ID работы: 8698614

Привет из прошлого

Джен
G
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 103 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ложь

Настройки текста
Неожиданно оказавшись прямо перед королевой, ёж поспешил попятиться назад, но стены ратуши не позволили ему этого сделать. От безысходности он тут же принял почти боевую позу, сжав кулаки и напрягши спину, выдвинув острые шипы. Однако строгий и недоуменный взгляд королевы быстро заставил его вновь прийти в себя. -Собираешься напасть?! — прикрикнула она, встав над ежом и прижав его к стене. Её кулаки так же были сжаты, почти как у Соника, а глаза её пронзали ежа яростным взглядом. Однако. Сердце её билось быстрее, чем обычно. Она побаивалась, что ёж действительно может напасть на неё, хоть и понимала, что этому противоречит множество факторов. От наличия возможных свидетелей нападения в округе до того, что все-таки она его мать. Но инстинкт самосохранения перед тем, кто борется с огромными роботами, космическими чудовищами и тем, кому подвластны сами изумруды хаоса… Пробуждался сам по себе. Герой застыл, его глаза расширились, а зрачки сузились. Ему внезапно стало страшно. «Нет. Я не могу бояться.» Он быстро выпрямился, скрестив руки и попытавшись снова прийти в себя, направил на королеву уже более уверенный взгляд. -О чём это ты? — как ни в чем ни бывало спросил он и не заметил, как кисти рук выбрались из-под локтей и обхватили предплечья. -Ладно. Ни о чём. — ответила ежиха, вспомнив, что сама была готова напасть или защищаться в случае чего… Но правда ли ёж был готов это сделать? Соник опустил голову и нервно вздохнул. -Так о чем ты хотела поговорить? — небрежно сказал он, стараясь уже как можно быстрее завершить всю эту неловкую встречу. Ежиха, получив зелёный свет, (который ей и не был-то нужен) тут же опомнилась. Она скрестила руки на груди. -Слушай, а тебе не кажется, что ты не очень-то гостеприимно встречаешь меня? — предъявила она. -Чт... — вырвалось из уст ежа, только он услышал эти слова. — По твоему, я должен был в ноги тебе упасть, только тебя завидев?! Почему, скажи мне, ради Хаоса, ты ведёшь себя так, будто ничего не было?! — ёж почти кричал, но в его голосе точно звучало отчаяние. Желание наконец задать все эти вопросы было сильнее, чем он думал. Ежиха видела, что он злится. Но его глаза в миг погрустнели, когда она немного смягчила свой взгляд. «Потому что я не хотела, чтобы так получилось…» -Давай зайдём внутрь. — её голос внезапно стал тихим. Она схватила ежа за запястье и повела в здание. Тот от неожиданности не успел ничего возразить. Как только дверь закрылась, королева прошла дальше внутрь главной комнаты, а ёж продолжил. -Почему ты так внезапно заявилась сюда? Почему ты теперь постоянно лезешь в мою жизнь? — он говорил быстро, активно жестикулируя, а его голос становился все громче, — Почему каждый раз, когда ты оказываешься рядом, ты только предъявляель мне какие-то претензии?! Почему сейчас?! Скажи мне, мама, тебя же столько лет не было рядом, ведь ты сама прогнала меня! -НЕ ПРОГОНЯЛА! -Она громко закричала, резко обернувшись на ежа. В её глазах сверкали слёзы. Тут из другого угла комнаты послышался громкий кашель. Мэр, до этого мирно читавшая в тишине газетку, выпучила маленькие серые глаза так, что очки почти упали с её лица, а лоб сморщился, став похожим на засохший кекс. Две половины газеты находились в разных руках, что несомненно говорило о том, что читать её теперь будет весьма неудобно. А ежи тем временем, стояли, шокированные крысой, которая все это время была здесь и слышала абсолютно каждое слово несмотря на не очень хороший слух. Оба как ни странно были напуганы. Звуковая волна пронзила стены ратуши, когда ёж буквально вылетел из неё так, что дверь ещё несколько раз оттолкнулась от стены и обратно. -Обед. У нас. Обед. — только произнесла крыса, будто с трудом выговаривая буквы, и поставила табличку с надписью «обед» на самое видное место на столе. Вернее, почти ударила ей по столу, так как она внезапно потеряла контроль над своим телом, подняв руку, что та упала на стол. Крыса откинулась на спинку стула и начала медленно моргать. Она опустила руки с порванной газетой на колени и запрокинула голову назад, глубоко вздохнув. В комнате повисла гробовая тишина. -Что ж… Я думала, я много знаю о тебе, Алина, но… Видимо нет. — говорила она с ноткой рассудительности в голосе. — Может… Расскажешь мне как-нибудь эту историю за чашечкой чая..? Если ты, конечно, не против. А мне уже пора открываться… — произнесла она, выпрямившись, отложив газету и развернув пальцами табличку. Королева удивилась, как быстро та пришла в себя после услышанного. Алина грустно выдохнула, молча поднялась в свою комнату и завалилась в постель.

***

Ёж тем временем добежал до окраины городка, остановившись на камне возле того самого домика (теперь уже кучей старых гниющих досок), в который он сбежал когда-то. Его захлестнули неприятные воспоминания. «Если она не прогоняла меня… Что же тогда она сделала? О, Хаос, миссис Пэт всё слышала… Надеюсь она никогда не спросит меня об этом.» -«зря» — сказал голос в его голове. «и правда. Глупо надеяться, что после этого она поверит хоть одному моему слову. Я ведь много врал ей, чтобы остаться здесь…»

***

После победы над очередным роботом Эггмана, вновь попытавшимся зачем-то напасть на город, перед ежом возникла новая проблема: хижина, в которой он пытался сводить концы с концами, совсем развалилась во время битвы, и маленький герой остался без крыши над головой. Разумеется, о том, что это была именно его хижина, никто и не догадывался. Других вообще, казалось, мало волновали какие-либо подробности о ёжике. Хотя, может, герою так только казалось. Однажды на фоне разваленной груды металлолома, когда-то бывшей целым замудреным механизмом, превращающим деревья в оружие массового уничтожения, который сконструировал гений-злодей, чьё имя повторялось в городе изо дня в день, мэр города поспешила заявить ежу важную новость. -Соник. Как мэр этого города я нарекаю тебя местным героем и разрешаю жить в нашем поселении! — торжественно произнесла она, и публика вокруг одарила ежа бурными аплодисментами. По удивлённой мордочке маленького героя скользнула легкая улыбка. -Ты не раз спасал наш город от ужасного злодея, и мы все считаем, что ты заслужил этот титул, а также, — она достала из кармана небольшой сумки ключ и вручила его ежу, — Вот. Это ключи от твоего нового дома, в котором ты сможешь оставаться, пока будешь у нас. Я знаю, ты живёшь в другом городе, но вдруг и у нас тебе понравится. — произнесла она и все вокруг вновь захлопали в ладоши. -Да… Спасибо. — немного смутившись, произнёс он. -Пошли, я покажу тебе твой дом. И Соник вместе с крысой отправились в глубь деревушки. Нельзя не упомянуть, что среди хлопающей восторженной толпы находились и скептики, считавшие, что всё это только для того, чтобы прибрать поближе к себе героя, дабы тот мог сразу ликвидировать опасность. Впрочем, таких, кто подозревал о некой корыстности в действиях мэра, было немного. Всё же большинство такой поступок оценило, и сам Соник в том числе. Он не мог не обрадоваться тому, что ему больше не придётся в дождь прятаться под большими листьями деревьев или подыскивать какие-то материалы, необходимые для выживания. По дороге герой рассказывал мэру разные истории об его «родном» городе, часть которых выдумывал сам, иногда приплетая какие-то моменты из своей былой жизни в королевстве. Мэр все это терпеливо слушала, но нельзя было сказать, что ей было очень интересно. Тем не менее она с удовольствием преподнесла ежу его новый дом, во всех красках описав, как же он хорош. -Зайдешь ко мне завтра подписать документы. Наконец они распрощались и герой принялся исследовать новые апартаменты, вспоминая истории, которые он только что рассказывал и смеясь с их нелепости: «Хаос, она и вправду поверила, что однажды я спас домашнего змея тамошнего бездомного от погибели под мусорным баком…» Но тут же он со стыдом вспоминал и то, что все эти истории были неправдой, как и то, кто он такой и откуда родом. Но было необходимо поддерживать образ «неместного хорошего парня, которого все любят», чтобы остаться здесь, пока в Алантисе его не перестанут искать. Хотя он ни разу и не наткнулся на хоть какие то признаки поисков. Однако сейчас его это мало волновало. Теперь у ежа наконец была возможность жить нормальной жизнью, не вызывая подозрений, когда он слишком часто появляется в городе, будто «у него своего дома нет», как поговаривали жители.

***

А в настоящем герою снова пришлось столкнуться с тем, что ему некуда было вернуться, ведь куда бы он не пошёл, он бы чувствовал себя просто ужасно. И даже там, где он был один, его по-прежнему сопровождал назойливый осуждающий голос в его голове. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.