ID работы: 8698499

Чудовище

DC Comics, Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Слэш
NC-21
Заморожен
112
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 18 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Он старался, как можно быстрее свалить с этих улиц, время близилось к полуночи и, хоть у него никогда не наблюдалось предрассудков по поводу монстров, выползающих по ночам жрать все, что может быть съедобным, он очень боялся. Пряча в карман недавно приобретенный пакет с героином, рванул в переулок, оборачиваясь назад в надежде, что за ним никто не идет. Позади никого не было, только фонари, уныло склонившие головы, освещали тротуары, еще влажные от вечернего дождя. Он шел быстро — быстрее, чем вчера, и быстрее, чем секунду до этого. Он надеялся, что здесь его нет, что и сегодня все пройдет хорошо, но чутье тревожно вздрагивало всякий раз, когда ему казалось, что тени движутся сами собой. А когда-то он чувствовал себя совсем иначе, когда-то ему думалось, что это он в районе самое опасное, что только может выйти в ночь. Но сейчас все по-другому.       Слушая свой ускоренный шаг, он постоянно осматривался по сторонам и особенно — смотрел вверх. Говорят, что он нападает сверху, но только откуда можно это знать наверняка, если большинство, кто его видел, умерли, а все остальные лишились рассудка? Те, кто его видели и еще не потеряли возможность связно выражать мысли, утверждали, что это не просто человек, не тот самый человек, которого ещё помнил Готэм, а настоящий зверь, какие заполняют землю с приходом Апокалипсиса, практически монстр, спорхнувший с высушенных страниц книги Лавкравта. Монстр.       Он двигается беззвучно, сливаясь с темнотой, в которую сколько не вглядывайся все равно увидишь лишь смерть. Он не издает звуков, но стóит ему открыть пасть, как оттуда доносится понятная человеческая речь. Он умел говорить, но больше предпочитал молчать. Как и тогда.       Да, это точно уже был не человек, это — чудовище, чьими крыльями можно обнять пару самых широких секвой. Оно вселяло страх своими пустыми глазами, оно пугало безжалостным молчанием. До сих пор монстр нападал только на тех людей, кто жил вне закона, но кто мог знать наверняка, что так будет продолжаться?..       Он не знал. Он просто шел. Почти бежал. Ему казалось, что слышал шорох крыльев, хотя не видел ни одной птицы. Его сердце забилось так отчетливо и громко, что, наверное, вся улица слышала. Он сглотнул, сбавил шаг, он устал, сбилось дыхание и дрожали руки; он уже не хотел осматриваться: до подъезда оставалось совсем недалеко, должно быть, сегодня тоже все обошлось. Губы тронула нервная улыбка, глаза смотрели только вперед, как только он войдет в подъезд, все станет хорошо и можно будет перевести дух, пригладить влажные от пота и сырости волосы и подумать о завтрашнем.       Но вдруг он замирает. А из темноты на него бросается нечто огромное, он почти не различает что это, он видит лишь распахнувшиеся навстречу крылья, сверкнувшие белые глаза и разинутую зубастую пасть. Это было то чудовище — человек летучая мышь. Бэтмен.       Он закричал, подавившись страхом, и встретил смерть с искаженным в ужасе лицом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.