ID работы: 869870

Они такие разные...

Слэш
R
Завершён
273
автор
Alex_Lehmann бета
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Рита

Настройки текста
После занятий, я решил отправиться в парк. Там у меня есть любимое тихое местечко, для подумать. Достаю из кармана фото. Вопросы остаются без ответов. Но и отца я спросить не могу. Да и как задать вопрос, который не дает мне покоя? Подойти, в лоб ляпнуть: "А я правда твой сын, Георгий Матвеевич?" Даже не смешно. Скорее грустно. В голове почему-то проплывают ноты, которые сегодня мне пыталась вдолбить репетитор. Но на душе была совершенно другая мелодия. Не Венский вальс, а что-то грустное, тихое. В руку можно сказать сам ложится телефон. На экране высвечивается "Рита". И почему собственно не прогуляться в компании человека, который знает меня с детского сада? - Алло, Рит, привет. - Привет, Зайчонок! Опять обижают злые дяди? - Смеется в трубку Рита. - Давай, говори, кто обидел моего мальчика, всех порву! - Рит, все в порядке. - Врешь. - Тут же сбивает меня с мысли подруга. - Колись смертный, пока я добрая. - Просто проблема одна. Ты можешь прийти в парк, в нашу беседку? - Окаюшки, буду через пару минуток! За что я люблю эту девушку, так за оперативность. Рита сидела напротив меня реально через пару минут. Видимо с репетиции шла, так как драные джинсы открывали обзор на острые коленки. - Бартер малыш. Ты мне озвучку на выступление, живую. Я разгребаю ворох твоих сто пудов глупых мыслей, и не менее глупых траблов. - Сразу перешла к делу девушка. - Мне кажется, что я приемный ребенок. - Опа, приплыли тапочки к дивану. - Чуть не свалилась со скамейки Рита. - С ху...кхм... С чего взял? - Вот. - Протягиваю ей фото. С минуту она изучает его, потом столько же меня, и снова фото. - И? - Скажи мне, что ты видишь? - Придурка. - На фото! - Твоих родаков в молодости. - И на кого я похож из них? Маргарита даже рот открыла, видимо что бы съязвить в очередной раз. Но не смогла. Заткнувшись, девушка уставилась снова на фото. - Так, Зайка. А теперь по порядку. Сидим. Уже с час сидим, молчим, думаем. Рита задумчиво ковыряет новую дырку в джинсах, а я наблюдаю за шуганым воробьем. - И что, правда так похож? - Не верит. После моего рассказа, про встречу со своим отражением, Рита долго думала и решила, что я таки принял что-то. Убедившись в моей трезвости, она начала задавать уточняющие вопросы. В основном про ползающие по стенам кирпичи, духи усопших и бабаек. - Словно зеркало. - В который раз повторяю за вечер. - Ок, можешь устроить с ним встречу в городе? - Зачем? - Познакомишься поближе, а я из далека посмотрю на твою тень. - Выдает Рита, спустя еще минуту раздумий. - Не веришь. - Ни единому слову. - Поднимается с лавки, и направляется к выходу. - И потом, если бы у нас в городе завелись бы сумасшедшие, думаешь я была бы не в курсе? Логично. Рита и ее коллектив, по моему, единственные неформалы всего нашего Радугино. И появись тут еще один нефор, все бы узнали. - Проводи уже меня! Дурак нерешительный! - Топнула ногой Рита, призывая меня в наш мир. - Эх, если я и сбагрю тебя Лике, то наплачусь от обоих. - А ты не сбагривай. - Это предложение руки и сердца? - Нет, совет от соплей подруги и моего нытья. - Не поможет. Ты постоянно мне ноешься. Хотя, сейчас просто выбил из колеи. Второй раз, за мою малюсенькую жизнь. - Да ладно тебе, старушка. Ты ж меня старше будешь. - Хоть подруга у меня выглядит хрупкой, но пинок у нее не слабый. Проводив Риту до ее дома, и клятвенно пообещав найти способ показать Эрика подруге, отправился домой. Немного, но девушка меня успокоила. Утром, перед моим уходом, отец таки решился сообщить мне о моем же состоянии. - Сынок, если ты хочешь поговорить, то не стоит откладывать. Сомнения штука опасная, сжигающая нервы. - Все хорошо, пап. Правда. Я пойду. Он прав. Но пока Рита не скажет мне, что я здоров и Эрик не плод моей больной фантазии, не смогу. Просто не смогу спросить, кто я. Уже по пути меня застало сообщение от подруги. Она просила прощение за неверие в косплеера. Видимо вчера плотно насела на студенток нашего колледжа. Уже хорошо. Уже одной проблемой меньше. - Слушай, а у нас что, новый тренер всегда в капюшоне таскаться на занятия будет? Замираю так и не дойдя до нужной аудитории. В каком смысле новый тренер? Герман устроился вместо Палыча, и за этим приходил вчера в колледж? - Да кто его разберет. Только и слышно его бурчение и злобные взгляды. - А глаза у него красивые. Да и сам мальчик ничего. - Это уже вклинилась в разговор спортсменов девочка из группы поддержки. - Зайцев, что ты тут уши греешь? Думаешь так быстрее отрастут? А вот и Станислав, собственной персоной. Может на него Риту натравить? Все отдам, за зрелище, где хрупкая девушка с видом великого рыцаря завалившего дракона, стоит на хладном трупе моего врага. Опять мечтаю. - Отстань. - И все? У зайки нет настроения поговорить? - Продолжает докапываться Стас. Скорее бы уже лекция, иначе не выдержу и снова ляпну лишнего. Кстати, а меня за ораторскую выходку позавчера так и не пришибли. Значит обошлось, и этот прЫнц отмазался. Хотя, то были уже его проблемы. Лектор таки соизволил спасти меня, от словесной перепалки, которую я бы по любому проиграл. Появилась минутка обдумать план действий. Если Герман новый тренер нашей сборной по волейболу, то это многое упрощает. Скажу ему к примеру, что мне интересно снова увидеться с Эриком. В парке. У нашей с Ритой беседки! Чем не идея? Решено, после занятий пойду на тренировку. Если конечно переживу, эти занятия. Не нравится мне, как на меня Стас косится. - Тебе чего надо, Филатов? - Да вот, сижу, любуюсь тобой. Вспоминаю, как ты вчера парня лапал. - Не моргнув отвечает Стас. - Я его не лапал. - Бесит, меня бесит этот самовлюбленный урод. - О, да. просто проверил, пушистый ли у него хвостик. - Свали в туман. - Ты первый начал диалог. - И ведь не поспоришь. Вздыхаю и отворачиваюсь в другую сторону. А там Марина, и судя по всему, меня снова начнут расспрашивать про планшет, который я отродясь не видел. Секунду... Планшет, который купил якобы я. ЭРИК! И как это объяснить блондинке? Я не я, это парень, который похож на меня. Зашибись объяснение. Скорее бы пары закончились! Автор просит прощения заранее, ибо уходит в загул. Может найдет блудного муза и притащет за шкирку домой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.