешь, не уйдешь! - пригрозил маггл. - Ну, с Богом... Отпускайте, сэр! - скомандовал Римус. Джиген разжал руку, и крыса шмякнулась на землю. Не думая и секунды, грызун бросился наутек. Но палочки начали палить по нему, и один залп попал в цель. Крыса не успела добежать до щели в стене и на глазах у всех мигом превратилась в плешивого толстяка с длинным носом и кривыми, крысиными зубами. И ещё все сразу обратили внимание, что на одной из его рук не хватает мизинца. - Ну что ж, Хвост, - первым прервал неловкое молчание профессор по Защите от темных сил, - Здравствуй. - Р... Р... Римус..., - залепетала бывшая крыса тонюсеньким голоском, по прежнему сидня на полу, - С-с-сколько лет... - Подожди минутку. Ты знаешь, почему ты здесь? - так же бесстрастно обратился Римус к бывшему товарищу. - Н-н-нет, к-клянусь Мерлином... - Так-так. Кстати, не хочешь ничего сказать нам с Сириусом, господину директору и вот этим уважаемым джентльменам? М-м? - Я... Я не понимаю... о чем ты, - продолжал хныкать Петтигрю, отползая к ближайшей стене и сжимаясь в комок под гнетом устремленных на него взглядов. - Ну?! Не заставляй нас ждать, Питер! - чуть возвысил голос оборотень. - И впрямь! Падаль, а не человек, - пробормотал себе под нос великий вор, с искренним отвращением к тому, кто по-прежнему трясся за свою шкуру, не желая признавать собственной вины в совершенном гнусном предательстве. Тому, чья трусость сломала жизнь ни в чем не повинным людям, ребенку и его крестному отцу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.