ID работы: 8698795

Враг моего врага

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Ночью, когда ей не спалось — а такое в последнее время случалось довольно часто, Кали представляла, как встретится с НИМ. Лицом к лицу. Своим предательством он разрушил её жизнь, ради мести ему ей пришлось отказаться от всего, во что она верила, и согласиться на сделку с дьяволом. Она перебирала в голове массу вариантов того, как именно она расправится со своим врагом. Чтобы зверь угодил в капкан, нужно позаботиться о хорошей приманке. Такой, мимо которой он точно не сможет пройти мимо.       Мария Вершинина сразу после ужина направилась в комнату своего любимого мужчины — специально отпросилась у Галины Сергеевны, чтобы подготовить всё для вечернего свидания. Из-за работы им не так часто удавалось побыть вместе, разве только ночью. А ей так хотелось устроить обычное свидание — приготовить ужин, накрыть красиво стол, зажечь свечи и просто болтать о разных пустяках, держа его за руку. Конечно, кулинар из нее никакой, особенно по сравнению с ним, но все же она постарается его удивить. Когда стол был накрыт, Вершинина быстренько приняла душ, переоделась в своё самое лучшее платье и посмотрела на часы — он скоро придёт.       В комнате она не сразу заметила тёмный силуэт возле окна, который был едва различим в полумраке — горел лишь светильник возле кровати. — Вы кто? — Вершинина уронила коробок со спичками на пол.       Человек повернулся и снял с головы капюшон. По светлым волосам Мария поняла, что перед ней женщина. Незнакомка молча подошла к столу, подняла коробок и одну за другой зажгла все семь свечей в подсвечнике. Вершинина пригляделась и вскрикнула — теперь она узнала незваную гостью. — Тихо, — в руках женщины появился пистолет, и Мария отшатнулась к стене. — Вижу, ты меня узнала, это хорошо. — Володя сейчас придёт, — пробормотала Вершинина. — Не придёт, — возразила Кали и поправилась, увидев в глазах женщины панику. — Вернее, он придёт за тобой, но не сюда и не сейчас.       Она вытащила из кармана наручники и положила их на стол перед испуганной уборщицей. Сглотнув комок в горле, та защёлкнула их на своих запястьях. Кали подошла к двери, чуть приоткрыла её и, убедившись, что коридор пуст, махнула пистолетом своей жертве. — Попробуешь позвать на помощь — и я выстрелю, — прошептала она на ухо Вершининой. — Мне терять нечего. — Куда мы идём? — осмелилась спросить Мария, когда они миновали холл и вышли на улицу. — Ты же хотела устроить свидание своему любимому, — усмехнулась Кали. — Ужин при свечах — это так банально. Я решила немного подкорректировать твои планы.       Вершинина озиралась по сторонам и лихорадочно пыталась придумать, как предупредить Володю. Похитительница ускорила шаг и теперь тащила её за собой, углубляясь всё дальше в лес. Мария пыталась задавать какие-то вопросы, надеясь разговорить похитительницу, но та не обращала на неё никакого внимания. Наконец, они остановились возле входа в подземный бункер, который на первый взгляд выглядел заброшенным. — Мне надоела твоя болтовня, отвлекает, — Кали вытащила из кармана скотч, оторвала небольшой кусок и ловко заклеила своей жертве рот прежде, чем та успела возмутиться. — Смотри под ноги, здесь ступеньки.       В назначенный час Соколов в костюме и с одной красной розой в руке открыл дверь своей комнаты, предвкушая встречу с любимой. Сначала хотел постучать, но тут же понял, как глупо это будет выглядеть. Первое, что он увидел — красиво накрытый стол с зажжёнными свечами. — Машенька, я пришёл, — громко сказал Володя. Поставил розу в высокий бокал и постучал в дверь ванной. — Ты здесь?       Толкнул дверь, ожидая увидеть любимую женщину, прихорашивавшуюся перед зеркалом, но внутри никого не было. Это его слегка удивило. Соколов вернулся в комнату, подошёл к столу и тут увидел на тарелке сложенный пополам листок бумаги. Внутри был написан крупным почерком номер телефона. Мария решила устроить ему сюрприз? Соколов позвонил — абонент вне зоны доступа. Ещё раз оглядев пустую комнату, он снова набрал номер и вышел в коридор. — Маша, это ты? Где ты? — быстро спросил Соколов, когда гудки прекратились. — Это не Маша, — ответил ему незнакомый хриплый женский голос. — Но она рядом, и может передать тебе привет. Если будешь хорошо себя вести. — Кто это? Где Мария?!       В ответ он снова услышал гудки, убрал мобильный в карман и беспомощно огляделся вокруг. Следующие полчаса Соколов метался по школе, спрашивая всех, кто попадался ему навстречу, не видели ли они Марию. Выяснив, что последней её видела Галина Васильевна, у которой Маша отпрашивалась со смены, он направился в свою комнату, упал на кровать и сжал руками голову. ОНИ его вычислили. Обыск в комнате и пропажа пистолета были предупреждением, чтобы он остановился. И о встрече с Князем тоже знают — наверняка следили за ним, хоть он и принял меры предосторожности, но ОНИ оказались умнее. Пора сдаваться — Машу он им не отдаст. И тут, словно ставя точку в его размышлениях, зазвонил мобильный. — Не устал бегать? — услышал Соколов всё тот же женский голос. — Забавно было смотреть, как ты мечешься, словно крыса в лабиринте. — Отпусти её. Тебе нужен я. — Читаешь мои мысли. Встретимся в лесу, на том самом месте, где ты однажды чуть не распрощался со своей ничтожной жизнью.       Соколов не сразу понял, о чём говорит незнакомка — он мог бы поклясться, что никогда раньше не слышал её голоса. По пути к месту встречи его мысли, помимо того, что, сегодня он, скорее всего, умрёт занимал ещё один вопрос — откуда ей известно об этом месте и о том, что там произошло? Точнее, чуть было не произошло. Один из тех, кто об этом знал, был мёртв, а второй уж точно никогда и никому не стал бы об этом рассказывать.       В лесу было темно — луна пряталась за тучами, и Соколову пришлось искать на ощупь то самое дерево. Он опёрся о него рукой и огляделся — ни черта не видно. — Я здесь, — громко сказал он.       Внезапно налетел порыв ветра, зашуршали ветки кустов, Володя обернулся и почувствовал лёгкий укол в шею. Его затошнило, веки налились тяжестью, но сознания он не потерял, на ногах устоял. Кто-то перекинул его руку себе за шею и куда-то повёл. Язык его не слушался, он беззвучно шевелил губами, и понял лишь, что лес уже закончился, и его ведут в здание по ступенькам вниз. Услышал скрип двери, потом на его запястья надели что-то металлическое, и он снова ощутил укол в шею. Тошнота исчезла, Соколов почувствовал прилив сил и быстро открыл глаза. Зажмурился от яркого света, заморгал веками и снова их открыл. И увидел перед собой ЕЁ.

***

      Примерно за полчаса до вышеописанных событий Вадим Уваров шёл по коридору учительского крыла, мысленно радуясь, что в кои-то веки у него выдался свободный вечер. Не нужно спускаться «вниз», сегодня там обойдутся без него. Сначала хотел позвонить Кали, но отбросил эту мысль — в последнее время она начала утомлять его своими истериками. Может, он ошибся в ней, или во всём виновата здешняя обстановка? С этим он разберётся позже, а сейчас ему хотелось принять горячий душ и как следует выспаться. И пусть весь мир подождёт.       Уваров завернул за угол и столкнулся со школьным поваром. Он явно куда-то торопился, что-то буркнул, сделал несколько шагов, развернулся и спросил у Вадима, не видел ли он Марию. — Под ноги смотри, а не то шею себе свернёшь где-нибудь, — Уваров потёр ушибленное плечо. — Видел или нет?! — Ну, видел. — Когда? — Соколов шагнул к нему, и в его взгляде Вадим увидел надежду, смешанную с отчаянием. — Днём, на кухне. Что-нибудь случилось?       Тот не ответил, и побежал прочь по коридору. Поведение повара не понравилось Уварову, он отошёл к окну и набрал номер Кали. Длинные гудки. Вадим сбросил и снова набрал её номер — снова гудки, а потом он услышал, что абонент находится вне зоны доступа. Тут же вспомнил недавнее происшествие с ножами на кухне, и понял, что отдохнуть ему сегодня не удастся.       Ему не составило особого труда догадаться, куда она их приведёт. Старое заброшенное крыло, даже охрана обходит его стороной. Сразу она Соколова не убьёт, захочет поговорить. Уваров оказался возле железной двери бокса на несколько минут раньше, чем туда спустилась Кали со своей жертвой — Соколов шёл сам, она лишь направляла его, перекинув руку через свою шею. Движения повара были заторможенными, и Вадим догадался, что Кали воспользовалась медицинским препаратом, вызывающим временный частичный паралич. Всё это он видел, укрывшись в небольшой нише рядом с дверью, куда не доставал тусклый свет фонаря. Интересно, она уже придумала, как именно его убьёт? Когда они вошли в бокс, Уваров вышел из своего укрытия и встал рядом с дверью — петли давно проржавели, и Кали не стала тратить силы на то, чтобы закрыть её наглухо. — Ты?! — услышал Вадим изумлённый возглас Соколова и криво усмехнулся. — А кого ты ожидал увидеть? — Где Маша? Что ты с ней сделала?!       Со своего места Уварову было видно практически всё, что происходило в боксе. Кали направила фонарь в дальний угол — там, привязанная к стулу, сидела Вершинина. Рот её был заклеен скотчем, на глазах чёрная повязка. Умно. Она собирается убить своего врага в присутствии той, кого он любит. А её она оставит в живых — чтобы жила и помнила. — Пока ничего, — Кали направила пистолет на рванувшегося к стулу Соколова и тот остановился, едва не растянувшись на полу — его руки были скованы наручниками.       Уваров чертыхнулся, увидев у неё оружие — вот он, тот самый момент которого он всегда опасался. Он вытащил из-за пояса джинсов свой пистолет и снял с предохранителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.