ID работы: 8698795

Враг моего врага

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
— Как тебе удалось выжить? — спросил Соколов. Первый шок прошёл, и теперь он смотрел на свою бывшую напарницу с презрением. — Или твоя смерть была инсценировкой, и ты с самого начала работала на НИХ? — Я тоже очень рада тебя видеть, — Нелли Каминская размахнулась и со всей силы врезала бывшему напарнику в челюсть. — Как же долго я этого ждала!       Соколов попытался подняться и получил новый удар. Вершинина замычала в своём углу, на что получила яростный окрик и предложение заткнуться, если не хочет, чтобы её дружок сдох раньше времени. — Извини, не сдержалась — надоело ходить за тобой по пятам и дышать в затылок, — Каминская дёрнула повара за скованные руки, заставляя встать на ноги. — Как ты уже успел догадаться, всё что было до этого — цветочки. — Чего ты хочешь? — он сплюнул на пол кровь. — Помимо твоей смерти? — Нелли сделала вид, что задумалась. — Даже не знаю. А что ты можешь мне предложить?       Уваров за дверью мысленно закатил глаза — долго она намерена болтать, вместо того, чтобы заняться делом? — Хотя, есть у меня к тебе один вопрос. Так, чисто из любопытства. Если не хочешь, можешь не отвечать, но ты ведь сам спросил, чего я хочу, — она кривлялась, боясь сорваться раньше времени, но всё-таки не выдержала, и заорала. — Как тебе спалось по ночам после того, как ты бросил меня умирать?!.. — Я тебя не бросал! Когда я вернулся, ты не дышала и пульса не было. Ты была мертва! Я действовал по инструкции. Если бы был хоть малейший шанс тебя спасти, я бы это сделал!  — Ты не сделал даже того, о чём я тебя просила, когда думала, что умираю. Иначе почему Наталья Колчина вместе со своим ребёнком до сих пор у НИХ?!       Уваров нахмурился — а вот это уже интересно. Неужели он всё-таки в ней ошибся? — Я вывел их из «Логоса», но люди Колчина похитили Наталью вместе с ребёнком из дома Князя. — Лжёшь! — Нелли ударила его пистолетом, но на этот раз Соколов устоял на ногах. — Я видела видео — она и ребёнок были в том же самом месте, где я их нашла. ОНИ не стали бы держать их там после всего случившегося — слишком опасно. — ОНИ промыли тебе мозги, им нужно стравить нас друг с другом, неужели ты этого не понимаешь?! Остановись, пока не поздно, отпусти нас, и мы вместе во всём разберёмся.       Каминская расхохоталась. — Мне до чёртиков надоели все эти ваши шпионские игры, эта бесконечная борьба добра со злом, у которой нет конца и края. Из-за тебя мне пришлось пойти на сделку с дьяволом, чтобы выжить. Я бы с радостью умерла за то, во что верила, но вот беда — когда меня вытащили с того света, я поняла, что мне больше не во что верить. И виноват в этом ты. Сейчас я выстрелю тебе в живот и оставлю умирать здесь. А её, — она оскалилась и кивнула в сторону Вершининой, — я отпущу. И пока ты будешь мучиться от боли, она будет бродить по подземелью, воя от бессилия, что не может тебя спасти. А ты будешь лежать здесь, может, тебе даже удастся доползти до двери — открыть ты её не сможешь, уж я об этом позабочусь — и слушать её крики.       Она вторично ощутила прилив той ненависти к нему, что помогала ей выжить в лагере противника все эти долгие месяцы. И в эту секунду дверь со скрипом открылась и через порог перешагнул Уваров. — Браво! — он зааплодировал. — Я бы с удовольствием послушал вас и дальше, но время поджимает.       Каминская растерялась и опустила пистолет. А Соколов мрачно усмехнулся — только его здесь не хватало, для полноты картины, так сказать. По крайней мере, теперь ясно, кто именно так ловко запудрил ей мозги. — Брось пистолет и отойди к стене, — негромко приказал Уваров той, кого ещё совсем недавно называл Кали.       Она отрицательно качнула головой, и тогда Вадим выстрелом выбил оружие из её рук. Нелли вскрикнула и прижала окровавленные ладони к груди. — Твой план был почти идеален. Почти — потому что ты не учла два момента. Первый — что он не просто агент, которого можно заменить любым другим. Если вдруг завтра он не появится на кухне, Князев наплюёт на конспирацию и перевернёт здесь всё вверх дном, что существенно осложнит НАМ жизнь. И второе, — он сделал паузу и посмотрел ей в глаза. — Не стоило сбрасывать со счетов меня.       Нелли побледнела и нащупала под одеждой кулон с ампулой. — Говоришь, пришлось пойти на сделку с дьяволом, чтобы выжить? — Вадим недобро улыбнулся и вытянул руку с пистолетом, останавливая дёрнувшегося в их сторону повара. — Для тебя она уже мертва. — Я ошибся лишь в том, что посчитал тебя мёртвой, — обратился тот к Каминской. — И согласно инструкции, собирался уничтожить труп, — продолжил за него Уваров. — А что может быть надёжнее огня? Я тут выяснил — совершенно случайно — что кое в чём наши методы совпадают. Время от времени мы отвозим тела тех, кого не должны найти в один и тот же крематорий, где платим надёжному человеку за то, чтобы всё было шито-крыто.       Каминская побледнела ещё больше. — Он не лгал, когда сказал, что не бросал тебя умирать. Он привёз в крематорий твой, как он думал, труп, чтобы замести следы. А всё остальное — СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Иногда так бывает. — Ну ты и сволочь, — покачал головой Соколов. — Нелли, не слушай его. — Всё нормально, — бесцветным голосом ответила ему Каминская. Потом посмотрела на Уварова. — Ты выполнишь своё обещание?       Он кивнул, и она быстро разломала ампулу и выпила яд. После того, как её тело рухнуло на пол, Вадим подошёл и проверил пульс. Володя, оцепенев, прирос к полу. Уваров обыскал труп, нашёл ключи от наручников и бросил их повару. Тот не пошевелился, и они со звоном упали рядом с ним. Подумав, Вадим выстрелил в мёртвое тело, и это вывело Соколова из ступора. — Зачем? — только и спросил он. — Я обещал, что её не найдут, — ответил Вадим и направился к двери. На пороге обернулся. — Так что ты уж постарайся. — Ты нас отпускаешь? — не поверил Соколов. — В другой раз.       После того, как за ним закрылась дверь, Володя поднял ключи, избавился от наручников и подошёл к телу Каминской. Из дальнего угла раздался тихий стон, и он, прошептав «Прости», поспешил туда. Там, в полуобморочном состоянии от всего услышанного, давилась слезами Маша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.