ID работы: 8698983

Однажды миры сошлись

Bleach, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Раздался взрыв. За ним другой. Повсюду слышны звуки жестокого сражения. Врагов меньше, но они гораздо сильнее. Ещё и сильно похолодало, несмотря на то, что Тодороки время от времени пользуется пламенем. Кажется, температура воздуха падает с каждой минутой. Конечности уже отмёрзли, и пользоваться ими уже довольно затруднительно. У Бакуго начали кровоточить ладони от избыточного использования причуды, а ещё он давно перешёл на сильные атаки, которые, на удивление, не наносили противнику ни малейшего урона. Тодороки же начало тошнить по той же причине: он пользовался причудой слишком много и долго. От постоянного изменения температуры тела голова уже кружится. Мидория уже еле может стоять на ногах из-за сломанных костей. Единственное, что всё ещё его держит - это развитый мышечный корсет и сила воли. Модифицированные души пострадали не меньше, они тоже уже не способны продолжать сражение. Все их планы были раскрыты и накрылись медным тазом. А противники, кажется, даже не устали. Заметив то, что оппоненты ослабли, они решили добить подростков. Они не составляют совершенно никакой ценности. - Эта игра становится скучной. Неужели это всё, чем вы хотели нас одолеть? Это не совсем то, что я ожидала увидеть от героев. Хотя что с вас взять, вы всего лишь дети. Искатели собрали подростков и модифицированные души в одном месте, не затягивать и расправиться со всеми разом. Чёрт. Что же делать? Если они не сбегут отсюда, то это будет последний и не самый лучший день в их жизни. Мидория судорожно соображал, пытаясь придумать что-нибудь действенное. Но он не то, чтобы бежать, он даже пошевелиться не может. Как и все остальные... Чёрт! Угораздило же! Внезапно в небе над противниками возникла новая трещина. Там кто-то стоит. Кто же? Эта обувь... Неужели! Это же... - Долго вы с ними возитесь... - А что такая большая и немогущая шишка вроде тебя тут забыла? - Долго. - Не говори с нами таким тоном. Мы не твои подчинённые. Мы работаем вместе, пока я считаю это выгодным. - Если ты хочешь выманить Колыбель Жизни, то достаточно будет и двоих. Зеленоволосого в маске и мелкой. Они единственные, кто много знают о ней. Остальные ценности не представляют. - Если мы оставим их, то могут возникнуть проблемы, когда они придут в себя. Поверь моему многолетнему опыту, лучше избавиться ото всех. К тому же, если мы убьём всех. Колыбель просто взбесится и покажется себя всей своей тёмной красе. - Звучит консервативно. Словно ты из средневековья пришла. - Вообще-то, Шигараки Томура, я гораздо старше эпохи Средневековья. Так что будь добр, подбирай слова. - Как скажешь, только на нервы мне не действуй. - Да кем ты себя возомнил, высокомерный мальчишка? Думаешь, что ты - верхушка злодейской компашки неудачников, значит, все должны тебе потакать? И это не моих соратников размазала по полу кучка подростков. - Ты сама слышала, что там появились те странные... как их там назвали... - Арранкары. Они не являются особо сильными оппонентами. Одного сражения достаточно, чтобы понять, как бороться с ними. - Хватит строить из себя самую умную. Ты мне не учитель и не мать. - Я пытаюсь вбить в твою голову, что не стоит переоценивать или недооценивать своих противников. А так же игнорировать своих соратников, как это делаешь ты. Не забывай, что именно ты попросил нашей помощи. Злодеи решили прекратить этот бессмысленный спор. Внезапно в небе появилась яркая вспышка. Она похожа на взрыв, но... это не взрыв! Какой-то выброс энергии, сопровождающийся грохотом и ослепительным светом. Сгусток энергии парил какое-то время в воздухе. Злодеи сразу обратили на него внимание. - Надо же. Не заставила себя долго ждать. - выдала Дзао не без самодовольной ухмылки. Она что-то знает. Она намекнула на это раньше. Но как это возможно? Как? Она же в Сообществе Душ. Разве нет? Она должна там оставаться, пока не сможет постоянно контролировать свои силы. Вспышка зашевелилась, стала увеличиваться в размерах, будто вот-вот вновь взорвётся. Сгусток энергии заискрился и произошёл ожидаемый взрыв. Но в этот раз он стал дробиться на небольшие кусочки, которые, словно град пуль, обратились против злодеев. Искательницу это ни капли не напугало, она создала какой-то блестящий барьер, который эти пули не могут пробить. Женщина затащила Шигараки под барьер, дабы того просто просто не превратили в решето. - Что это за фигня? - Это Колыбель. Она почувствовала, что кто-то в опасности. - А где, чёрт возьми, её тело? - Дурак. Колыбель - это не тело. Это сила, сгусток энергии. Просто одушевлённый. Атака закончилась. Оказалось, что женщина создала кристальный белый ледяной щит, напоминавший по форме раскрытую белую розу. Она рассыпалась на песчинки и бесследно пропала. - Почему они не пробили твой ледяной барьер? - Придёт время, и я расскажу тебе. А пока уходим. Я узнала всё, что мне нужно было. - Ты же хотела их убить. - Обернись назад. Шигараки медленно повернулся и заметил, что раненые герои и модифицированные души пропали. Когда?! Ведь атака длилась не больше минуты. Эта женщина. Она что-то скрывает. Она будто играется с этой силой. Узнала что-то? Но что? Что ты о ней ещё не знала? Тодороки очнулся первым. Он огляделся и понял, что находится в странном помещении. Кажется, это чей-то дом, похожий на его. Но это точно не он. В его доме точно нет таким маленьких комнат. Оглядевшись, подросток заметил жёлтый сгусток энергии в углу. Он, словно парящее почти кислотно-жёлтое пламя. Что это такое? Внезапно сгусток увеличился и стал принимать человеческую форму. Единственное, что можно разобрать, кроме самого человеческого тела, это волосы, будто плавающие в воде, и искрящиеся ещё более ярким пламенем глаза. - Наконец-то, хоть кто-то пришёл в себя. - женский голос прозвучал почти эхом в ушах юноши, что немало его самого напугало. - Не бойся. Я тебе не враг. Как и твоим друзьям. - Кто вы? - У меня нет имени. Все зовут меня Колыбелью Жизни. - Кажется, Мидория упоминал что-то подобное... - Именно. Вы столкнулись с врагом, к которому не были готовы. Не стоит так недооценивать Искателей. Силуэт протянул к парню руку, Шото отшагнул назад, не зная, чего ожидать. Пусть она и сказала, что она не враг, но... - Не бойся. Я просто вылечу тебя и твоих друзей. - Точно? - Да. Я не причиню вам вреда. Просто расслабься. Колыбель коснулась руки парня, после чего его рана засветилась тем же жёлтым пламенем, что и всё тело духа, и просто исчезла, оставив лишь кровяной след. То же самое Колыбель проделала со всеми остальными. На вопрос, почему она не сделала этого раньше, ответ был, что пришлось бы много чего объяснять. А так есть очнувшийся Тодороки, который в случае чего, сможет всё объяснить за неё. После проделанной работы дух сказал, что ей надо вернуться в тело как можно скорее и исчезла, словно её тут и не было. - Т... Тодороки-кун?... Мидория с трудом разлепил глаза, будто после сладкого сна. Он заметил друга в полном здравии, на удивление. Почти сразу же после этого он заметил, что на собственном теле тоже ни одной раны, хотя там было не меньше трёх сломанных костей. Что произошло? Почему?... Как?! Не могло же всё само зажить, пока он был без сознания!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.