Несколько секретов за отдельную плату. Часть 1
7 августа 2013 г. в 01:06
Когда часы на кухне задержали стрелки, указывая на роковой час, я успел успокоиться. Этому очень способствовала тонкая струйка дыма из пепельницы. Именно в ней сейчас покоились фото, которые мне передал Стас, и почти с десяток окурков. Телефон Артема я нашел под диваном, а значит, с ним точно никакой связи не будет. Остаются только Кира и Герман. И, надеюсь, последний придумает, как вырулить из создавшейся проблемы без потерь.
Снова смотрю на часы, размышляя, чего собственно от меня добивается Стас? Хочет убедиться, что на этих фото и правда я? Мог бы тогда просто попросить снять напульсники. Шрамы конечно не особо симпатичные, скрывать их я стал по эстетической причине. Не мог же я позволить своим партнерам увидеть нелицеприятное свидетельство своей же ошибки. А что еще? Причины своих поступков пятилетней давности открывать я не буду.
Взгляд цепляет измятый клочок бумаги, и слова на нем: "Не один". Да я провидец просто. Ванг! В голове постепенно вырисовываются обрывки фраз, оставленные в летописи на таких же клочках. Интересно, сколько бумажек собрал в коллекцию Стас?
Черт. Надо было помешать забрать Артема. Думаю он бы сейчас смог не только успокоить мои дурные мысли, но и понять. А именно понимание мне сейчас так нужно.
За размышлениями прошло всего несколько минут. Опоздать на роковое свидание не получится, хоть убей. Как бы я себя не отвлекал, и не пытался прошерстить клочки памяти, а глаза упорно следили за стрелками часов.
Наряжаться особо не собирался, не девушка, но марафет как на сожженной фото навел. Пускай страшиться меня! Нервы уже ни к черту. Завтра по любому заберу честно отбеганные по спортзалу деньги и свалю домой, к такому родному Артему. Если бы он сейчас был рядом, наверно таки я б дал слабину и все рассказал ему. Но радует то, что у нас еще куча времени для откровенных разговоров.
Не знаю, что думали о моей далеко не скромной персоне немногочисленные студенты, да и плевать. Интернет им в помощь. Таких нефоров раскрашенных кучи в столице, так что...
- Привет. - Когда Стас успел подойти, не особо заметил. Больше отвлекло чужое прикосновение к талии, а после... после я просто разрывался в противоречивых чувствах выбить одному ублюдку зубы, или же позволить продлиться поцелую чуть дольше.
- Ты бы еще цветочки притащил. - Все же отпихиваю от себя явно довольного парня.
- Учту в следующий раз. - Смеется еще скотина. - Идем? У меня тут машина недалеко.
- Это можно рассматривать как похищение? - Выгибаю бровь, и в ту же секунду мир резко качнулся. Перед глазами оказалась куртка на спине Стаса. - Ты что делаешь, придурок?
- Вот это уже похищение, солнышко. - Вот сто пудов еще и ухмыляется! Я прям жопой вижу!
Опираюсь руками о чужую поясницу, что бы хоть немного нормально смотреть на мир. Так, лучше бы висел пыльным мешком и не дергался. На нас удивленно таращилась небольшая стайка девиц. У одной из них я заметил блокнотик и карандаш, а у ее подруги фотоаппарат. Закапайте меня за плинтусом! Только не это!
Тут мир снова качнулся, и я оказался в удобном кресле. Стас сразу пристегнул меня ремнем, и захлопнул дверцу. Боится что я сбегу что-ли? Вот еще! Там девчонки полоумные какие-то. Их я боюсь сейчас намного больше, чем странного человека, севшего за руль.
- Как ты смотришь на ужин в кафе, а после небольшой посиделки у меня?
- Никак. Но ты тут барин, главное верни все, что успел нарыть.
- Без проблем. Даже могу открыть глаза на несколько секретов. - Господи, он надеется меня еще чем-то удивить. Куда уж больше то!
- За отдельную, я так понимаю, плату? - Достаю уз кармана пачку, и вытягиваю на свет никотиновую палочку. - Посмотрим на твое поведение.
- Ты куришь?
- Это удивляет? - Все же отрываюсь от созерцания городка, и поворачиваюсь к источнику моих душевных терзаний.
- Очень. - Ох, не нравится мне этот взгляд. - Ты сегодня другой.
- А я думал, тебе особенно понравился мой светлый образ подростка. - Хмыкаю, и снова отворачиваюсь.
- Ты не прав.
- Разве?
Удивленно смотрю на человека, который силой заставил меня прийти. Шантаж никого до добра не доводит. Особенно жертву, ибо у меня сейчас скорее не страх или злость в душе, а... любопытство?
Кафе, в которое меня привезли оказалось довольно уютным местом. В стиле фэнтезийных романов. Деревянная, чуть потертая "временем" стойка. Несколько деревянных столиков по залу и довольно уютные диванчики по одной из стен. Сами стены так же отделаны под камень, с картинами и бутафорским оружием. Только бравых эльфов не хватает и орка за стойкой. Кажется моя шизофрения явно прогрессирует.
В помещении оказалось довольно много народу и свободным столиком оказался угловой у окна. Стас кивнул бармену и потащил меня именно в этот уютный уголок.
- Все продумал? - Усмехаюсь, стягивая с плеч куртку, и с особым комфортом устраиваясь на диванчике.
- С тобой думаю спонтанность действий не пройдет. Приходится быть изобретательнее.
- Куда уж больше. - Откидываюсь на спинку дивана, и прикрываю глаза. Странно, но со Стасом не хочется особо язвить. Либо игнорировать, либо убить за ненадобностью, третьего не дано.
- Ну, ты просто не видел, какими путями мне достались те фото.
- Плевать если честно.
- Зато сейчас ты тут. Со мной.
В чем-то он прав. Я мог спокойно проигнорировать его требования, и даже нашел бы способ повернуть все в свою пользу. Но мне чертовски интересно, что будет дальше. Как далеко зайдет этот человек в своих желаниях и стремлениях. Я не ребенок пятилетний и прекрасно понимаю, чего хочет от меня Стас. Мне интересны жалкие попытки получит желаемое. Это игра, и в ней уже слишком высокие ставки.
- Итак, - беру меню, и в который раз приятно удивляюсь. А все не так плохо. - Начнем нашу маленькую войну?
- Войну? - Книженцию, которая скрывает целый веер довольно вкусных блюд у меня хамски отобрали. - Я скорее за перемирие. И надеюсь на подписание союза.
- Кишка тонка, вступать со мной в союзы и альянсы.
- Проверим?
- Верни меню, я чертовски голоден. - Продолжаю ангельски улыбаться, постукивая пальцами по столу.
- Тогда позволь еще раз удивить тебя своим выбором блюд. - Самодовольство из парня так и прет. Неужели он решил, что знает обо мне все? Смешно!
Заказ меня все же приятно удивил. Этот придурок явно узнал достаточно много о моей скромной персоне. Холоп несчастный! Но по мере набивания желудка, злость постепенно затухала. Неясно было, почему Стас на равне со мной пьет коньяк? А поедем мы потом как? Я еще жить хочу!
- Солнышко, тебя что-то смущает? - Улыбается парень, взбалтывая темный алкоголь в бокале. Ловлю себя на том, что именно бокал я гипнотизирую уже продолжительное время.
- Я жить хочу. - Выдаю это в купе с щенячьими глазками, когда Стас решается глотнуть. Ай, красава, утопи врага в бокале!
- Что прости? - Откашлявшись и наконец вздохнув полной грудью просипел мой личный кошмар.
- Я. Жить. Хочу. - Четко, без тени улыбки повторяю, отбирая из цепких рук злополучную емкость.
- А что, у тебя со смертью свидание скоро? - Тупо пялится на меня это чудо советского союза.
- Если ты выпьешь еще пару бокалов, то вполне. Тебе же за руль еще.
Ой, не нравится мне эта улыбка.
- Не беспокойся, мой дом напротив кафе. - Тут же отрываю свой светлый полупьяный взор от парня, и пытаюсь сфокусировать взгляд на высотке через дорогу.
Козел. Парнокопытное травоядное! Убить сволочь!
- Кстати, может уже пойдем? А то напьешься тут сейчас с великой радости.
- А чего это мне радоваться? - Соскребаю свою тушку с диванчика с особым, просто мученическим сожалением. И тут же оказываюсь практически в плотную к парню. Хм, он что, Аксом пользуется? И много ангелов подохло пролетая мимо?
- Прости. - Отстраняется, и как-то виновато на меня таращится. Он больной. Его к Герману надо, в соседнюю палату. Кретинизм смотрю заразен.
В общем до высотки мы добрались без приключений. На свежем воздухе у меня резко поднялось настроение, поэтому Стасу пришлось слушать явный бред, идиотский смех и мои не особо умные выходки. Прошелся по бордюру; перепрыгнул через несколько луж; обнял березку и потом долго матюгал дерево, отряхивая куртку; спел какую-то песенку; слепил снежок из остатка зимней роскоши и почти попал им в Стаса. В общем вел себя как ребенок. И что самое интересное, шантажист искренне смеялся со мной. Только в подъезде пришло осознание, что за прогулку он умудрился не один раз меня обнять. Но заморачиваться этим не стал. Не пытается изнасиловать, тогда пусть живет.
В лифте я как гламурная курица поправил челку, распушил ежик на затылке, и даже с серьезным видом пожалел, что не захватил с собой карандаш для глаз.
А вот в квартире я насторожился. Помещение явно было огромно, но чужого присутствия не чувствовалось не то что на первый взгляд, но и на сотый. Квартира студия. О такой мечтал Герман, когда закатил предку скандал и свалил.
Кухня, спальня и гостиная находились в одном помещении. Разделителями служили барная стойка и стеллаж со всякой дребеденью. Меня сразу привлек довольно дорогой ноутбук. Что ни говори, а технику я любил всегда. Тем более настолько изящную.
- Ты тут один живешь? - Осторожно касаясь кончиками пальцев клавиатуры, интересуюсь по большей части что бы начать разговор.
- Предки недавно продали хату и свалили в столицу.
Пока я с любопытством кошки изучал новое помещение, парень наблюдал за мной с кухни.
- Чай, кофе?
- Кофе. - Надо же, а мы читаем практически одну и ту же литературу. Довольно интересно.
И тут до пьяного мозга доходит высказанная инфа. Его предки продали недавно хату. Я никогда не говорил Стасу где живу, но пару раз замечал его неподалеку от своего нового дома. Получается...
- Надо сменить бы замок...
- Думаешь я додумаюсь вломиться к тебе? Зачем мне это? - Улыбается, ставя на стойку чашку. - Хоть идея и интересна.
- А зачем тебе тащить меня сначала в кафе, потом к себе? - Отрываюсь от изучения коллекции компьютерных игр, и сажусь напротив Стаса. - Спасибо.
- Приручаю.
- Что? - От неожиданности даже чуть чашку не уронил. - Я тебе зверь что ли, приручать?
- Точнее хищник. - Протягивает руку, и убирает с моих глаз челку.
Смотрю в глаза, цвета пасмурного неба и пытаюсь решить для себя несколько загадок сразу. Выходит плохо.
Так же внезапно, как и коснулся, Стас убирает руку, и отправляется к стеллажу.
- Держи. - Рядом со мной падает довольно увесистая папка. - Тут все, что я нарыл на Третьякова Эриха Артуровича.
С недоверием смотрю на Стаса. Он серьезно сейчас? Просто так, за компанию в кафе отдает все?
- А несколько обещанных секретов? - Не узнаю свой голос, да и в зеркале думаю не узнал бы себя.
- Это за отдельную плату, помнишь? - Смотрит как-то уж слишком грустно. - Но... я передумал.
О,да. Я как всегда прошляпил кучу запятых и опечаток. А вакансия все еще свободная...