ID работы: 8698477

Свободное дыхание

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не оставляй меня

Настройки текста
Примечания:
«Гарри»… Ласковый зазывающий голос пробивается в моё сознание будто сквозь толщу воды. Я отчаянно пытаюсь понять, откуда он доносится. Мне хочется идти на этот голос, куда бы он не завёл меня. «Гарри»… Мои веки не слушаются. Я блуждаю один, в темноте. Внезапный страх зарождается где-то глубоко внутри. Страх, что все покинули меня. Даже того, кто произносит моё имя я не могу отыскать. Чувствую щемящую боль. Моя правая нога опять меня беспокоит. Но сейчас я не могу даже пошевелиться. Этот голос уже не приносит мне былой радости. Хочется закричать, вырваться из этого тёмного плена, позвать мою Зои, но все попытки тщетны. Я не могу издать ни одного звука, как бы сильно не старался. От этого мне становится действительно страшно. Кажется, я начинаю задыхаться, охваченный приступом паники. Теперь уже не только моя нога ноет, но и всё тело словно ломает на кусочки. Не могу понять, что со мной такое? Почему Зои не приходит? — Гарри! — я уже совсем теряю надежду, когда слышу едва уловимый родной голос. Она здесь, она поможет мне. Знаю, она бы никогда так со мной не поступила. — Гарри, да ты весь горишь! У тебя жар! Пытаюсь рассмотреть её силуэт в этой устрашающей темноте, но ничего не получается. Да где же она прячется? Неужели она не видит, что я не могу сам отыскать её в таком состоянии? — Гарри, ты меня слышишь? — ощущаю прикосновение чего-то прохладного к своей коже. Действует также сильно, как ожог. — Проснись, прошу тебя. Тебе нужно выпить лекарство. Глупая девчонка! Разве же я сплю? Я всё это время пытаюсь найти путь к тебе, но ты не хочешь мне помочь. Почему ты ничего не делаешь, Зои? Внезапно я чувствую резкий толчок. Так было со мной в детстве, когда я не смог самостоятельно выплыть. Вода затянула меня в свои объятия, бессовестно проникая в лёгкие. Моя тётя вовремя заподозрила неладное и обернулась как раз в тот момент, когда я был уже практически под водой. Она спасла меня, вытащив из воды и заставив меня снова дышать. В тот миг, когда мои лёгкие вновь наполнились кислородом, я ощутил точно такой же толчок, будто кто-то подтолкнул меня сзади, чтобы я смог выбраться из небытия. — Доктор, я не знаю, что делать! — медленно открываю глаза и вижу свою любимую. Её голос слегка дрожит, а пальцы нервно стискивают телефон. Всё, на что меня хватает сейчас — это слабый стон. Но она слышит. — Подождите, доктор. Он очнулся. — Девушка тихо извиняется и сбрасывает вызов. Она облегчённо выдыхает, садясь подле меня на кровати. Её холодная ладонь крепко сжимает мою руку. — Гарри, никогда так больше не делай! Знаешь, как ты напугал меня? Её трогательная забота вызывает у меня только улыбку. Она кажется сейчас такой домашней и милой, что я готов болеть очень часто, лишь бы она всегда была рядом и заботилась обо мне. — Чего ты улыбаешься? — она выглядит слегка растерянной. — Тебе легче? Подожди, я сейчас принесу лекарство. — Не уходи… — сжимаю руку девушки, с трудом пытаясь приподняться на постели. — Тебе нужно лежать. — Зои укоризненно качает головой, предпринимая новую попытку встать с кровати. — Гарри, ты должен выпить таблетку, чтобы сбить температуру. — Не оставляй меня. — собираюсь с силами, чтобы придвинуться к ней ближе. Мои руки аккуратно обвивают её талию, но слабость даёт о себе знать, и я прижимаюсь своей головой к её животу. — Зои, мне было так плохо. Не покидай меня. — О чём ты говоришь? — девушка ласково и неторопливо гладит меня по волосам. — Я никуда не уйду, глупенький. Куда мне идти? — Мне было так страшно. Я уже думал, что никогда не найду тебя. — будто не слыша Зои, продолжаю бояться. Чувствую, как из глаз начинают катиться мелкие слезинки. Тело сотрясает дрожь, но я продолжаю удерживать Зои рядом. — Это всё из-за температуры. — она осторожно вытирает мои щеки, и я кусаю губы от досады. Она не должна видеть меня таким слабым. — Зои, ты не оставишь меня? Ты — всё, что у меня есть. — сквозь боль внутри запрокидываю голову, заглядывая в эти любимые глаза. — Ты же не захочешь снова быть Ли Су Ён? — Гарри, ты — моя единственная семья. — она по-доброму улыбается, проводя мягкой ладонью по моему пылающему от болезни лицу. — У меня больше никого нет. Все предали меня тогда, четырнадцать лет назад. Тогда же Су Ён перестала существовать. Как я могу покинуть тебя, когда ты все эти годы заботился обо мне и был рядом? Ты спас меня и не бросил, заставив свою тётю принять меня в семью. — Я боюсь даже думать, что он придёт и отнимет тебя у меня. — слезы текут, не останавливаясь. Кажется, температура повышается, говорить становится всё тяжелее. Но страх отпустить мою Зои сейчас сильнее, чем собственная болезнь. — Как он может меня забрать, когда он умер для меня? Её взгляд становится отрешенным. Пальцы ладони комкают простыню рядом со мной, и я, стиснув зубы, делаю усилие, чтобы накрыть руку девушки своей. Чувствую, что она до сих пор не смогла отпустить всю ту боль, которую ей причинили много лет назад. Моя бедная девочка до сих пор плачет во сне по ночам, сквозь слезы моля кого-то о помощи. В такие моменты я тихонько ложусь рядом и обнимаю её, пытаясь успокоить. — Гарри, Джон У больше для меня ничего не значит. Он предал меня, сбежав из ангара, как последний трус. Он даже не подумал о том, что они могут вернуться и продолжить свои издевательства надо мной. Он оставил меня одну, хотя говорил, что всегда будет защищать. — Зои быстро смахивает с глаз выступающие слезы. — Он первый предал нашу дружбу, оставив Ли Су Ён в беде. Для меня Джон У и Су Ён больше нет. Есть только Гарри и Зои. Ты мне веришь? Что есть сил обнимаю Зои, уткнувшись лицом в её колени. Я отчаянно пытаюсь отбросить свои страхи, пытаюсь поверить, но на сердце давно уже не спокойно. Она ведь не должна его прощать, такое не забывается! Я всё равно верю тебе, Зои, потому что люблю тебя всем сердцем. Только не оставляй меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.