ID работы: 8698614

Привет из прошлого

Джен
G
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 103 Отзывы 9 В сборник Скачать

Любовь? Родители и дети. Друг

Настройки текста
Тейлз, Эми и Алина сидели за столом, пили чай и что-то обсуждали вместе. Эми постоянно болтала ногами от волнения. Она до сих пор не могла привыкнуть, что королева находится с ней за одним столом и общается вот так, по-простому, будто они уже давно знакомы. Ежиха всегда мечтала, чтобы какая-нибудь знаменитость хотя бы заговорила с ней хоть на несколько секундочек. Несмотря на то, что она не имела ни малейшего понятия хотя бы о существовании Алины до этого, всё в королеве внушало уважение: её грациозная походка, величественный взгляд, манера общения. Всё. Её длинные пышные ухоженные иглы, видно, что недавно подстриженные, опускались до колен, словно роскошный водопад. Блеск в её изумрудных глазах вызывал одновременно и страх и восхищение. Он с первого взгляда заставлял подчиняться. Все качества в Алине выдавали в ней королеву. -Королева Алина, а почему Вы из Алантиса решили приехать в наш маленький городок? Как же в королевстве без Вас обходятся? -спросила любопытная ежиха, стараясь говорить более серьезным тоном, чтобы казаться взрослее рядом с королевой. Та уже успела рассказать, кто она и откуда прибыла. Алина бросила ничего не значащий взгляд в сторону Эми и поняла, что ей нечего ответить... Быстро смекнув, она прильнула губами к чашке с чаем, так, чтобы казалось, будто она пьёт чай, а в это время она на самом деле обдумывала свой ответ. Она "попила" напиток так ещё несколько секунд и, заметив на себе странные взгляды детей, наконец смекнула кое-что. -Я приехала сюда к своей старой подруге. Пэтти, знаешь? Или как вы её здесь зовёте... Ваш Мэр. В королевстве без меня отлично обходятся. Я поставила за место себя очень надёжного человека... -Понятно. -сказала девушка и улыбнулась. Обеденный стол стоял рядом со стеной между гостиной и кухней. Тейлз сидел напротив ежихи, и Алина – рядом с ним. Стул, на котором сидела Эми, находился практически перед дверью, поэтому обычно прежде, чем войти в комнату нужно было его немного отодвинуть сзади, поэтому ежиха никак не могла заметить Соника, вошедшего в комнату. Девушка взвизгнула от неожиданного перемещения и обернулась через плечо. -Соник! Ты меня напугал! -немного смеясь, прикрикнула она, поставив чашку на стол, дабы не разлить чай. Лисёнок посмеялся с вида встрепенившейся ежихи и посмотрел на королеву. Он удивился – она не смеялась. Она только с каким-то презрением смотрела на ежа, который видимо только что проснулся и теперь сонно протирал один глаз, держась за спинку стула, а его иглы были слегка взъерошены. -Соник, ты мог бы быть аккуратнее с девушкой! -строго сказала королева и нахмурилась, а улыбка с лица лисёнка испарилась. Эми немного покраснела и повернулась лицом к Алине. -Она не моя девушка. -сонно пробормотал ёж, когда розовая ежиха немного опечаленно посмотрела вниз, держась пальцами за стол. На её мордочке все ещё играл лёгкий румянец. -Неважно, ты всё равно должен быть с ней осторожен! Извинись перед Эми. Ёж проигнорировал её на слова и, попутно закатывая глаза, плюхнулся на стул рядом с Алиной. -Н-нет-нет, всё в порядке, не стоит! -ежиха окончательно раскраснелась и замахала руками. -Извини... -раздалось неожиданно в комнате. Ёж сжал ладони в кулаки на коленях, и его уши немного опустились вперёд. -А? -Эми удивлённо посмотрела на ежа и тут же отвернулась. Она слегка улыбнулась и прикрыла глаза. Хотя она осознавала, что ничуть бы не обиделась если бы Соник не извинился перед ней, но ей было до глубины души приятно. -всё хорошо... Ничего страшного. -Она повернулась к ежу и улыбнулась ему так мило, что на мордочке ежонка проступил лёгкий румянец. Герой ещё немного посмотрел на неё и облегчённо вздохнул. Он никогда не желал ей зла и не хотел обидеть её. Наоборот, ему хотелось бы радовать её чаще, чтобы она всегда улыбалась и была счастлива. Тейлз, наблюдавший за всем этим, очень удивился. Соник никогда, особенно при нём, не проявлял особой мягкости, по крайней мере по отношению к Эми. Никогда не извинялся за проявление некой грубости, если вообще замечал, что был несколько некомпетентен в отношениях с ней. Он мог случайно чуть не сбить её с ног (к счастью, до травм так и не доходило) или задеть броским замечанием... Но он никогда не просил прощения за это. До сегодняшнего дня. Взгляд Алины слегка смягчился, но по прежнему на её лице читалась твердая уверенность и гордость. Соник расслабился, опустил голову вниз и почувствовал, как чья-то ладонь легла между его ушами и слегка взъерошила итак беспорядочные мягкие иглы. Розовая ежиха провела рукой по его голове теперь только в одну сторону, тем самым пригладив короткую шёрстку на ней. Через минуту все продолжили общаться. Все, кроме Соника. Он молчал и выслушивал их болтовню; от скуки он немного отодвинулся от стола, чтобы вытянуться вперёд и подпереть голову обеими ладонями. Внезапно Алина замолчала. От этого затихли и Тейлз, и Эми. -Соник, убери локти со стола... -Королева нахмурилась и, смотря куда-то в пустоту, раздражённо пробормотала сквозь зубы. Ёж в подчинился, но в ответ бросил на неё непонимающий взгляд, будто его сейчас неожиданно предали. От замечания ежихи в комнате повисла неловкая тишина. Эми сейчас пыталась вспомнить, действительно ли локти Соника были на столе, ведь последнюю часть диалога она смотрела исключительно на королеву. А Тейлз задавался вопросом: почему королева сделала замечание именно Сонику? Ведь его локти тоже были на столе, но ежиха не обращала внимания на это, несмотря даже на то, что лис сидел прямо перед ней, в отличие от Соника, сидевшего сбоку. Алина взяла чашку чая, слегка оттопырив мизинчик, и аккуратно отпила немного. -Думаю, мне уже пора. -произнесла она, когда оставила чашку в покое, смотря на часы, висевшие на стене, к которой примыкал стол. Соник немного вздрогнул после её слов. -Уже..? -тихо произнёс он, опустив уши и голову, и исподлобья посмотрел на ежиху, на что она подняла одну надбровную дугу, сформировав непонимающий взгляд. -Ой! Мне тоже уже пора! -ахнула Эми, посмотрев на часы, и от неожиданности все резко обратили на неё своё внимание. Блинчик с вафельными трубочками вместо стрелочек показывал около десяти вечера. Они действительно засиделись. Королева вышла из-за стола первой, осторожно задвинув за собой стул, и все спешно повторили за ней, дабы не создавать "эффект утки и утят"*. -Я вас провожу. -сказал лисёнок, обращаясь к дамам в комнате. Эти самые дамы уже прошли в гостиную и по привычке направились к главной двери. Они остановились, когда лис уже стоял у черного входа, а Соник остался перед дверью на кухню. -Упс, не туда. -посмеиваясь, сказали хором ежихи, "маршем" развернувшись в противоположную сторону, и зашагали к Тейлзу, открывавшему дверь ключом. Вот бабёнки уже стояли у прохода, и Эми обернулась к Сонику, который облокотился спиной к косяку открытой двери, ведущей на кухню, и скрестил руки. Он смотрел на них, провожая взглядом, и за всё это время не обронил ни слова. -Соник, ты не идёшь домой? -спросила девушкам скрестив руки и непонимающе глядя на ежа. "Он так и не рассказал..?" - пронеслось в голове у лисёнка, который наконец справился с замком и уже собирался открывать дверь. В ответ герой только покачал головой. Эми так добра ко мне... Мне жаль её обманывать, но если я скажу правду? Хотя бы о том, что случилось в моем доме. Она сильно изменилась за всё это время, и, возможно, воспримет это не так, как мне кажется. -Ёж вспомнил, как Эми заботилась о нём сегодня, как она вместе с Тейлзом искала его так долго. Порывшись в воспоминаниях, он вспомнил ещё кое что.

xxx

В этом мире взрослые и дети - каждый считал себя достаточно самостоятельным, чтобы прожить жизнь друг без друга. Некоторые взрослые этой планеты ещё находили в себе силы растить потомков, но по большей части дети здесь жили одни. В своих домах со своими правилами. Современные взрослые жили вместе со своими супругами (если таковые имелись) либо же одни. Услышать от своего ребёнка фразу: я уже взрослый! означало, что дитя готово к самостоятельной жизни, однако связь между детьми и родителями не обрывалась. Родители любили своих детей, а дети - родителей. Они всегда могли связаться по телефону, приехать друг к другу в гости. Но, опять же, дети разного возраста, в основном, жили одни. Поэтому нет ничего странного в том, что семилетняя розовая ежиха уже позавтракала и собиралась было выйти на утреннюю прогулку, как на её телефон пришло смс. Ежиха, почувствовав за спиной вибрацию, сняла голубой рюкзачок и достала смартфон из его кармана. В сообщении говорилось: В городе объявился злодей по прозвищу "Эггман", который в данное время скрывается неподалёку от города. Убедительная просьба за пределы города не выходить. Воздержитесь от прогулок по лесу или по окраинам города. В данный момент точное место нахождения врага неизвестно. Спасибо за внимание. -Злодей? Такие ещё существуют? Странно. Ладно, не впервой! -подумала ежиха и с ехидной ухмылкой устремила свой взгляд в угол комнаты, в котором красовался её любимый молот "Пико-Пико". Она подошла к нему, схватила за рукоятку и нажала на нём большим пальцем красную кнопку. Молот в несколько движений сложился в шайбу, которая с небольшим трудом, но всё же могла поместиться в рюкзак ежихи. Не ходить же с молотом по улице и пугать людей, правда? В такой форме он всегда становился немного легче, хотя и ежиха не была такой уж слабой и немощной, чтобы его не унести. Эми поправила лёгкое персиковое платьице и вышла из домика. На улице ярко светило солнце, и листве деревьев едва удавалось отбросить тень на незначительные участки земли. Лёгкий летний ветерок обдувал иглы и проходил под ними, приятно охлаждая горящие плечи. Иглы ежихи опускались до груди. Она редко собирала их хотя бы в хвост, ведь они не были такими мягкими, чтобы это было так уж легко сделать. Эми вдохнула летний свежий воздух, такой манящий... Ей (мне) всегда было интересно, почему воздух летом пахнет именно так... Приятно? Необычно? Он пахнет детством, навевает самые тёплые воспоминания. Погружает в раздумья и одновременно заставляет чувствовать себя так свободно и спокойно... Ежиха выдохнула (нет, она не задохнулась, пока я тут размышляла) и уверенно зашагала вперёд, держась за лямки рюкзака и зная, что никакой злодей ей не страшен, пока с ней её молот. На её мордочке засверкала, словно соревнуясь с ярким солнцем, лучезарная улыбка, которая засветилась ещё сильнее, когда Эми увидела знакомый синий силуэт вдали. -Соник! - девочка окликнула ежа и, подняв руку, помахала ею в знак приветствия. Эми тогда уже знала Соника, но не знала откуда он и где живёт. Она никогда не была в его доме, ёж казался ей загадочным. Вроде, как все, но в то же время он всегда немного выделялся. Она была знакома с ним уже года полтора. Всё, что она о нём знала точно - он девятилетний синий сверхзвуковой ёж. И всё. Она всегда старалась почаще с ним общаться, дабы разузнать о нём побольше и сблизиться. Он ей нравился. Эми никогда этого не скрывала. И вот она уже на всех порах бежит к нему, чтобы обнять, но... Моргнула и увидела только след синей молнии, летящий в сторону. Ежиха остановилась. -Снова в догонялки играет? -она посмеялась и с азартом улыбнулась. Эми побежала в сторону удаляющейся молнии. Тогда ёж ещё не был настолько быстр, как сейчас, поэтому часто оставлял следы своих побегов. Спустя несколько минут ежиха снова завидела его, но на этот раз решила не выдавать своё присутствие. С этой стороны город, можно сказать, находился на холме. Вниз по холму спускался лес, а окраину обложили камнями, чтобы воссоздать для города хоть какие-то видимые границы и чтобы никто не упал со склона. Ёж сидел на одном из более менее ровных, но немного высоких, камней и похоже смотрел вниз на лес, который с этой стороны начинался невысокими деревьями. Эми незаметно подкралась к Сонику, который, кажется, был погружен в раздумья и не услышал её не очень то тихих шагов. -Нашла! -игриво крикнула ежиха и немного подпрыгнула (камень был малость высокий для неё), хватая и обнимая ежа, обвивая его шею и плечи. Ёж не удержался на камне и свалился вниз к Эми, немного вскрикнув от удивления. Когда он уже лежал, распластавшись, на земле, ежиха снова обняла его, приподняв настолько, чтобы ёж оказался в сидячем положении. Она сидела на коленях рядом с ним и улыбалась, но когда он обернулся на неё, улыбка с её мордочки куда-то испарилась. Его взгляд... Он изменился... показался ей не детским и озорным, а каким-то... Потерянным? Соник своей рукой убрал руки ежихи с плеч и собирался встать с земли, но Эми ему не позволила. Она снова положила ладонь на его плечо и посадила обратно. Ежиха взяла его руку в свою. -Привет..? -растерянно произнесла девочка, заглядывая ежу в глаза. -Привет... -ответил ежонок, не отрывая взгляда от холодно-изумрудных глаз ежихи. Забавно, кстати, что цвет глаз Соника почти не отличался от радужки Эми. В этом ежиха почему-то всегда находила какое-то их родство. Разве что, его изумрудные глаза были более тёплого оттенка. -Как... Дела? Только честно. Я тебя знаю. -строго спросила Эми. Как же ты ошибаешься... -Ну... -ёж сложил персиковые губы в трубочку и растерянно устремил взгляд в небо. Такое чистое и яркое. -Честно... Я поругался кое с кем... Кто был мне важен... -Очевидно, он не хотел раскрывать все подробности, если делал такие паузы между словами. И ежиха это понимала, но любопытность выигрывала в бою с воспитанностью. -Кто она? -небрежно спросила Эми. В её глазах сверкнула ревность. -Это не она... Это он. -Чт... -Сердце Эми буквально замерло, она приоткрыла рот от удивления. -То есть ты...-она начала странно жестикулировать пальцем перед мордочкой ежа. -А..? -Соник не понял этого вопроса или чем эта фраза являлась. Но в его голову ударила мысль Эми. -Что?! Эми, нет! -он инстинктивно попытался освободить свою руку из ладони ежихи, кровь прилила к его щекам. -Но что тогда? Кто это? -Ну... -ёж растерялся. К его счастью, Эми не стала его долго "пытать" вопросами. -Прости... Можешь не говорить если не хочешь. Но главное - знай, ты никогда не будешь один. Я тебя не оставлю. Никогда. Почему-то после этих слов на душе стало так легко?

xxx

-Эми... Можно тебя на минутку? Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.