ID работы: 8698703

Ледяное сияние

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая — 1 — Всё меняется

Настройки текста
Примечания:
      На улице не было никого видно — ни одной души. Ярко светящиеся фонари освещают дорогу. Луна была обворожительной, её свет был тусклым, а снег из-за этого блестел. Слабый ветерок дул в лицо девушки. Она чувствовала холод, поэтому надела капюшон. Снег был такой мягкий и пушистый, что девушке захотелось взять его в руки и подкинуть вверх. Машины проезжали редко. Девушка посмотрела на небо. Были рассеивающиеся тучи, сквозь которые слегка светили звёзды, тусклые и бледные. Несмотря на мороз, ночь как всегда удивительное время. Смотри и радуйся. Девушка слегка улыбнулась, продолжая свой путь. Ночной город, как всегда, великолепен.       Хоть зимний, ночной город прекрасен, но девушке стоило бы идти аккуратно. Прыгая в сугроб, подскользнулась. Падение было мягким, девушка и не собиралась вставать. Она лежала на холодном, искристом снегу. Чувствуя, как её нос начинал краснеть от холода, решила подвигаться — сделать снежного ангела. Девушке было весело, что потеряла счёт времени. Её переполняли эмоции, завтра она увидит двойняшку. От бури чувств, девушка не могла убрать улыбку с лица. Она резвилась, пела, играла, что только её душа желала и всё это с улыбкой на лице.

***

      В доме была суета, все вокруг что-то делали: готовили еду, убирали, украшали дом. Алёна всё контролировала, чтобы всё было на месте и всё было замечательно. Каждая её фраза была с долей страха, а голос дрожал. Глаза метались из стороны в сторону. Вид Алёны был уставшим: растрёпанные волосы, мешки под глазами, несобранность.       — Мальвина приедет с минуты на минуту! — паниковала Алёна, контролируя каждую мелочь.       Друзья Алёны привыкли с утра к её обеспокоенному характеру и делали всё, что она скажет. Потому что не хотели подводить или выводить из себя Алёну. Она не только была уставшей, но и раздражённой. А вид её иногда пугал окружающих.       — Так, я приведу себя в порядок, а вы скажите если она придёт! — нервно поговорила Алёна, пока взбегала по лестнице.       — Кто-нибудь может объяснить кто такая Мальвина?! — настойчивым тоном переспросил Шикан.       — Мальвина — это двойняшка Алёны. Когда им было по пять-шесть лет Мальвина улетела учиться в Америку. Она стала известной. А псевдоним её Mal IceShy, — кратко и понятно объяснила Варя.       Шикан округлил глаза от удивления, пошатнулся и сел на край дивана. В голове у него образовалась каша. Шикан смотрел в пол. Он конечно знал, что Алёна и Мальвина похожи, но что они родственники представить не мог. В голове ничего не укладывается, Алёна столько лет не рассказывала ему о двойняшке.       Ребята не поняли, что с ним произошло. У всех началась паника: Маша принесла ему воду, Снежка паниковала, Варя бегала по залу и искала телефон, остальные приводили его в чувства.       Когда Алёна расчёсывала свои волосы, которые стали ей до бёдер, она услышала шум и крик снизу. Соскочив с пуфика, побежала к ребятам. В голову приходят не хорошие мысли. Алёна прибежала в зал, и на взгляд попадается Шикан и разволновавшиеся друзья.       — Что с ним? — в резком голосе прозвучали нотки страха и волнения.       — Мы не знаем! Когда мы рассказали про Мальвину, он встал в ступор! — в тон Алёны объяснила Варя.       — Со мной всё в порядке… Просто… Что-то вспомнил, — голос Шикана был тихим и медленным. — Я отлучусь на пару минут?       Шикан встал с дивана и поплёлся на кухню. Шикан до сих пор не мог переварить сказанное. Он чувствовал что это она, с которой он встречался год назад в Нью-Йорке. Её тоже звали Мальвина, и она была копией Алёны. Кроме волос, они были ярко-бирюзового цвета с голубой прядкой волос спереди. Он был уверен что это она, та самая Мальвина. Шикан выпил стакан воды и вышел к друзьям.       Никто не проронил ни слова. Ребята смотрели в сторону Шикана.       Варя подошла к Шикану и потрогала его лоб. Температура была в норме.       Их молчание прервал стук в дверь. Ребята знают кто это. Все встали на свои места, а Алёна пошла открывать двери. Перед ними предстала высокая, стройная девушка. Не успев войти, как Алёна заключила её в объятия. Мальвина в ответ тоже обняла Алёну.       — С приездом! — радостно все закричали.       На удивление Мальвина была выше Алёны примерно на пять сантиметров. Кожа была светлая, а волосы были прямыми и длинными, чем у Алёны. Но Алёна на семь минут старше Мальвины.       Сёстры отошли друг от друга и пошли за стол. Остальные за это время были уже за столом. Прошло десять лет, Мальвина и Алёна не узнаёт друг друга. Раньше Алёна была взрывной и неугомонной, А Мальвина тихой и робкой. За все эти десять лет изменилось всё: Мальвина стала известной актрисой, певицей и моделью, а скромность исчезла. Алёна потянулась в учёбе, стала спокойнее, и ведёт спокойную и обычную жизнь.       Мальвина знала всех друзей Алёны, но одна личность была ей не знакома. Мальвина решила познакомиться с ним, но что-то она вспоминает…       — Ш-шикан? — резко закричала Мальвина.       — Собственной персоны, Маля…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.