ID работы: 8698614

Привет из прошлого

Джен
G
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 103 Отзывы 9 В сборник Скачать

Этой ночью мы не спим...

Настройки текста
Примечания:
Тучи вновь сгущались над поселением, что намекало на то, что одному лисёнку сегодня ночью будет несладко. К слову, тот давно поужинал и собирался ложиться спать, когда в его голову ударило воспоминание о том, что Соника всё ещё не было. Недолго волнуясь, он успокоил себя мыслью, что ёж наверняка загулялся где-то и скоро вернётся. По этой причине лис лёг спать, позволив себе переживать теперь только лишь о грозе. А ночью проснулся от громко и так настойчиво бивших по стеклу капель, нагонявших какую-то странную тревогу. Тейлз решил проверить наличие Соника, но неожиданно для себя обнаружил, что тот не вернулся. Молнии осветили комнату, гром прогремел внушительно и лисёнок дёрнулся, ринувшись искать ежа по всему дому, но нигде герой не был найден. Схватив телефон, он набрал нужный номер, но в ответ услышал лишь жуткое «абонент недоступен» и тогда ему ничего не оставалось делать, кроме как позвонить Эми в надежде, что Соник у неё или она хотя бы знает, где он. Но ежиха, вначале раздраженная звонком лиса посреди ночи, сама была удивлена услышанному. За окном бушевал ливень, и ветер задувал в окна. Лететь сегодня было нельзя. И вдвоём шансы найти ежа были весьма малы. Поэтому лис договорился с Эми встретиться в ратуше (которая, кстати, не работала круглосуточно), чтобы попросить мэра о помощи. Но каково было их удивление, когда они увидели свет в окнах ратуши. Они постучали и им сразу же открыли. -Тейлз, Эми! Вы не видели Соника?! — их встретило напуганное лицо королевы, наполовину скрытое красным капюшоном плаща. За ней суетилась крыса в белом дождевике, собиравшая какие-то вещи. Герои рефлекторно двинулись вперёд прячясь от дождя. Эми закрыла дверь и шум снаружи приглушился. -Мы хотели, чтобы миссис Пэт помогла нам его найти. — ответил лис, отряхивая капли, впитывающиеся в жёлтую куртку. -Мы думали искать его с вами. — задумчиво произнесла Алина, переглядываясь на крысу. -Вот и отлично. Приступаем! — сжав кулаки сказала неистово замотивированная Эми, которая на секунду показалась даже разъяренной.

***

Прикрывая сверху ладонями глаза ежиха пыталась вглядываться в стену дождя, ища героя повсюду и выкрикивая его имя и в какой то момент она правда почувствовала злость на него за то, что он вновь пропал. Кажется, её чувства стали серьёзнее, когда она вспомнила, что тот только недавно выздоровел. Ей стало грустно — она не могла долго злиться на Соника, и эти тёплые чувства все-таки взяли верх. Она продолжила искать по городу, и её сердце теперь наполняла надежда. Тейлз искал по небольшим сопкам, на которые сложно было добраться пешком, но все ещё можно было долететь, не сбившись с курса. Было уже темно и без фонарика искать ежа не было смысла, поэтому он взял с собой налобный фонарь и предварительно раздал всем рации для связи. В ходе своих мыслей лисенок пообещал себе серьёзно поговорить с Соником. Он как и многие не мог понять такого его поведения, и с каждым днём вопросов к нему становилось все больше. Алина и Пэт в это время обыскивали окраины. Там тучи уже рассеивались и лунный свет кое-как проникал на землю. Крыса обратила внимание на развалины из досок и отметила для себя, что не замечала этого строения раньше. Не придав этому большого значения, она продолжила искать, заранее уже понимая, в чём могла быть причина побега ежа.

ранее тем вечером

Алина лежала одна в своей комнате, когда раздался стук в дверь. Пэт осторожно заглянула в комнату и позвала ежиху на чай. Через несколько минут она вышла, а крыса уже ждала её за круглым столом с двумя чашками чая и круассанами в центре стола. Они отпили понемногу. -нравится? -да, он вкусный. -спасибо, это семейный рецепт. Кстати о семье… — Алина заведомо знала, о чем пойдёт речь и заметно напряглась, — так Соник твой сын? — небрежно спросила она, откусив круассан. Алина поставила чашку на стол и сглотнула. Почему то она почувствовала себя отчитанной за ежа, и на долю секунды это вызвало в ней мельчайшую вспышку ярости. Но она тут же успокоилась, посмотрев на подругу. На её лице не было ни осуждения, ни презрения… Наоборот, она смотрела на Алину с каким-то сочувствием и пониманием. -да. Это так. -что ж, возможно это многое объясняет касательно Соника, но… Честно говоря, я не могу понять тебя — Алина вопросительно посмотрела на Пэт. — как же так вышло, что он оказался один так далеко от дома? И почему ты никогда мне про него не рассказывала? — спросила она, положив ладони ближе к Алине. -Я… Забылась. Мы с тобой совсем не общались столько лет и… Ты знаешь. — с трудом проговорила ежиха и выдохнула. -я понимаю. Но что насчёт ответа на первый мой вопрос? И ежиха рассказала историю со своей точки зрения. О том, как еж предал её и всё королевство. А себя она винила за то, что не смогла это исправить. А теперь было уже поздно.

***

От воспоминания крысу отвлекла Алина, которая показывала на что-то пальцем. Там внизу, где сгущался лес на фоне луны, казалось, чернел силуэт, странно неподвижный. Они осторожно спустились, попутно преодолевая преграды в виде камней и палок и подбежали к силуэт, выкрикивая имя героя. Но он не отвечал. Теперь они видели, что Соник лежал под деревом в отключке. На его теле красовалось множество ссадин и царапин, из которых сочилась кровь, все время смываемая дождём, а из правого плеча торчал светло-розовый дротик. -Мы нашли его. — проговорила крыса в рацию и назвала их местоположение. -О, Хаос… — произнесла Алина и закрыла ладони руками. -ты в порядке? — спросила Пэт, осматривая и ощупывая ежа, пытаясь обнаружить пульс. Она подошла к Алине и положила ладонь ей на плечо. – он жив. Гроза немного утихла, и через несколько минут явились Эми и лисёнок. Синий плащ развевался на ветру, а из глаз ежихи потекли слезы, когда она увидела бездыханное на первый взгляд тело ежа, накрытое несколькими полотенцами. -Соник! — она подбежала к нему и принялась обнимать его. Алина сидела рядом с героем и внимательно рассматривала дротик. -с ним все в порядке?! — её овтлек взволнованный голос Эми. – что это?! — она взяла дротик из рук королевы и начала крутить-вертеть его, будто стараясь распознать объект. Тейлз, заметив что-то мелкое в руках ежихи, приблизился и рассмотрел поближе. -кажется, точно таким же выстрелили в него недавно… — он озвучил мысли вслух, и Эми резко обернулась на него, а Алина, казалось, не была удивлена. Тут она с какой-то неожиданной лёгкостью подняла ежа на руки, завернув в полотенце. Никто не успел и одуматься, глядя на происходящее. Королева с виду совсем не была сильной. Но ежа она подняла, напрягшись, кажется, совсем немного. -Идём домой. — сухо произнесла она, и эти слова будто были больше адресованы ежу, нежели остальным. Все послушно двинулись за ней, попутно решив отнести ежа в дом Тейлза.

***

Свет не затухал в доме уже очень долго, а все потому что ёж никак не хотел просыпаться. Он был хорошо укутан тёплыми одеялами, рядом с ним сидела Алина и Эми, Тейлз отправился в подвал изучить дротик в лаборатории, а мэр вернулась в ратушу. На часах уже было около 5 утра и все жутко хотели спать, но старались держаться ровно на случай, если еж проснётся. Тишину в комнате прервала Алина. -Эми. — встревоженно сказала она. -Да, ваше величество? -А Соник всегда был… — она сделала паузу, словно обдумывая. — таким? -Каким? «Трус» -вертелось у неё в голове, но язык не поворачивался так сказать, учитывая все его былые заслуги перед миром. -Странным. — раздражённо ответила она. Ежиха промолчала пару секунд. -Честно говоря… думаю, да. Но я бы скорее назвала его непредсказуемым, нежели странным. Услышав ответ, Алина подумала о том, как бы могла сложиться жизнь Соника, если бы тогда всего этого не случилось. Но её мысли прервало томное мычание. В комнату вошёл Тейлз, разглядывая дротик в руках. -Что ж я думаю, что снотворное было не очень мощным и Соник проснётся где-то… — не успел он закончить, как обнаружил, что обе ежихи в ожидании уставились на ежа, будто он яйцо из которого сейчас вылупится птенец. — сейчас. Он подбежал к герою и навис над ним. В гробовой тишине вновь раздалось недовольное рычание и еж нахмурился в попытке прийти в себя. Он медленно приоткрыл веки. Всё плыло и тряслось перед глазами, а голова неприятно пульсировала. «О, Хаос, опять…» Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.