ID работы: 8698575

Любовь с ароматом цветов

Слэш
R
Завершён
1
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кот под сакурой

Настройки текста

***

      Ребята тихо стояли на выходе из школы. Поражённый Энджу смотрел на Лёшу и старался понять, шутит он или нет. Алексей тем временем просто смотрел ему в глаза без всякого злого помысла. Неловкое молчание... Оно продлилось примерно минуту, но им показалось это вечностью. Но тут же это закончилось. - Послушай, Лёш... - Джу взял одноклассника за руку - ты мне тоже нравишся... Я это почувствовал ещё когда столкнулся с тобой на том перекрёстке. Ты... Ты очень милый. - от таких слов теперь и Лёша покраснел. Слегка отойдя от собеседника, он отвёл взгляд и, что-то проямлив, поспешил убежать.

***

      На следующий день ребята не перекидывались ни словами ни взглядами. Юи, наблюдая за этим, старалась понять этих двоих, но ничего ровным счётом не выходило. И вот снова идя с братом по коридору во время большой перемены, Ю-чан неожиданно начала представлять причины. - Б-Братик... - маленькая девочка с чёрными кудряшками одёрнула брата за рукав, привлекая внимание. - М? Что такое, Юи? - милая улыбка озарила лицо парня. Девочка чуть не забыла, что хотела сказать, но... - Что произошло между тобой и Энджу? - Хах, зачем тебе это? - тихо посмеявшись, он начал отмазываться чем то на подобии "не важно" или "не суть". Но у Юи на душе спокойно не было. Девочка додумывала себе всё что угодно: хорошее, плохое, но тут ей в голову ударило то, о чем после возможно пожалела бы, но на тот момент её это мало волновало. - Не уж то... Он тебя изнасиловал? - шок застыл на лице парня. - Ты его за кого принимаешь? Он не лис, черт возьми. - Значит... Не изнасиловал? - Да что у тебя в голове то твориться..? - Точно не розовые пони и милые цветочки. - парень потрепал сестру по голове. - Давай просто забудем этот разговор? -... Хорошо, братик. - отойдя от сестры, он пошёл туда, где обычно проводит всю большую перемену.       Тихо поднявшись на крышу здания, Лёша надеялся побыть один, но не тут то было. У ограждения сидел тот, кто ответил взаимностью на его чувства. Но почему-то парень не злился и не огарчался. Плавно подойдя к Энджу, Алексей сел рядом с ним. - Почему то я думал, что смогу тут с тобой спокойно поговорить... - очкарик потер затылок. Посмотрев в глаза Лёше, парень улыбнулся. - Хм, а я думал, что ты тогда пошутил надо мной - отвернувшись, Алекс посмотрел вниз на крону сакуры. - С чего бы это? - Ну... Люди разные бывают, не знаю же я к каким относишся ты. - слегка покраснев, парень поднял голову и посмотрел на облака. Энджу наблюдал за его действиями, как вдруг... - слушай, Джу, а ты не занят после уроков? - М? Никак нет, а что? - Хотел предложить тебе пойти ко мне сегодня домашку поделать... - Лёша постепенно покрывалом красной краской. Собеседник слегка продвинулся к нему и, приобняв, совсем слегка поцеловал Алекса в лоб. - Я не против пойти к тебе после уроков...

***

      И вот занятия подошли к концу и Энджу, ждав около выхода Алексея, тихо напевал мелодию. В коридоре стояла полнейшая тишина, но тут же она нарушилась томными шагами. Посмотрев на источник звука, парень увидел знакомую персону. Это был учитель Японского и рядом с ним... - Энджу, спасибо, что подождал - мило улыбаясь, Лёша подошёл к другу. - Повезло же мне закончить работу пораньше - улыбаясь, словно лис, Йасаши потёр затылок - так значит вы настолько хорошо сдружились... И с каких это пор моему брату так везёт? - С нынешних. - Лёша явно был не в восторге от язвительных речей брата. Старший с легкой неловкостью посмотрел на брата и хотел было что-то сказать, но тут же, прокашлившись, явно передумал. - Идите вперёд. Я догоню. - Йасаши ушёл куда то по коридору, оставляя парней на едине. Джу, в который раз переводя взгляд на Лёшу, аккуратно положил руку ему на плечо. Алекс, посмотрев на друга, слегка покраснел и тут же отвернулся. - П-пойдём... - аккуратно взяв Энджу за руку, Лёша спокойно пошёл к выходу.       Спокойно идя по улицам, держась за руки, ребята беседовали на разные темы: то о учёбе, то о одноклассниках... даже о еде в столовой, которой ни тот ни другой почти не питались. И вот наконец, перейдя дорогу, они увидели большое дерево сакуры стоящее рядом с небольшим многоэтажным домом. - Красиво... - засмотревшись на опадающие цветки, Джу чуть было не упал, запнувшись о порог. - Аккуратнее - Лёша держал Энджу за руку предотваряя его падение и свидание с асфальтом. - Ох, маленькая златовласая принцесса переживает за меня? - слегка улыбнувшись, очкарик смотрел на Лёшу, на его слегка покрасневшее лицо и слегка отведённые в сторону глаза, на лёгкие лепестки, что успели запутаться в его волосах. - Пойдём, а то Юи нам не оставит ни перекуса не времени - слегка потянув Джу за собой, Златовласка пошёл к лестнице наверх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.