ID работы: 8698983

Однажды миры сошлись

Bleach, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
- Какого чёрта ты такая сильная? Твоё тело должно просто разрывать на части! Кажется, что-то пошло не по плану. Аделлаида должна была проваляться без сознания гораздо дольше, нежели около пяти минут. И почему её реяцу видно, но невозможно ощутить? Ни капли! Да что с этой девчонкой не так? Колыбель беззвучно подняла руку, словно марионетка, после чего белые кусочки пепла взмыли в воздух, окружив Дзао. С опусканием руки, белые крупицы вонзились в землю, а спустя пару секунд взорвались словно динамит, грохот взрыва которого было слышно за далёкие несколько километров. Кажется, от такого взрыва от этой женщины не должно было остаться совершенно ничего, кроме такого же белого пепла. - Делл! Белые лепестки пепла вернулись к хозяйке, приняв форму танто, а затем и вовсе исчезнув. Новый образ рассыпался в такой же белый пепел и бесследно исчез, показав настоящее состояние Аделлаиды. Всё её тело беспощадно изранено неконтролируемой силой. Что за... Она же... С губ скатилась густая кровь, после чего девушка бесчувственной куклой рухнула на песок. Гриммджо несознательно сорвался с места и рванул к ней. Странно. Последнее время его тело двигается само. Он даже подумать не успевает, а тело уже что-то делает. - Хей, Делл. Скажи, что ты не померла... Только не опять... Эти безжизненные глаза... Они ему знакомы. Что-то внутри максимально напряжённо сжалось. Что-то подобное он уже ощущал когда-то давно. Когда-то... Он не помнит, но что-то внутри упорно твердит, что такое уже было. Когда? Едкий запах свежей крови... Он будто навевает смутные воспоминания... Воспоминания... Вот что не даёт покоя. Они, словно петля на шее. Чем больше пытаешься от них избавиться, тем сильнее сжимается эта самая петля, не давая нормально вздохнуть. Что-то внутри щёлкнуло. Внезапно голову пронзила ошеломительная боль, будто она взорвалась изнутри. В сознании мгновенно наступила темнота. - Хей. Не смотри на меня так... - Только не смей умирать, слышишь? - сильная рука крепко и судорожно сжала стремительно слабеющую ладошку значительно меньших размеров. - Прости... Мы оба понимаем, что... этого стоило ожидать, но... - Делл! - Хах... - в ярких розоватых глазах стремительно темнеет и меркнет огонёк жизни. - я не жалею... Ни о чём... Я так рада... Я так рада, что ты рядом... - Нет! Не говори так! - Прости... - с губ скатилась кровь. - Пообещай мне, что... обязательно встретимся... в следующей жизни вновь... Туман стал понемногу рассеиваться, перед глазами вновь эти безжизненные глаза. Что за чёрт только что было?! Почему... почему стало так... больно? Тоскливо и больно. Почему это всё... Почему всё повторяется? Почему она умирает вновь?! Уже третий раз! А он ничего не может с этим поделать! Несправедливо! - Гриммджо. - Не лезь ко мне... - прорычал Арранкар, даже не шелохнувшись. Внезапно из жутких ран Аделлаиды стали вновь выходить жёлто-фиолетовые сгустки реяцу. Они закружили вокруг них двоих, будто могут их защитить от любого вмешательства. Позже эти сгустки, перестав кружить, приняли более человеческую форму. - Какая жалость. Она не продержалась буквально пару минут. - Что за хрень?... - прозвучало несколько обречённо. - Эта девочка пережила столько всего. До полного обращения ей не хватило всего немного. Но это не страшно. Она не умрёт, пока сама этого не захочет. - О чём ты вообще? Она уже мертва! - Может быть. Сверкающий жёлтый силуэт провела рукой по ранам, после чего те стали быстро затягиваться. Точно такой же свет исходил, когда Делл пела свои целительные песни. Что вообще происходит? Вместе с жуткими ранами исчезла даже кровь, а щёки вновь обрели живой почти здоровый румянец. Девушка тяжело и шумно вдохнула, после чего вновь отключилась. Арранкар не успел опомниться, как жёлтый силуэт исчез, словно и не было. Она жива! Слава богу! Троица вернулась в Лас Ночес. Там их встретили Неллиел и Харрибел. - Что-то вы долго. - Вообще-то... - Противник выше нашего уровня в десятки раз. Но благодаря усилиям этой женщины, или что это было, беда миновала. По крайней мере, временно. - Вот как. - выдала Тия, оглядывая Гриммджо с ценной ношей на руках. - Позвольте уточнить, кто это? - Честно говоря, я и сам не вполне понимаю, но... Она - носитель мощнейшей силы. Все называют это Колыбелью Жизни. Ты знаешь об этом что-нибудь? - Слышала. Арранкары прошли дальше. Аделлаиду уложили отсыпаться, а сами ушли в зал совещаний. Там собрались почти все выжившие Арранкары после битвы Ичиго с Айдзеном, новая Эспада. - Итак, что ты знаешь? - На самом деле, не так уж и мало. Колыбель Жизни была самым первым носителем реяцу и являлась основополагающей всего живого. Она могла давать жизнь всему, чему только пожелает. Изначально это было что-то вроде священного места, но потом, когда люди стали искать её, вся её сила была запечатана в избраннике. Она перерождается множество миллионов лет и каждый раз ищет себе нового носителя. Сила Колыбели Жизни - самый мощный артефакт из всех, что возможно себе представить... Поверить не могу, что в качестве носителя она выбрала эту девушку. По ней видно, что тело слишком слабо для такой мощи. - Она не всегда была такой. Я так думаю. - И почему же? - С ней произошёл несчастный случай. Кажется, лет семь назад. Тогда погибла вся её семья, а сама она получила эти шрамы. - Что ж. Что мы имеем? В Лас Ночес сейчас отсыпается девчонка, на которую охотятся из-за силы, которую та в себе хранит, и весь этот шум и гам из-за какой-то там... - Это не какая-то там, а то, что может убить абсолютно всё живое, если пожелает. И Арранкары - не исключение. - пояснила Харрибел. - Оставлять её тут опасно. - Соглашусь. - Тем не менее, пока что Шинигами заняты Искателями. Мы - единственные, кто может хоть как-то гарантировать целостность носителя Колыбели Жизни. Все стали расходиться, и Гриммджо решил поговорить с Харрибел. - А что будет, если носитель перевоплотится? То есть освоится с этой силой? - Насколько я знаю, он станет самым могущественным существом из всех, что известны. - То есть, ей просто нужно освоиться, чтобы эта сила не убила её? - О чём ты? - Из-за того, что эта мощь для неё слишком велика, реяцу рвётся наружу, оставляя жуткие раны. Тело будто взрывается изнутри. Довелось испытать на себе. Возможно хотя бы как-то стабилизировать эти скачки реяцу? Ещё один такой, либо она убьёт себя, либо она убьёт всех вокруг. И кто знает, что произойдёт раньше. - Хах. - Тия улыбнулась, но благодаря высокому воротнику и Маске, этого собеседник не заметил. - Ты волнуешься за неё. Непохоже на тебя. - Это личное... Просто я знал её, когда она была Адьюкасом. А потом она пропала. - Возможно, так на тебя влияет нахождение рядом с Колыбелью Жизни. Ведь это не просто сила, способная давать и отнимать жизнь. Она хранит в себе воспоминания всего живого. - Хочешь сказать, что рядом с ней я могу вспомнить всё, что пережил, будучи человеком? - Не исключено... Уже началось? - Откуда ты... - У тебя всё на лице написано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.