ID работы: 8698983

Однажды миры сошлись

Bleach, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Что вы хотите от меня услышать? - Кто она такая, и что сделала с Гриммджо? - повторил ранее заданные вопросы Ичиго. - А что с ним не так? - Она вонзила него свои когти, после чего его маска и меч исчезли, а волосы поменяли цвет на человеческий. - Так он - Арранкар? - Да. Гриммджо резко очнулся, подскочив на футоне, тяжело дыша. Он судорожно оглядывался, пытаясь сообразить, что произошло и где он сейчас. - Очнулся? - Что?... Что произошло?! Его рука рефлекторно потянулась к месту, где ранее вечером была маска, а теперь красовался широкий шрам, тянущийся от правого уха почти до самого уголка губ. Глаза Арранкара расширились ещё больше, когда он осознал, что маски больше нет. - Какого чёрта?! - Это мы и пытаемся понять. Ты... довольно изменился... - В каком смысле? - Твои волосы, они уже не голубые. Они блондинистые. Твой меч так же, как и маска, пропал. - Твоя реяцу тоже изменилась. Она стала очень слабой. Ощущение, будто она высосала её всю из тебя. - Что?! Как?! - Думаешь, мы знаем? Это мы у тебя хотели спросить. Что за фигня произошла? Кто она вообще такая? - Была Адьюкасом. Адьюкас со странными способностями. Но я не знал, что она может высасывать чью-то духовную энергию. - А как давно ты её знаешь? - вдруг спросил Урахара, поправив свою любимую бело-зелёную в полоску шляпу. - Вообще-то, уже больше ста лет я думал, что она погибла. Я не знаю, что тогда произошло. Рядом с пещерой, где она жила, я нашёл много её крови, но тела там не было. - А она тебя вообще помнит? - Нет. Она сказала, что никогда меня не встречала. - Я спросила это, потому что последнее, что она произнесла перед отключкой, это твоё имя. - Если она была Адькасом, то у неё должно было что-то от него остаться. А учитывая, что теперь границы миров стёрлись, её силы проявились. Должно было проявиться что-то ещё. - У неё расчёсаны щёки. Причём сильно. Может, маска? Я нащупала странную твёрдость под кожей. И только там, где шрам, этой твёрдости нет. Это похоже на то, когда у птенцов прорезаются первые перья. Возникает зуд, потом перья разрывают кожу и становятся пушистыми. - Хочешь сказать, что это прорезается её маска Пустого? - Очень может быть... У неё образовалась дыра в животе. - добавила Рукия. - Что?! - Похоже, она вытянула из тебя духовную энергию Арранкара, переняв все отличительные черты на себя. Не могу это объяснить, такого я никогда не видела. Вдруг все услышали бормотание. Девушка начала бредить. Но что она говорит, разобрать совершенно невозможно. Она говорит слишком быстро, тихо и неразборчиво. - Её духовная сила угасает. - заявил Урахара. - Что это значит? - Она вновь становится обычным человеком. Даже то, что она забрала у Гриммджо-сана, уже почти исчезло. - А у меня-то это восстановится? - Думаю, это займёт много времени, но да. Но пока что ваша реяцу почти на том же уровне, что и обычная человеческая... Думаю, она инстинктивно забрала вашу духовную энергию, чтобы перебороть свою. Придётся приглядывать за ней, чтобы такой всплеск неуправляемой энергии не повторился. Иначе могут пострадать и другие. Кстати, а откуда у неё эти синяки? - Синяки? Это точно не мы. - На удары мало похоже, но это сильные кровоизлияния. - Это тоже шрам? - спросил Гриммджо, указав на шов на левой ключице Аделлаиды. - Да, такие остаются после операций. Внезапно из неразборчивого бормотания девушки все смогли чётко расслышать фразу "Образец номер ноль-один". Никто не понял, к чему относилась эта фраза и с чем её вообще возможно связать. - Образец номер ноль-один? Чтобы это могло значить? - Странно всё это. Раздался стук в сёдзи. В проёме показался всё тот же Ренджи, только что вернувшийся из Сообщества Душ. Судя по его выражению лица, вести он принёс отнюдь не радостные. - О, Ренджи, ты уже вернулся. - Да. - Шинигами бросил взгляд на бывшего Арранкара. - Не тяни. Говори, что нарыл. - В общем. Как выяснилось, о ней хорошо известно капитану Куроцучи. Он быстро нашёл всю информацию о ней. Как я понял, она - Адьюкас примерно третьего ранга силы. Патрульные нашли её около входа в Башню Раскаяния. Говорят, что в небе появилась яркая вспышка, из который вылетел Пустой. Капитан Куроцучи сказал, что какое-то время он изучал её природу и не мог уверенно сказать, что она точно Пустой. Как он сказал, у неё была связь с миром людей. - В каком это смысле? - Связь на духовном уровне. То есть одна душа на два тела. - А такое вообще возможно? - спросил Ичиго. - Именно это и пытался выяснить капитан Куроцучи. Но в один прекрасный момент, она пропала, так и не придя в себя. - Что? - Пока он пытался выяснить, что с ней не так, она была без сознания. Но потом просто исчезла. - Но подожди. Раз Гриммджо был знаком с ней около сотни лет назад, то сейчас ей должно быть около сотни с лишним лет, разве нет? - вновь вмешался Ичиго. - Похоже, что эти два тела живут в разных временных линиях. - предположил Урахара. - То есть. Она, как Пустой, жила в Уэко Мундо, где познакомилась с Гриммджо-саном, а как человек, она живёт в наше время. А теперь, когда миры пересеклись, и границы реальностей размыты, её сила, как Пустого, стала проявлять себя в человеческом теле, потому она и не смогла контролировать это. - Но она не могла всасывать духовные силы из других. - Ох, это могут почти все, кто обладает духовной энергией. Послышалось шебуршание. Все бросили взгляд на футон, где лежала Аделлаида. Она приняла сидячее положение, судорожно сжимая виски руками. Тут она подняла глаза и окинула взглядом всех присутствующих. Первым на глаза попался Гриммджо. Теперь он заметил, что её взгляд изменился. Она смотрит на него совершенно по-другому, нежели рано вечером. - Как самочувствие? - В норме... наверное... - Ты помнишь, что произошло? - ... Если честно, не особо. Помню как что-то с силой сжимало моё тело, и я не могла нормально дышать. Потом я закричала... и затем всё в тумане. Мне до сих пор довольно трудно дышать. - рука машинально потянулась к вновь зудящей щеке. - Я совсем ничего не понимаю, в голове полная каша. - Ты что-то вспомнила? - Не могу сказать точно. Я видела что-то очень странное. Это было похоже на... воспоминания, но... не припомню, чтобы со мной случалось подобное. - Возможно, это твоё второе тело. - Что?... Звучит, как бред... Гриммджо, кто все эти люди? Повисла пятиминутная тишина. Названный так растерялся, что совершенно забыл о заданном вопросе... Она так уверенно произнесла его имя... Что произошло с ней, пока она была в отключке? Девушка вновь одарила его непонимающим взглядом, после чего вновь окинула всех остальных ещё более непонимающим взглядом. Тут же её уже ярко-розовые глаза опустились на руки. Она окинула себя взглядом, будто впервые увидела себя в таком виде. - Что произошло, пока я спала? Я... стала Арранкаром? - Ты о чём? - Я тебя сразу узнала, твои глаза я не перепутаю ни с чьими. Ты выполнил обещание раньше меня... Вновь повисла тишина. Что произошло? Она... Её память заменилась на память Пустого? Но как? Как это произошло? Что вообще произошло с ней? Куча вопросов и ни одного ответа. - Почему вы все на меня так странно смотрите? - Буквально три часа назад ты не знала о том, кто такие Арранкары. - Что? Я всегда это знала. - Кажется, её память заменилась на память Пустого. - Что? Вы о чём вообще? - Увы, ты не стала Арранкаром. Просто ты очнулась в теле человека. В своём теле человека. - пояснил Гриммджо. - Но подожди... - Это так. И буквально несколько три часа назад ты забрала почти всю мою духовную энергию, когда не могла совладать со своей. Буквально три часа назад ты вообще не знала меня. - Но как? Я не понимаю... - Так, давайте сделаем вот как. Сейчас уже очень поздно. Оставим все объяснения на утро. Идёт? - предложил Урахара, вставая с насиженного места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.