ID работы: 8698425

Бродячие псы

Джен
R
В процессе
26
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XXV. Снова в Визжащей Хижине

Настройки текста
- Не думал, что когда-нибудь это скажу, - пробормотал Сириус с кислым видом, - Но Северус был прав. Пацан крысеныша просто так не отдаст. Но это очевидно... - Так-то оно так, но не будем же мы самолично вламываться к детишкам в спальню средь ночи! - обреченно развел руками Джиген. - Простим уж промах котику и не будем пока сбрасывать его со счетов, - на лице Люпена по-прежнему сияла широкая улыбка. Столь мелким промахам, как обычно, не под силу сбросить его с пьедестала, и он непременно продолжит идти вперед, назло каждой неудаче. - Угу, сами котами побудем! - съязвил стрелок. Некстати тут вспомнилось, как ему один раз пришлось позориться. Это когда они искали сбежавшего кота некой дамочки, страстно желающей внимания к своей персоне и поэтому навравшей в три короба, что якобы они украли ее питомца. Джигену лично пришлось побегать по крышам и помяукать, дабы хоть как-то приманить этого мохнатого паршивца. Такое унижение он вряд ли забудет. - Пожалуй, стоит подключить к делу Римуса. Он, на правах профессора заберёт у мальчишки крысу, - задумчиво протянул Блэк. - А вот это уже светлая мысль! - воскликнул Люпен, улыбнувшись. - Хм. Полнолуния, вроде бы, в ближайшее время не ожидается, - продолжил вслух рассуждать анимаг, - И завтра как раз занятия начинаются. Надо бы постараться его выловить как-нибудь между ними... Так-так, надо еще и с вами разобраться! - Что на этот раз не так-то? - пробурчал хмуро Джиген, пытаясь раскурить трубку с ирландским табаком от горящей свечи. - Да пойдут толки и разговоры! Мол, кто вы такие и откуда. Сказать, что вы присланы Министерством, сразу отметается - там всех каждая сова знает. И то, что вы чьи-то родственники, тоже не пойдет. - Пфф, делов-то! Мы ж с Римусом практически однофамильцы! Так что буду его давно потерянным двоюродным братцем, - заявил великий вор, приняв пафосную позу актера на подмостках японского театра-Кабуки, - А вот наш потерянный и вновь обретенный троюродный братец, сынок двоюродной бабушки! - добавил он, обняв одной рукой стрелка за плечи. - Кучка сквибов, - Сириус хмыкнул, пародируя Джигена. - С фальшивыми биографиями. Ладно, надеюсь Альбус сам все утрясет. На том и порешили этот день.

***

На следующее утро Люпен и Люпин организовали встречу, дабы обсудить их новый план. - Приветствую тебя, цветочный брат! - шутливо поприветствовал Арсен Римуса. - Ты ведь любитель люпинов, не так ли? В вашей стороне мира их используют в зельях? - Да... - последовал ответ. - Нам известно это растение. - Ладно, сразу к нашим баранам! - Люпен ухмыльнулся. - Ты, на правах препода, попробуй одолжить крысенка у Уизли! Он тебе больше доверяет, чем кому из нас! - Попробую, - кивнул Римус. - Это разумный метод. Лучше, чем напускать котов.

***

На следующее утро все собрались в Воющей Хижине. Все, кроме тех, кто должен быть тут, собственно, по сценарию и несколько позднее. Без детей. И без врага-слизеринца, что тут вовсе не лишний. Даже Альбус решил не пропускать то, что произойдет. Только магглы тут были явно не с того села, но по сценарию. - Я принес крысу, - вытащил из сумки Римус грызуна, что дико визжал, выкатил глаза и пытался укусить человека, извиваясь в его руке. - Отличная работа! - одобрил Дамблдор, что склонился над крысой и стал ее внимательно осматривать. - Действительно, эта крыса не совсем обычная. Чувствую присутствие чужеродной сущности. Но надо проверить специальным заклинанием его двойственность. - Ваши Дементоры действительно курируют этот район, не так ли? - спросил Зенигата. - Как ни как, но они тоже полиция. Пусть и неприятная и невидимая. - К сожалению, да, - хмуро ответил директор. - Они чувствуют присутствие Блэка, хоть он и пес в данный момент. Сириус, что действительно был в образе собаки, поежился, чувствуя подступающий холод. - И, в довесок, я пригласил сюда Корнелиуса Фаджа, пояснив, что к чему, - продолжил Альбус. - Он, правда, не поверил, но согласился перепроверить виновность Сириуса, если мы будем иметь под рукой Питера как доказательство его невиновности. Крыс еще страшнее завизжал, от отчаяния. Он не сможет сбежать, тут Дамблдор!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.