ID работы: 869870

Они такие разные...

Слэш
R
Завершён
273
автор
Alex_Lehmann бета
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Похищение с целью откупа

Настройки текста
Глава маленькая, и на мой взгляд, совсем не удачная. Видимо сдаю позиции, однако врожденное упрямство заставляет закончить мысль, пусть и подобными, довольно резкими переходами. Ну и по стандарту, очепятки, пропущенные знаки и полное отсутствие сюжета. Вот почему, все самые плохие моменты моей жизни, начинаются со слов друга: "Хьюстон, у нас проблемы"? Почему, этот придурочный идиот, не может и дня обойтись без приключений на свою пятую точку? А главное, какого спрашивается фига, Герыч потащил с собой Артема? До магазина, между прочим, два шага сделать! Именно эти вопросы мучили меня последние полтора часа. Ровно столько прошло с момента ухода этих двух сусликов, а уже через минуту мне пришла смс от друга именно с четырьмя известными всем американскими словами. Лучше бы объяснил, какого рода у них проблемы. Хотя, седалищным нервом чувствую, что дело в предках. С другой стороны, ну не могли же они так рано заявиться сюда? Не могли. Кира и то почти сутки тащилась. Не на самолете же они прискакали. Однако мои опасения оправдались. Отец, видимо что бы не особо размышляя, послал за Кирой слежку! Типа, доченька и все дела. Ага, и эта доченька нашла "похищенных" на редкость удачным образом. Видимо следаки решили сильно не заморачиваться, и сообщили предку о находке. Все это я узнал от сестры, которая уж как то странно извинялась. - Собери сопли тряпка! И расскажи толком, как эти клоуны в костюмах, перепутали Арти со мной? - Ты это меня спрашиваешь? Они сказали, что нашли Германа и тебя! А уж что ты внешне уже не напоминаешь мечту стилиста, не уточнили. Тут пазл сложился. Получается я тут, а Арти на полпути в столицу. Интересно, через сколько маманя сообразит, что перед ней не тот близнец? В прочем, не сообразит она наверно до моего личного явления в гнездо этой курицы! Ладно,проблема сейчас состоит в том, что бы Артем особо не спалил мне контору, значит придется задействовать в спектакле клоуна. Пускай любыми силами и средствами держит клона у меня на квартире, желательно окопавшись так, словно немцы наступают. Что самое интересное, когда я таки дозвонился до Германа, тот обозвал меня Алиной-солнышком, и начал нести пургу про срочную командировку в Сибирь. Не знал бы этого придурка, подумал, что совсем спятил. Однако по части конспирации Цыпкин сотрудникам ФСБ фору даст. Клоун мой план одобрил примерно:"Хорошо малышка, как все улажу позвоню". И позвонил, спустя пару часов. Обрадовал, что глаз не спустит с несчастного Темыча, ибо того уже порядком затискала мать. И вообще, вся эта акция была проведена, для откупа от Лисы! Видимо маманя порядком достала отца своим нытьем. Однако оставалась проблема, которую решать видимо придется мне. Это отец Артема. Больничная палата встретила меня тишиной и запахом лекарств. В принципе, это было и не удивительно. Мужчина практически не изменился за прошедшие годы. Такой же как и на фото, если не обращать внимание на седину в висках и бледности. - Все же пришел. - От неожиданности, я чуть не подпрыгнул. Отец Артема смотрел на меня внимательно, словно изучая. - И как тебя зовут? Артем не много рассказывал за прошедшую неделю. Удивленно смотрю на мужчину, пытаясь понять, он шутит или правда распознал внеплановую подмену? - Эрих. - Выдыхаю, присаживаясь на стул, у постели мужчины. - А я, Георгий Матвеевич. Не хорошо получилось, что наша встреча проходит тут. - Этой встречи вообще могло не быть, как и больницы. - Спрашивается, о чем я тут балакаю с врагом народа? Он у меня брата отнял, а я тут распинаюсь! - Могло. Если бы тогда Лиса Третьякова поступила бы иначе. Что? При чем тут моя мать? о чем вообще этот старик? С больной головы на здоровую. - Вижу, ты удивлен. Мама не рассказала свой маленький секрет? - Какой? - Чувствую себя евреем, вопрос на вопрос. - Тогда слушай, сынок... У вас бывало чувство, что мир резко переворачивается с ног на голову, все стереотипы рушатся словно карточные дома. Планета явно сходит с орбиты, а солнечный свет навевает только мороз. Вот именно такое состояние было у меня, когда я вывалился из больнички. Это же надо так! А еще за меня трясется, идиотка! Господи, в кого ж я то такой нормальный в этой семейке придурков? Пресвятые пельмешки, когда вообще все это закончится? - Эрик! - Чего тебе придурок? - Неужели не видно, что я не в настроении разговаривать, а вообще мечтаю зарыться в землю. - Пришел спросить о твоем решении. - Внимательно разглядывая меня, пояснил свое появление Стас. - Сначала я хочу знать то, что типа раскопал на меня ты. - Рыночные отношения еще ни кто не отменял. - Хм... Ну к примеру, что ты не родной своему отцу. - И что? Даже есть доказательства? - Меня то этим не удивишь, а вот отца... Да и мне по шее не настучат, только кукушке-матери. - Допустим. - Уже другим тоном отвечает парень, видимо уверенность растерял. - Продолжать? - Естественно, мы же тут не просто в игрушки играем. Это ж типа шантаж. - Не знаю почему, но сарказма мне сегодня не занимать. - Тогда, может посмотришь это? - Из внутреннего кармана куртки парень достал конверт. - Переходим на американские боевики? - Примерно. Только убивать никого не будем, и обойдемся без взрывов. - Протянув мне конверт, Стас усмехнулся. - Мое условие, свидание, и я отдаю тебе весь нарытый компромат. Огромным усилием воли подавил в себе желание пнуть эту сволочь, которая вальяжно так удалилась в неведомые дали. И так, что мне принес этот мудак? В конверте были фото, пара скомканных исписанных листков. И небольшая визитка с довольно знакомым номером. На обороте был указан еще один номер, и приписка: "Жду твоего решения до 15.00, малыш" Если Стас это отправит родакам, большого вреда мне это не принесет, и он видимо в курсе этого. А действительно паршиво будет факт обнародования этих фото, да и кроме фото у него видимо еще и видеозапись имеется. Паршиво. Уже дома, сжигая фото в пепельнице на балконе, и читая старые записи, пришло осознание безысходности. Рука сама дернулась в сторону телефона. Даже не смотря на экран, набираю номер, небрежно записанный на визитке. - Свидание значит. - Совершенно не слушая, что может ляпнуть Стас, проговариваю достаточно четко. - Хорошо. Сегодня, в пять, у колледжа. Старые фото, и измятые бумажки уверили меня в словах Германа. Осталось понять, как это удалось откопать Стасу. А в прочем, уже не важно. Завтра я получу обещанный гонорар от ректора и покину Радугино. Пора спасать братишку из лап матери, но сначала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.