ID работы: 8698489

Зов кровей

Смешанная
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Крестьяне или хохот зверя»

Настройки текста
      В замке стояла суета. Слуги ходили второпях, а по помещению шлялись люди в синих мундирах.       Тревожность летала в воздухе по поместью и заставляла всех присутствующих содрогнуться из-за неприятного сгустка эмоций в груди.       — Мы не можем его найти, — разводил руками человек в форме перед матерью пропавшего и группой его самых верных друзей.       — Ищите где угодно, но найдите мне моего сына! — Белль уже переходила на тон выше. Отчаяние и растерянность в ситуации, которая раньше никогда не случалось заставляла женщину сильно нервничать и чуть не доводила её до слёз.       Лонни и Джей разговаривали с работниками, пытаясь выудить хоть какую-нибудь информацию. Карлос и Джейн смотрели записи с камер наблюдений. А Иви? Иви следила за подругой, не то, чтобы Мэл нужна нянька, просто выглядела она не очень. По виду зеленоглазой было понятно, что в её голове происходит интенсивная работа. Она пыталась понять, куда бы Бенджамин мог убежать и зачем. Честно говоря, дочь Малефисенты даже не до конца осознавала, что он вообще мог так поступить. Это же Бен! Прекрасный, вежливый и милый парень, скромняга и добряк! А то что говорит учительница по биологии, Мисс Грей, вообще не подходит под это описание.       Девушка смотрела в пол, пока её фиолетовые локоны свисали вниз. Она нервно дёргала ногами и ковыряла пол. Но тут словно оглушительный удар по голове, заставил её решительно встать, схватив первый попавшийся фонарь, пойти в этот чёртов лес и найти своего парня!       — Мэл, стой! — окликнул зеленоглазую блондин.       Тройка злодеев и пару дивных принцесс с сыном гнома, подошли к дочери Малефисенты с фонариками в руках и картой.       — Ты же не думаешь, что мы отпустим тебя одну? — спросила Иви, хотя ответ был очевиден.       Постоянно когда Мэл в голову ударяет очередная задумка — неважно хорошая или плохая — её «банда» неизменно с ней. Таков неписаный закон лучших друзей. Один за всех и все за одного!       Ночной ветер свирепствовал среди листьев деревьев, заставляя их невольно крутиться в воздухе и поддаваться его порывам. Где-то вдалеке ухнула сова, где-то белка хорошо устроилась в своём жилище, а где-то валяется будущий Король, и нашим подросткам нужно его найти среди кромешной тьмы и веток.       Семеро лучей фонариков гуляли по лесу. Ребята догадались взять только одну карту и поэтому старались не заблудиться.       — Зачем подходить прямо к утёсу? Он же не дурак, чтобы там гулять, — сказал Джей, смотря на карту.       — Нет, именно там мы и должны его искать! — противилась зеленоглазая.       — Почему ты так решила? — задала логичный вопрос Иви, пока остальные ребята кричали имя пропавшего в глухом лесу.       — Не знаю, я просто… — попыталась объяснить та. — Я это чувствую.       Спорить с дочерью Малефисенты не стали, да и вариантов у них было не так много. Они прошли вдоль небольшой тропинки, засыпанной листьями, затем перешли хвойную часть леса и очутились в нескольких метрах от обрыва.       Ребята стали бродить по территории, освещая путь лучами фонаря и медленно сужая расстояние предполагаемого местонахождения принца.       — А может он всё-таки свалился? — спросил Джей, ловя на себе недовольные взгляды друзей.       Берта остановилась на словах брюнета, но после того, как они закончились, она так же резко возобновила свой путь, как и оборвала, только шаг её ускорился раза в два.       — Что? — пожал плечами качок. — Мы все об этом думаем, я просто высказал своё мнение вслух.       — Некоторым мыслям лучше оставаться только в голове, — осуждающей украдкой сказала Иви.       Наследники и Аурадонцы почти подошли к обрыву, оставался буквально один ряд елей, а затем небольшая часть гладкой равнины и собственно говоря, конец.       Карлос явно утомился вечерней прогулкой и, увидя рядом двое брёвен, лежавших рядом друг с другом, решил, что было бы неплохо отдохнуть присев на них.       Белокурый парень уселся на холодную кору, но из-за того, что в школе Ауродона почти все стулья со спинками, он отвык от того, что его спину сзади никто не поддерживает и спустя одно мгновение, Карлос свалился с бревна прямо в небольшую яму, которую окружали с двух сторон эти же самые упавшие ели.       Внимание друзей упавшего бедняги привлекло не сам звук падения хилого туловища, нет, на весь лес раздался ужасный вопль Карлоса, что и служило привлечением посторонних глаз.       Де Виль выскочил оттуда, как ошпаренный и полетел к своим товарищам, которые в минуты не детского страха казались самым главным спасением.       — Чудовище! — вопил собачник, указывая пальцем на брёвна.       Наша команда «спасения» не сразу приняла испуг Карлоса всерьёз, но как только они услышали шорохи листьев, то вынуждены были проверить, что же там такое.       Джей начал тихо переставлять ноги по траве, направляясь к причине переполоха и про себя начал ругать всех грешников этого мира.       Парень остановился когда был в двух шагах от лежавших деревьев, вытянув шею, начал светить фонариком, чтобы разглядеть что-то или кого-то. — Да это же Бен! — радостно воскликнул качок и бросился к другу.       Сын Джафара поднял полусонного принца, и все ахнули при его виде. Бенджамин был, так сказать, не в лучшем виде. Одежда вся в грязи и ещё не до конца высохла после падения в воду, пиджак вообще потерялся, тело всё было в ссадинах, ранах и ушибах, а на лице красовался ряд волос, которые снова отросли.       — Бен? — наверное одной из первой, кто подошёл к будущему Королю (не считая Джея) была Мэл. Она посветила ему в лицо лучом фонарика, чтобы лучше разглядеть и, на всякий случай убедиться, что это он. Принц зажмурился от яркого света и даже понять не мог, что происходит.       Девушка с фиолетовыми волосами вздохнула и, убрав устройство, подошла к парню ещё ближе. Джей, как можно бережнее вывел Бена на ровную землю (естественно не без помощи Мэл) и, взяв его по плечо, потащил до Замка Белль и Чудовища.

***

      Было принято решение умолчать о проступке Бенджамина, чтобы тот не упал в их глазах, и его правление в будущем не подверглось сомнениям. Знали об этом только доверенные личности: Работники ССА* и самые преданные друзья принца.       Адама, то ли к счастью, то ли к досаде, в городе не было. Он уехал на Юг к деловым партнёрам Аурадона. Так или иначе Отец Флориана оставался в неведении о его выходках.       Тем временем близилась Торжественная Коронация Бена. Он был весь на взводе, что служило частым срывам. Если раньше Бенджамин держал все переживания внутри себя, то сейчас он выплёскивал их в виде нескончаемой озлобленности. Это случалось так неожиданно для рядом находящихся людей. Он просто с того не с сего начинал кричать или повышать тон, говоря свою речь не в самом вежливом контексте.       Если же для остальных это было внезапно, то Флориан чувствовал приближающийся гнев, за пару минут до взрыва. Зрачки его расширялись, зрения обострялось раз в сто, а слух наоборот, замедлял окружающие звуки или вовсе их заглушал. Но Бен не мог думать о последствиях своих дальнейших действий. Он знал только одно, его оскорбили и он не доволен этим! И будучи от части чем-то животноподобным, он чувствовал эту звериную гордость. Гордость преисполненную эгоизмом. Он имел понятие слова «честь», только по отношению к собственному достоинству и не более того.       Но Бенджамин заметил одну интересную вещь: однажды два класса по Немецкому посадили в один кабинет, Мэл состояла в одном из них и соответственно, она сидела в одном помещении с Флорианом, совсем рядом, на соседнем месте. И когда принца снова оглушило рычание его внутреннего зова, он был готов встать и высказать всё, что думал! Но тут что-то вернуло его на землю. Он моментально вышел из состояния гнева, и на душе стало спокойно. Сначала Флориан не мог понять, что происходит, но его взгляд устремился на его руку. Ладонь крепко сжимала чью-то другую, это была Берта. Она пододвинула свою парту поближе к Бену и взяла его за руку.       Так юный бунтарь сделал новое открытие. Рядом со своей девушкой зверь внутри него затихал. Её изумрудный взгляд прожигает его насквозь, словно испепеляя плохие мысли, а пунцовые губы словно пропитаны сладостным противоядием от всех его проблем. Она заставляла его сердце биться в радостном припадке, захватывая дух. Только одно произношение её имени заставляет уста распрямляться в блаженной улыбке, а глаза светиться жарким пламенем юной влюбленности. Дочь Малефисенты усмиряла его зверя, не давая поддаться гневу и завлекая Бенджамина в беззаботные и слегка глупые мечтания молодости.

***

      Флориан нашёл решение своей проблемы на время. Он постоянно находился с Мэл, куда бы она не пошла. Но к сожалению оно было явно кратковременным, ведь рано или поздно Берты может не оказаться рядом, и тогда Бенджамин выпустит всех своих чёртиков наружу и выразит всё своё недовольство в злобном рычании и оскале разъеренных глаз.       Хоть решение было ненадежным, но оно нравилось им обоим. Совместное времяпровождение заполняло ту тоску, которая охватывала их не так давно, от постоянной занятости, которая приводила к тому, что пара подолгу не виделась.       Они могли просто прийти в парк, лечь на траву и заниматься каждый своим делом. Берта обычно что-то писала или как всегда, рисовала картины с глубоким смыслом, который он никак не мог уловить без её долгих объяснений. А он лежал рядом на спине и смотрел на неё вверх тормашками со счастливой улыбкой, заставляя щёки зеленоглазой, заливаться богровым румянцем.       Бен заметил, что она тоже бывало смотрит на него, но делает это особенно.       Иногда любовь Мэл выражалась в безмолвном обожании. Хотя она замирала от счастья, когда Бен как-то прикасается к ней или разговаривает, она сама не добивалась этих знаков расположения. В противоположность Принцу, который то и дело «случайно» задевает её рукой или прижимает её к себе, так что голова зеленоглазой мягко прижимается к плечу Бенджамина.       Берта довольствовалась тем, что обожала издалека. Она могла во время урока химии сидеть за задней партой и рисовать непонятные картинки в тетради, не обращая внимания на урок, но если её парня вызывают к доске, то ярко-изумрудный взгляд невольно приковывается к нему. Дочь Малефисенты минутами смотрит на него с напряженным вниманием, глядя прямо ему в лицо, словно изучая его. Она с интересом следит за каждой переменной в этом лице, за каждым мимолётным его выражением.       А однажды когда принц сидел впереди и Мэл тайком его «изучала», Бен чувствовал её взгляд, поворачивал голову и молча глядел на неё. И каждый читал в глазах другого те чувства, что светились в них.       Флориан любит её, любит страстно, горячо и вожделенно. Бенджамин никогда не верил в любовь до гроба, которую предвещали сами небеса, которую узнали сами звёзды, которая была запланирована самими богами. Но он встретил девушку с фиолетовыми волосами и с адским пламенем в глазах, а она в свою очередь перевернула его мирвоззрение с ног до головы и взбудоражила давно спящие в нём прекрасные и искренние чувства.       Бен конечно не начал верить в вечную любовь в сказках, но в них он верил. Наверное это самая лучшая вера, которая может быть у человека. Бенджамин не знал как это объяснить, он просто чувствовал, что это ощущение ничто не свергнет. Флориан внутри себя поклялся быть с ней всегда и во всём, быть верным и достойным спутником жизни. Бен не представлял себя без неё.       Все пошло на лад, словно недавних проблем никогда и не было. Подготовка к Торжественной Коронации набирала обороты и все с нетерпеливым желанием ждали этого события.       Друзья будущего Короля тоже были рады за него и решили, так сказать, проводить его в занятую жизнь, весьма необычным способом.       Был во владениях Аурадона ещё один слой общества. Называли их «крестьянами», проживали они на обширных землях собственной жизнью. Отказались от магии и её упоминания, ведь когда-то их предки так же пострадали от последствий её использования. Теперь жители данной местности полностью отдались бытовым занятиям и заботой о пропитании собственной семьи.       Из-за данных обязанностей они не могли себе позволить долгие философские размышления или же развитие в себе духовных потребностей, то бишь изучение новых наук или прекрасных и сложных литературных произведений. Зато принцы и принцессы могли делать и познавать, то о чём крестьяне даже мечтать не могли, но большинство жителей Аурадона почти не пользовались своими приведениями…       Молодёжь местных территорий развлекается в силу своего ограниченного разума. Молодые люди собирались где-нибудь в старой лесопилке или в одном из заброшенных поместьев и начинали своё веселье.       А вот какое оно, развлечение простых людей, посчастливилось узнать героям повествования.

***

Четверо отпрысков злодеев и будущий Король Аурадона шли по протоптанным дорогам. Ввели они в весьма скудный городок, где обитал «Низший слой населения», ну или по крайней мере их так называли. Дорога была не такая и длинная, если идти по короткому пути, как и наши искатели веселья. Во время их пути слышались отголоски дружеской беседы вперемешку с хрустом сухих листьев под ногами и естественным для этих мест щёлканьем птиц.       Но столь умиротворенную и спокойную атмосферу пришлось прервать Карлосу своей фразой:       — Пришли.       Лучи старых фонарей блуждали по ночным потёмках, осветляя большой дом из красного дерева и его широкий двор, усыпанный толпой молодых лиц, чьи тени гуляли словно сами по себе.       У Бенджамина дух перехватило. Среди кромешной сонной тьмы бурлил настоящий поток движений. Все были увлечены чем-то непринуждённым, но таким игривым и весёлым делом одновременно. Жизнь текла среди радостной кучки подростков, которые плевали на комендантский час и слово «приличие». Музыка играла так громко, что нежные уши принца готовы были начать кровоточить, но ему это, как не странно нравилось.       Друзья прошли в самую глубь столпотворение, чтобы попасть в само помещение. Здание это было также забито, но не столь плотно. В воздухе пахло чем-то незнакомым, запах вроде был ужасно горький, но в тоже время и очень приторный. И ещё стояло, что-то в виде лёгкого дымка, от которого несло пеплом.       Бен догадался, что происходит. Он уже сталкивался однажды с таким, но только через нравоучительную презентацию о вреде алкоголя и курения. Вот и самое главное в простой вечеринке крестьян.       Бенджамин увидел как трое его друзей ушли с головой в веселье и скрылись среди людей. Он наклонился к единственной оставшейся подруге.       — Что теперь? — спрашивал он слегка крича, чтобы Дочь Малефисенты его услышала.       — Веселиться! — всплеснула руками девушка и взяв за локоть Флориана, потащила того на улицу где располагался «невидимый» танцпол.       Это вам не бальные танцы в Скукадоне. Музыка гремела, как сумасшедшая, а такт и тембр ударяли по пьяным головам. Движения были не плавными как в вальсе, а быстрые и чёткие. Бен хоть и не сразу, но научился танцевать, как настоящий «развязный парень».       Принц мог бы плясать, смотря на прекрасное тело своей партнёрши в танце, да ещё и в уместные моменты прикасаться к нему — вечно. Ловить взгляд её малахитовых глаз и дотрагиваться к мягким иссиня-фиолетовым локонам. Всё это доставляло Флориану безмятежное счастье, такое счастье, которое наделяет только истинных дураков. О да, будущий Король Аурадона тот ещё дурачок рядом с девушкой всей его жизни.       Но вскоре танец оборвался и Берта ушла искать друзей в гуще толпы, оставляя принца одного и моля его не творить глупостей.       Однако Бенджамин не понял важности её просьбы. Окружавшие люди не казались опасными, что может случиться?       Флориан заметил неподалеку маленькую парковку. Там стояли старые машины, некоторые из которых и вовсе были наполовину всмятку. На одной из довольно рабочих автомобилей сидело пару подростков. К ним постоянно подходили люди и брали бутылки с жидкостью.       Естественно наш милый принц не разу в жизни не видел алкоголь. Цензура в Аурадоне вещь очень серьезная, даже слишком. Откуда Бену знать, что это не какие-нибудь сладкие и охладительные напитки, а вещество, которое вызывает безумно сильную зависимость и медленно убивает тебя изнутри.       Парень подумал, что он не против бы промочить горло и заодно пообщаться с местными жителями, хотя они даже не знают кто он.       Бенджамин прошёл прямо к месту «раздачи», пахло возле машины, как это не странно, духами. Безумно дешёвым и ужасно сладким парфюмом. (Это было сделано, чтобы местная полиция не учуяла запах алкоголя)       — Хей, а можно мне тоже? — Бен специально говорил как четверо его друзей. Без излишних манер и заумных слов.       Парень сидевший на самой крыше автомобиля вдруг резко спрыгнул и оказался рядом с принцем.       — Я сам, Роза.- сказал парень с крыши, девушке, которая до этого стояла у машины и раздавала бутылки.       Парень этот был весь в татуировках и причём от него ужасно несло перегаром.       — Ты паренёк, я смотрю, не местный? — спросил тот, скидывая часть наволочки с капота, обнажая целую дюжину ящиков с жидкостью.       Он был явно старше Флориана. Лет так на 5-7 точно, но этого нельзя было сказать о его спутнице, ей было на вид лет 16, не больше.       — Нет и я совсем ненадолго, — Бен даже и не знал, что отвечать. С одной стороны человек хочет завести с ним разговор, а с другой Мэл просила не с кем не связываться.       Мужчина протянул будущему Королю бутылку с коричневой жидкостью. Принц отметил про себя, что она очень хорошо закрыта.       — Помочь открыть? — спросил тот. — Да, если можно, — ответил Флориан и потянул алкоголь ему.       — Меня кстати Сэм зовут. В первый раз пьёшь? — опять разговаривал татуированный.       Открыв крышку, Сэм протянул напиток Бенджамину.       — Спасибо. Ну, именно это, да, — пожал плечами Бен и ушёл на поиски своей девушки.       Парень пошёл обратно. По дороге он решил немного отпить из бутылки. Хоть это было не по манерам, но кому какая разница? Тут нет того, кто бы его отчитал!       Он сделал первый глоток и язык его даже не понял, что произошло. В горле было тепло, а язык чувствовал лёгкую горечь. Бенджамин слегка пожмурился из-за необычного вкуса, но спустя пару секунд любопытный мозг стал просить ещё.       Второй глоток дался намного легче. Флориану даже начинало нравится. Хотя возможно спирт подействовал на него так моментально, что тот начал видеть всё хорошее во всех и вся.       Принц уже делал девятый глоток пока дошёл до места их с Бертой разлуки.       Какое-то непонятное веселье заставляло лицо Бена покрыться лёгким румянцем, а разум слегка притуманиться.       — А вот и он, — сказала зеленоглазая, складывая руки на груди.       Трое её друзей шли сзади неё, навстречу их общему товарищу.       Бенджамин раскинул руки в разные стороны и радостно улыбнулся.       — Мэл! Свет моих очей! А вот и ты, дорогая! — он весело поплелся в их сторону, слегка покачиваясь.       Берта только и успела вопросительно изогнуть бровь, как принц накрыл её своими губами.       Девушке то ли к радости, то от к сожалению, был знаком вкус спирта и поцелуй её парня, дал ей понять, что тот не слабо нахуярился выпил.       Дочь Малефисенты мягко убрала от себя парня и вытащила из его рук причину его «радостного настроения».       — Бен, где ты это взял? — спросила Иви смотря на бутылку. Джей и Карлос посмотрели в сторону парковки и понятливо покачали головами.       — Там же где и все, — вздохнул собачник.       Бывшая злодейка отвела принца в сторону и дала ему воды.       — Я говорил, что ты чертовски привлекательна? — спросил с по детски влюбленным взглядом тот.       Мэл кинула смешок. Алкоголь развязал язык Будущему Королю настолько, что он говорил первое, что придёт ему в голову.       — А ты будешь? — парень протянул полупустую бутылку своей девушке. — Нет, спасибо, — с лёгкой усмешкой ответила та. — И вообще… — она забрала у него алкоголь.       — Ну пожалуйста, Мэли!!! — принц буквально упал перед ней на колени.       — Хорошо, хорошо, только встань! — Берте было не удобно, когда её парень так делал.- И не называй меня так при всех, — фыркнула девушка, делая небольшой глоток.       — То есть наедине можно? — спросил с совсем недетской улыбкой Бен.       Дочь Малефисенты поперхнулась от столь откровенных слов принца.       Обстоятельства снова привели нашу пару на танцпол, только теперь они были не в самом трезвом состоянии. Если же Берта была совсем слегка на веселе, то Бен был очевидно пьян.       Они танцевали в темноте под светом фонарей, пока на ухо кричала музыка из колонок. Ритмично двигаясь, они совсем забыли о своих друзьях, о своих принципах и судеб.       Но тут словно очередной подкинутый судьбой камень, к Мэл подошёл тот же самый татуированный парень.       — Хей, милочка, ты вместе с этим пареньком? — он облокотился прямо на девушку, показывая ладонью на её пару.       — Да, а тебе что? — нахмурил брови принц.       — Ну как что? Мы же с тобой братаны? Так дай мне по-братски твою даму на часок, так на другой.       Это был конкретный намёк на намерения хама!       Кажется спирт смешался с буйными кровями Бена. Это кипящая масса начала обжигать его изнутри страшным чувством злости. Тут не было принцесс или принцев. Нет! Тут никто не будет его осуждать, если он сделает, то что хочет! Он же чёрт возьми Король!       «Давай сделай это! Он оскорбил тебя! Сделай это ради неё! Не будь трусом в её глазах!»       Удар ниже пояса! Чудовище воспользовалось действием спирта и безумной любовью Бенджамина к Берте.       Флориан сжал кулаки и смотрел на Сэма с глазами полной злобы. Он хотел это выплеснуть! Не сдержать как раньше, нет! Принц хочет сделать, то что ему всегда запрещали! Пойти против собственных порядков!       Будущий Король как молния схватил обидчика за его футболку и размахнувшись, он врезал тому кулаком по лицу. Хруст услышали все, как в принципе и звук падения парня от удара. Сэм не отключился, но он тоже был безумно разгневан.       На пару минут в воздухе резко повисла тишина. Даже музыку отключили, но тут все начали дружно кричать: «Драка! Драка! Драка!».       Хочу вам представить ещё один способ веселья у крестьян. Что может быть лучше старой доброй битвы на кулаках? Как говорится: «Толпа любит зрелище!».       Зверь начал смеяться… Жутко и безудержно. Наконец он взял контроль над юным парнем. Теперь чудовище управляет им, а не разум. Только инстинкты и животная хитрость. Нет больше того милого принца, теперь есть только монстр в обличие человека!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.