ID работы: 8698983

Однажды миры сошлись

Bleach, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Тем временем в Сообществе Душ поднялся шум. Та странная девчонка, которую вместе с Арранкаром доставили из мира людей, отключилась, а её реяцу полностью исчезла, будто она умерла. Как сказала Капитан Унохана, так и случилось, но спустя буквально полчаса, девушка вновь стала дышать, а её реяцу вновь стала колебаться. Её волосы вновь обрели фиолетовый оттенок, как и тогда вечером, но не удлинились. - В мире людей мы уловили ошеломляющий всплеск духовной энергии. - заявил Акон Капитану Куроцучи. - Опираясь на результаты анализов, реяцу абсолютно такая же, как и у Колыбели. - Вот как. Она способна покидать своё тело и путешествовать по мирам без гигая и пространственных врат. Интересно. Я бы с удовольствием изучил её природу. - Она вообще-то живой человек, а не какая-то там лабораторная крыса. - прорычал во входе Арранкар. - И как тебя сюда пустили? - Вежливо попросил. - Ну, вообще-то, он со мной. - за Гриммджо показался Урахара. - Мы попросили охрану пустить нас сюда. - Хах. Ничего удивительного. - бросил Маюри, будто себе, и вернулся к работе. - Выяснили что-нибудь по поводу получасовой смерти Навикью-сан? - Она была в мире людей. Там произошла вспышка её реяцу. Затем вспышка угасла, была активна какое-то время, а затем вернулась в Сообщество Душ. Такая вот ситуация. Честно говоря, я не совсем верю тому, что вижу, поскольку такие путешествия физически невозможны. - Ну, не стоит забывать, что о Колыбели Жизни у нас есть только легенды. Реальная информация поступать начала только недавно. - Хватит называть её, как какаю-то вещь. - вновь выдал Гриммджо. - Извини. - А что могло вызвать такое? - Без понятия. Но то, что это была она - факт. Может, используем стабилизатор? - предложил Акон Капитану. - Если подобная вспышка произойдёт в Сейрейтее, кто-то может пострадать. В лучшем случае, это будут здания. - Неизвестно, что может произойти, если мы попытаемся запечатать такого рода силу. Мы о ней ничего не знаем. Она может взорваться в процессе. И если её сила действительно равна силе легендарной Колыбели Жизни, от Сейрейтея просто ничего не останется. - А есть вообще хоть что-нибудь, что вы вообще можете уверенно сделать? - прорычал Гриммджо, которому уже надоело слушать о том, что предположительно может произойти. - Колыбель Жизни - единственный источник энергии, который не изучен ни на процент. И этот процент увеличится, если ты перестанешь ныть и дашь нам нормально работать. - прокомментировал Куроцучи как-то совершенно безэмоционально. Арранкар вновь рыкнул на ненавистных Шинигами и отправился на улицу. Прямо у входов в Бараки Тринадцатого отряда он столкнулся с Делл, которая не проронила ни звука. Да что с ней не так? Что-то с её реяцу не так... Да что опять-то? И какого чёрта за ней никто не следит? На удивление, девушка прошла мимо, чуть качаясь из стороны в сторону, направившись в здание, из которого Арранкар только что вышел. На всякий случай Гриммджо догнал подругу и последовал за ней. Всё-таки она ведёт себя слишком странно. - Что-то случилось, Навикью-сан? - как всегда, развеселённым голосом спросил Урахара, но так и не получил ответной реакции. Аделлаида ни на секунду не остановилась и ничего не ответила, свернув за угол. - Куда? Туда нельзя! - уже занервничал Акон. Арранкар отправился за подругой, не обращая внимания на запреты Капитана. Урахара последовал за ними интереса ради. Девушка идёт извилистыми коридорами. Медленно, но уверенно, будто знает дорогу. - Куда она вообще идёт? - Не знаю. В этой части я не был уже давно. Такое ощущение, будто её куда-то тянет. И вы заметили изменения её реяцу? - ... Она... Она стала похожа на реяцу Адьюкаса. Но что это значит? Она - смесь всего, чего только можно... - Похоже, её реяцу Адьюкаса что-то тянет туда, куда она идёт. Все остановились перед большой железной дверью. Кажется, без особого приспособления туда не войти. Аделлаида стояла несколько минут неподвижно, потом подняла руку, и дверь засверкала, испещрённая ярко-малиновыми иероглифами с неизвестным никому из присутствующих значением. Внутри что-то заскрежетало и дверь разъехалась в разные стороны. - Кажется, Тринадцатому Отряду стоит усилить защиту входа сюда. - прокомментировал Киске, прикрыв лицо наполовину своим веером, так, что из всего лица видны были только глаза, чисто по привычке. Девушка вошла внутрь и пропала между стальными колоннами. Все остальные последовали за ней и удивились наличию толстых железных столбов, но отсутствием чего-либо ещё. Что это вообще за место? Что она вообще хочет тут найти? Тут самому бы не потеряться, не то, чтобы что-то найти. Послышался эхом странный звук. Из другого конца комнаты стал исходить бледно-розовый свет. Кажется, ультрафиолетовые лампы. Все сразу заметили Делл, которая тянулась к контейнеру, к котором что-то плавало. - Что за... Как... За стеклом плавал Адьюкас небольших размеров. Дыхание спёрло, когда Гриммджо понял, кому оно принадлежит. Он почти подбежал к Делл, когда бесчувственное тело Адьюкаса было извлечено из капсулы и оказалось в надёжных женских руках. Это же... - Что там такое, Гриммджо-сан? Вы так рванули... - Это она... - всё, что получил Урахара в качестве ответа. - Я убью этого чёртового учёного, как только мы уберёмся отсюда. Делл держала в руках белую большую летучую мышь с небольшими обломившимися рогами у ушей и такими же обломанными когтями на крыльях, которыми она когда-то давно, вероятнее всего, цеплялась за поверхности. Глаза Аделлаиды засветились в темноте, словно фиалковые фонари, после чего Адьюкас засветился жёлтым и стал рассыпаться на крупицы реяцу, которые Делл поглотила, потеряв сознание на несколько секунд. Она вовремя очнулась, шумно выдохнув, и ухватилась за поверхность капсулы. Что, чёрт возьми, только что было?! Она только что будто посмотрела фильм в ускоренном режиме, но почти сразу же пришла в себя... Она всё вспомнила... Всё так же тяжело дыша, девушка заскрежетала чёрными когтями по железной опоре для капсулы от злости... Это всё они... - Делл? - Гриммджо занервничал, заметив, что руки подруги почернели и выпустили когти. - Да, я в норме... Её реяцу вновь стала стремительно расти. На плече девушки появилась чёрная дымящаяся царапина. Вот чёрт! Она снова превращается! Пытается побороть в себе гнев, но воспоминания упорно продолжают заполнять рассудок. Она просто в ярости. Она вспомнила, что произошло тогда, в Уэко Мундо... Вот тут уже и Гриммджо, и Урахара запаниковали, заметив сверкающие жёлтые полные ярости глаза. Да что она увидела такого?! Что могло её так взбесить? Она не сказала ни слова, лишь рванула обратно, в лабораторию. Сейчас что-то будет. Арранкар сорвался с места и последовал за Делл. У неё был взгляд, будто она готова беспощадно убивать... - Вы!... - почти прорычала она, непривычно даже для Гриммджо. - Это всё вы!... Ненавижу... Ненавижу даже больше, чем того Искателя... - О чём ты вообще? - Арранкар в растерянности, что она вообще имеет ввиду. - Уэко Мундо. Это он был там... - девушка указала взглядом на Капитана Куроцучи. Что?... Что-то ёкнуло внутри головы Гриммджо. Он понял, о чём речь... Это они забрали её тогда. Вот почему там была не только её реяцу! Голубые глаза почти округлились от смеси ужаса и гнева. В лаборатории повисла напряжённая и явно угрожающая атмосфера. Реяцу Делл просто зашкаливает. Если она не успокоится сию же минуту, разнесёт всё к чертям. - Какого вам, Капитан Куроцучи, когда ваш "образец ноль-один" восстал против вас, а? Ведь теперь я не какой-то там израненный Адьюкас, еле остававшийся в сознании. Сейчас на мне уже не поставить опытов, обидно небось, да? - Ты права. Я бы с удовольствием изучил тебя до конца. Но, увы. Эксперимент... только начинается. - лицо Капитана исказила пугающая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.