ID работы: 8698575

Любовь с ароматом цветов

Слэш
R
Завершён
1
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Маленький птенчик»

Настройки текста

***

      Пройдя в самый конец третьего этажа, Лёша поправил сумку и постучал в дверь. Почти сразу ему открыла дверь маленькая девочка с черными волосами. По её виду можно было понять, что она готовила: волосы собраны в тугой хвост, небольшой белый фартук, мука на руках... - Чего так долго? Я тут без своего помощника помру до прихода Ши - недовольная малютка вытерала руки о фартук, даже не смотря на ребят, но как только она подняла голову, недовольство сменилось удивлением - братец... Это... Это тот о ком я думаю? - Здрасте - Джу поправил очки и слегка помахал рукой хозяюшке. Девочка моментально поправила фартук и поспешила на кухню. - Сей, омурайсу* в духовке, давай, проводи гостя за стол и помогай. - Юи уже не было видно, но её голос был хорошо слышен. Лёша тихо выдохнул и пропустил Джу в квартиру. Сняв обувь и оставив её у стены, парни прошли в кухню, где во всю работала девушка. - Джу, будешь запеканку? - Лёша собрал волосы в пучок и посмотрел на Эна. Тот же, понадеявшись увидеть левый глаз Алекса, тут же опроверг все ожидания. Эта злотовласка просто не убрала волосы с лица. «Эх, понадеялся же...» подумал про себя Джу и просто кивнул в ответ на вопрос Лёши.       Наблюдая за аккуратными движениями Алексея, что старался не задеть бегающую с места на места Юи, Джу спокойно кушал рисовую запеканку. Посмотрев на это, Юи слегка занегодовала и чуть пихнула брата в бок, вызывая его удивление. - Ты о чём думал то? - тихо прошипела девушка не отрываясь от нарезки зелени - притащил альфу в дом, позволяешь ему на себя пялится в открытую. Ты так вырос... Но мозгов не прибавил. - смотрев на сестру, Лёша слегка насупился и показал язык. - Я думаю головой и я не дурак. Если ты серьезно считаешь, что я глупый, то у певцов скоро не будет прав голоса... - шипел Лёша в ответ, забрасывая нарезанную зелень в суп. Протерев нож, Алексей положил его на место и, убавив огонь на плите, спокойно выдохнул. - Ну и к чему была эта спешка? - Смотри. - Юи указала на время и тут же входная дверь открылась. Из прихожей послышалась тихая ругань на далёком от токийского диалекта японском. Лёша и Юи привыкли, что их старший брат иногда выражался на непонятном им языке, но Джу, что слышал это впервые, показалось это весьма необычно. Как только Йасаши прошёл в кухню, идя на вкусный запах, он улыбнулся, но тут же посмотрел на Энджу и сбросил улыбку с лица. Смотря на это, Лёша тихо подошёл к однокласснику и предложил пройти в его комнату.

***

- Прости, у меня слегка не прибранно - усадив Джу на кровать, Лёша бегал по комнате собирая бумаги и некоторые пренодлежности. Энджу же в который раз засмотрелся на Лёшу, даже не думая отвечать на сказанное. Наконец сев рядом с собеседником, Лёша посмотрел на Джу. - На что ты смотришь? - пытаясь отследить точку в которую смотрел Энджу, Алекс сел чуть ближе, вызывая стеснение у Джу. - Тебе... Очень идут собранные волосы. - слегка покраснев, Лёша поправил прядь за правое ухо. - Правда? - Угу. Но почему ты не за действуешь и чёлку? Ты же дома... - парень хотел было что-то сказать, но тут же запнувшись даже не сказав ни слова, просто опустил взгляд. - Я привык к тому, что я вижу мир одним только правым глазом. Как говорит Юи, голубой мне очень идёт... - внезапно замолчав, Лёша осознал, что сказал лишнего. - Погоди. Ты сказал сейчас будто ты меняешь цвет глаз как перчатки... - Джу внезапно начал догадыватся, что тут не так. Аккуратно протянув руку, он распустил волосы Лёши и нежно запустил в них пальцы, проводя по голове парня. Сей даже немного прикрыл глаза от внезапно нахлынувшего тёплого чувства. Осторожно придвинув голову парня к себе, Эн чуть коснулся губами губ Алексея, от чего тот резко открыл удивлённые глаза. Внезапно Лёша почувствовал некое чувство свободы смешанное со страхом. Весьма протеворечивое чувство... А возникло оно вовсе не из за "поцелуя", а из за того, что челки на его лице уже не было. Джу с любопытством рассматривал такое открытие. Закончив, он взял ладонями щёки Лёши и аккуратно поцеловал его вновь. И нет. Это уже было не простое касание, а глубокий поцелуй, но, толи к сожалению, толи к счастью, не французский. Слегка оторопевший Лёша просто поддался действиям Эна и слегка обмяк, не подавая на то вида. Отстранившись, Джу тепло улыбнулся, смотря на Алекса чуть прикрытыми глазами. - Джу... - сердце альфы на долю секунды замерло. Милый раскрасневшийся беззащитный омежка прямо перед ним... Ели как подавляя в себе желание повалить принцесску кровать, Энджу спокойно посмотрел на Лёшу. - М? Что такое, солнце золотое? - мило улыбаясь, Джу перебрал пальцами волосы парня. - Очки. С ними же жуть как неудобно... - на секунду Эн широко распахнул глаза и посмотрел на Злотовласку. Милая серьёзная принцесска смотрела на него. - Хммм... И что мой дорогой предложит мне делать? - ухмыльнувшись, Джу уже было потянулся снова поцеловать Лёшу, но... - БРА~ТЕЦ! - ворвавшись в комнату Юи вихрем пробежалась и проверила что да как. Остановившись напротив Алексея, она мягко говоря афигела не увидев на его лице чёлки - ты... Чего..? - Чего чего. Может я не хочу прятать от близких мой дефект? - Юи округлила глаза. Девочка смотрела то на Лёшу, то на Энджу. - С каких пор вы вместе, а? - недовольна сестренка говорила тихо, но достаточно серьезно. Она прямо сейчас выглядела как сердитая мамочка недовольная своим ребёнком от чего Лёше стало не по себе. - С чего ты взяла, что мы встречаемся? - Джу посмотрел на Алекса и слегка удивился. Внезапно милая принцесса, что сидела сейчас перед ним, сменилась на хлоднокровного парня, прожигающего взглядом в девушке незримую дыру. - Замолчи, трап, и не говори так со мной... - девушка ушла громко хлопнув дверью. Как только шаги за дверью стихли, Лёша вновь изменился в лице. Сейчас это был не холодный парень и не милая принцесса... Сейчас это больше походило на пустого...нет. Настоящего Алексея. Разные глаза похожие на глаза трупа - прикрытые и такие же пустые. Его голова сейчас была забита мыслями, но не одну на данный момент он не слышал отчётливо. В реальность же его ввело лёгкое касание до его головы. Энджу, обеспокоенный состоянием одноклассника, решился его преободрить. Аккуратно гладя того по голове, Джу мило и тепло улыбался, словно кот. Смотря на это, Лёша невольно улыбнулся в ответ, слегка прикрыв глаза.

***

- Знаешь - Лёша аккуратно, но быстро выводил иероглифы в тетради по домоводству - меня порой сравнивают с одним персонажем... - О? И каким же? - придвинув очки ближе к переносице, Джу посмотрел на Алекса. - Белый маленький птенчик... Персонаж конечно не особо популярен, но это не мешает моему брату говорить обо мне в таком ключе. - Птенчик? Хм - Джу потёр затылок - это милая история про маленькую птичку? - Не совсем. Там говорится о птичке, которая не умела долгое время летать, а как только воспарила, облетела почти весь мир: страну оранжевых улыбок, розового мороза, голубых слёз, зелёной тоски, красного гнева. Посещая страну за страной, птичка окрашивала перья, но вскоре эмоции и чувства перемешались и птичка перестала чувствовать что либо, из за чего цвета её перьев потускнели и стали чёрными... В конце концов она сбилась с пути и погибла - Эн выслушал до конца, не проронив ни слова. Он был поражён. И...скорее тут было не впечатление от финала со смертью, а от того, что Лёша рассказывал это с настолько спокойной интонацией, что аж заставляло задуматся: а не болен ли Лёша тем же недугом, что и та птичка из сказки?

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.