ID работы: 869870

Они такие разные...

Слэш
R
Завершён
273
автор
Alex_Lehmann бета
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Гнездо для ангела или как все сломать за 48 часов. Часть 1

Настройки текста
Когда за Германом закрылась дверь, из меня словно внутренний стержень вынули. Еле-еле дополз до гостиной. Никогда в жизни, мне не было настолько страшно и на столько же все равно, что со мной сделают дальше. Однако, оказавшись в квартире своего брата, я моментом успокоился. Ровно до безумной идеи Германа. Интересно, с чего он вообще взял, что у меня получится изобразить настолько независимую личность? К тому же ежеминутно язвить другу. Но если Гера будет рядом, наверно он придумает, как объяснить мои промахи. Только сейчас пришло осознание, что я совершенно не знаю Эрика. За то время, что мы успели пообщаться, узнать что-то конкретное было невозможно. Разве что, особая "любовь" к Герману. Значит придется импровизировать. Немного повалявшись на диване, принял решение наконец навести порядок на занимаемой временно площади. Да и в ванну заглянуть не помешало бы. Геры не будет пару часов, значит, надо чем-то занять себя на это время. Первой проблемой встала, в принципе, сама уборка. Нет, бардак сам собой не пугал. Пугало последующее отношение Эрика к моему самовольству. Однако страх этот быстро прошел, на ряду с другими чувствами. Так что, пускай потом ищет свои вещи по квартире сам, не фиг было раскидывать. На глаза довольно быстро, стоило убрать кучу непонятных на первый взгляд черных тряпок, попался потрепанный временем фотоальбом. Откинув черную кучку, на проверку оказавшуюся футболками, уселся прямо на пол, и раскрыл так некстати оставленный компромат. Видимо мама Эрика, все никак не получается звать ее просто мамой, очень любит фотографировать сына. Тут компромата думаю на все его годы, подневно! Если не почасово. А он был милым таким карапузом. Но рассматривать старые, довольно потрепанные снимки без вездесущего нос Германа, и тем более хозяина альбома, не интересно. Так что отложим на потом, кроме последних фото брата. Хм, а где в этой квартире мне найти напульсники, с которыми Эрик вообще не расстается? Будем ждать возвращения Геры. Больше экстренных и интересных находок не попадалось. Даже ноутбук не впечатлил. Видимо, хоть в этом мы схожи, кроме каких-то документов, накладных и нескольких альбомов довольно тяжелой музыки я не нашел. Ладно, раз я теперь Эрик, то думаю пора входить в образ. Придирчиво перетряхиваю гардероб брата, и отправляюсь в ванну. Я бы конечно еще и перекусил, но холодильник безбожно пуст, печально. Придется слать в магазин Геру, если не додумается сам. Когда Герман вернулся, то я чуть не выпал в осадок. Не знаю как правильно называется это, но было довольно эффектно. Что-то вроде классической китайской рубашки, только практически в пол, нежно-сиреневого цвета с воротником стойкой. Уже привычные чуть завивающиеся волосы он выпрямил. Угу, китаец просто доморощенный. - Скучал? - Улыбнулось это сиреневое нечто, относя пакеты на кухню. О да, еда! - Больше конечно, по бутерброду с колбаской. - Чувствую себя котом, с головой ныряя в пакет, выискивая съестное. - А ну брысь, - смеется Гера, награждая меня легкий подзатыльником и отбирая батон сырокопченой. - Сейчас чего-нибудь сообразим существеннее. - Злыдень. - Обиженно дуюсь, но устраиваюсь на стуле удобнее, наблюдая как мой личный китаец носится по кухне. - А чем ты меня будешь кормить? - Увидишь. - И что за странное платье на тебе надето? - Наконец получив ответ, что меня точно покормят, вернулся к более интересующей теме. - Это чеонгсам. - Чон-чего? - Удивленно округляю глаза, он долго учил название? - Чеонгсам. - Покорно повторят Герман, шурша упаковками неизвестных мне (и науке) продуктов. - Ты надеюсь всеяден? - О, я обожаю мясо молодого чупакабры, и кроме него ничего не ем. - Значит всеяден. Накормили меня в итоге через минут наверно тридцать. За это время я успел вынести порядком мозг шеф-повару, и даже просмотреть пару сайтов, на которых зависал Эрик. После докапывался до основ биографии брата, и даже интересовался наличием у него любимой. Однако был обломан еще на подлете: - Эрик больше недели никого подле себя не держит. И каждый раз, перед своим побегом, расстается с очередной девицей. Вот это поворот. Дальше меня уже интересовали именно причины побега. В общем понял я мало, но когда мне демонстративно показали нужную серию, и объяснили, что Экскалибур это как минимум наш папаша, у меня тоже лицо перекосило. Веселая семейка. Тут-то и объявился первый посетитель, точнее посетительница. Влетевшая, на крыльях ночи, Кира довольно долго пыталась отдышаться, и сказать, что же ее сподвигло прийти. В итоге она достала из сумки блокнот и просто чиркнула два слова. Но от них моя душа ушла в пятки. "Мама едет" - криво было нацарапано на развороте страниц, и девушка просто сползла на пол. Я ее полностью поддерживал, и уже хотел красиво хлопнуться рядом в обморок, как в дверь позвонили. Нет, не так. В дверь звонило целое стадо, судя по параллельному стуку в несчастную дверь. В обморок падать как-то резко расхотелось, а вот шкаф вдруг показался последним рубежом обороны. - Спокойно! - Рявкнул на ухо Герман и поправив невидимую складочку на чон-чего-то-там, пошел открывать. Мы же с сестрой перекрестились. Точнее крестился я, а она меня. - Сынок! - Взревело нечто, влетая в квартиру, и заключая меня в довольно костлявые объятия. Краем глаза я увидел ошалелого Германа, которого видимо втоптали в пол. Тут нечто оторвалось от меня, и начало активно трясти за плечи. - Никогда, больше, так не делай! Понял, никогда! Мать у тебя не железная, как и ее нервы! - Мне ша плохо будет... - Пробормотал я, ровно в момент появления разноцветных звездочек, которые захотел заценить мой ужин. - Мама, ты его сейчас задушишь так! - Наконец обрела голос Кира. Получив долгожданную свободу, я наконец смог разглядеть ту, что по праву рождения, являлась моей матерью. Мда, особой разницы за эти двадцать лет я не увидел. Точнее, она была точно такая же, как и на фото, которое показал мне Эрик. И Кира намного больше общего имела с матерью, чем мы. - Тетя Лиса, все же в порядке. - Прохрипел Герман, вползая в комнату и пристально смотря на меня. Так хотелось сейчас ему еще раз напомнить, что я не мой брат. - Вижу. - Всхлипнула женщина, снова обняв меня. А я... а что я? У меня даже нигде не екнуло. Я не знаю ее, и мне совершенно все равно на все ее сопли и слюни, методично размазываемые по футболке. - Мам, давай я тебе чайку заварю? - Тихо предложила сестра, оттаскивая рыдающую женщину от меня. - Ну, что могу сказать, первый этап пройден. - Шепнул на ухо мне Герман, провожая женщин глазами. - Это ты о чем? - Ни капли эмоций в голосе. И чувство безысходности снова вернулось. - Эрик, никогда не обнимал свою мать по возвращению. Видимо у меня начинается очередной творческий кризис. Глава мне категорически не нравится, но что есть. Герои снова ведут себя не так, как было запланировано. Ну и по стандарту, осадки в виде ошибок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.