ID работы: 8698610

Касаться

Слэш
PG-13
Завершён
275
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 29 Отзывы 56 В сборник Скачать

first

Настройки текста
Примечания:
«Касаться. Я всего лишь хочу касаться его», — думает Ричи каждый чёртов день. Каждую чёртову ночь он захлёбывается слезами, а никто об этом даже не знает. Обыкновенное на первый взгляд желание. Но не для него, ведь парень не должен мечтать взять за руку другого парня, запустить пальцы в его волосы, провести ладонью по бархатной коже. «Это неправильно». За свою жизнь он слышал слишком много оскорблений. Не от друзей, не от родителей и даже не от школьных хулиганов. От себя самого. «Ничтожество, тряпка, гомик, клоун…» Больно, больно ненавидеть себя, презирать за все свои действия, слова, взгляды, вздохи, мысли и желания. Больно просыпаться с одной только мыслью и собственной никчёмности и беспомощности перед нахлынувшими чувствами, которые ты никак не можешь контролировать. Ричи до крови закусывает нижнюю губу и утыкается мокрым от слёз лицом в подушку. Тонкие пальцы сжимают её так, что ещё чуть-чуть и она лопнет, взорвётся сотней белых искр, и уже не во что будет рыдать. Дышать становится сложно, парень не успевает ухватиться за свободную секунду между всхлипами, так что горло начинает медленно рвать от недостатка воздуха. Вдох-выдох. Это не желание, это жизненно необходимая потребность. И пусть со стороны выглядящая немного по-извращенски, но что может сделать Балабол? Ничего. Парень поспешно успокаивается и пытается утереть слёзы тыльной стороной дрожащей ладони. Вдох-выдох. Он встаёт с кровати, откидывая в сторону многострадальную подушку, и выходит из комнаты. Нужно на кухню. Ты справишься. Бесшумно спустившись по лестнице, Ричи проскальзывает на кухню и берёт заранее приготовленный стакан с водой. Пара глотков, и вот уже все мысли более-менее приведены в порядок, а дыхание нормализовано. Вот видишь! Что я говорил? В голове невольно всплывают тёплые воспоминания. Клуб Неудачников, лето, запах цветов и свежескошенной травы, свобода… приступ астмы. Тогда все ребята в ужасе отшатнулись и не смели пошевелиться, лишь молча наблюдали за Эдди, в панике ищущем оставленный дома ингалятор. Ричи моментально вырвался вперёд, сел рядом с Эдсом и взял его покрасневшее и полное паники лицо в свои руки. Взгляд, которым он тогда пронзил Балабола, не забудется им никогда. В тёмных глазах светилась слабая надежда, мольба о помощи, поиск поддержки и успокоения. Тозиер чувствовал мокроту его слёз на руках и всеми силами старался придать своему дрожащему голосу уверенности, так как сам уже начинал плакать. Эдс… Такой маленький и испуганный, сотрясающийся всем телом и почти теряющий сознание от ужаса — он заставлял Ричи хотеть прижаться к нему, заключить в крепкие объятия и успокоить, шептать что-то на ухо, пока приступ не пройдёт. Вместо этого достаточно было пару секунд серьёзно посмотреть на него, но облегчение мальчика, когда его друга отпустило, нельзя было передать словами. —Чёрт! Тозиер ставит стакан на место, ощущая вновь подкатывающий к горлу ком и горячие слёзы в уголках глаз. Волна безудержных рыданий вновь захлёстывает его с головой, стоит ему подумать об Эдди. «Но если это всё настолько неправильно, то, может, мы с ним всего лишь хорошие друзья?» — думает Ричи и сам поражается глупости своей логики. Друзья… но если так, то почему он сейчас готов отдать всё на свете, только чтобы прикоснуться к нему, чтобы ощутить его тёплое дыхание у себя на шее? Невероятных усилий стоит ему продолжать делать вид, что всё в порядке, когда астматик ненароком прикасается к нему какой-то частью тела. Например, плечом и бедром, когда они сидят вместе, играя в настольную игру, или оголённой частью ноги во время совместного пребывания в гамаке… тогда Эдс нагло залез буквально на него, заставив мальчика испытать настоящую мини-панику. А ведь надо ещё сохранять лицо, шутить, не выходить из образа… Каспбрак тогда будто бы и не смутился, в то время как Ричи буквально разрывало на части. «Иметь чувства к парню — ужасно, иметь невзаимные — ещё хуже». Рич прислоняется к стенке и сползает вниз. Зубы впиваются в ворот футболки, ручьи горячих, обжигающих кожу слёз скатываются до подбородка и капают вниз, на одежду. Всё вокруг будто бы покрывается дымкой, расплывается и становится невозможно различить отдельные предметы. «Я хочу касаться его». Когда Эдди сидит рядом, практически под боком, когда он засыпает, невольно опустив голову к его плечу, когда верещит что-то и размахивает руками, а его лицо забавно краснеет от злости. Поэтому Рич всё ещё продолжает несмешно шутить и подкалывать друга — однако с каждым днём это становится всё сложнее и сложнее, чувства рвутся наружу и начинают стремиться проявляться всё больше. «Интересно, какие его губы на вкус? Мягкие ли волосы, кожа?» Узнай друзья его постыдные мысли… в голове неосознанно всплывают картины того будущего, где всем известен его маленький, гаденький секретик. Где Клуб Неудачников изгоняет его, хулиганы избивают до полусмерти каждый день, а Эдди прекращает общение, так как ему некомфортно даже находиться рядом с таким, как он. «Уж лучше молчать. Не двигаться, не кидать лишних взглядов… лучше мучаться так, как сейчас мучаюсь я». Ричи утыкается головой в колени и пытается привести себя в порядок. Слёзы высыхают, дрожь постепенно проходит. Годы многомесячных тренировок мгновенного успокоения дают о себе знать. —Ричи! Громкий шёпот слышится за дверью, а затем робкий стук. —Ричи, это я, Эдс. Ты можешь открыть дверь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.