ID работы: 8698983

Однажды миры сошлись

Bleach, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Воспоминания начнут проявляться? То же самое сказала та девчонка, когда он был в отключке. Что это значит? Неужели, это действительно так и происходит? Неужели эти неизвестные ранее Арранкару, и точно так же несвойственные, чувства стали овладевать им? Волнение? Разве это про него?... Похоже, что так. Если опираться на то, что он уже начал вспоминать, он жил довольно давно и явно не в Японии. Тогда всё было совершенно по-другому. Это если не обращать внимания на язык, на котором он и другие говорили. На пути к себе Гриммджо встретил всё того же Улькиорру, который смерил его, как всегда, равнодушным холодным взглядом зелёных глаз и направился дальше, не проронив ни слова. С тех пор, как его собрали буквально из песка, он почти постоянно молчит и редко высказывается даже по делу. Что ж. В чём-то Харрибел права. Он стал ощущать на себе воздействие Колыбели Жизни практически в полной мере. Он стал себя вести совершенно по-другому. А всё из-за неё... С тех пор, как Гриммджо встретил Аделлаиду вновь, он сам не свой. И почему он вдруг с ней так нянчится? Почему ему так... спокойно, когда она в порядке? Почему ему так спокойно, когда она улыбается? А её взгляд... От одного взгляда этих розовых глаз внутри всё как-то невольно сжимается. И не из-за дискомфорта, а, наоборот. И вот Гриммджо остановился перед дверью в одну из комнат Лас Ночес. Он тихо, словно кот, зашёл внутрь. Всё тихо. Она ещё спит. Что ж. После такого она ещё долго дрыхнуть будет. Арранкар уселся на край кровати. Аделлаида всё так же тихо посапывает, лишь иногда что-то неразборчиво бормоча. Люди, что, все во сне разговаривают? Что ей снится? Девушка зажмурилась, вся сжавшись. "Как ребёнок" - промелькнуло в голове Гриммджо на мгновение. Лишь спустя несколько секунд он поймал себя на мысли, что неосознанно аккуратно сжал её холодные пальцы в своей большой ладони. Да что же это такое! Пальцы Делл сжались, после чего девушка подскочила с криком, чуть ли не рыдая. Близко! Ещё немного, и она уже прижмётся к его груди. Парень сжался, совершенно не понимая, что делать или говорить. - Ты чего орёшь? - П-прости... - на мгновение Аделлаида замолчала, но потом опустила лоб на плечо Гриммджо, чем вынудила его сжаться ещё сильнее. - Прости, можно я так посижу немного? - Ч... Ладно. Делай, что хочешь... Да что с ней не так? Что сейчас у неё вообще в голове творится? Что-что, но явно что-то не особо хорошее. Стоп, она, что, дрожит? Почему? Что с ней происходит? Что она вообще во сне увидела? - Странная ты... Во всех смыслах этого слова. Девушка слабо сжала руку Гриммджо. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, она успокоилась. Арранкар положил руку Аделлаиде на спину. Она сжалась вновь, но потом расслабилась. Но к горлу подступил очередной поток слёз, вынудив её снова шумно всхлипнуть. Почему-то от этого его жеста хочется разрыдаться во всё горло. Почему?... - Всё будет нормально... Точно... Ты уже это говорил... Такое уже точно было... Когда-то очень-очень давно. Но это было. И именно из-за этого по щекам Делл вновь хлынули горячие слёзы. В груди сильно защемило. Это не физическая боль. Это лишь отголоски прошлого. Далёкого прошлого, но одновременно близкого, будто достаточно протянуть руку, чтобы ухватиться за него всей пятернёй. И от этого прошлого не сбежать, каким бы жестоким оно ни было. Она всё помнит. И осознание того, что судьба вновь столкнула их лицом к лицу терзает изнутри. Да, теперь она видит его, почти таким же, как и много сотен лет тому назад. Он почти не изменился с тех пор, как... Однако... Скорее всего он ничего не помнит о произошедшем. К тому же, он теперь даже не человек... Он помнит другую её, Адьюкаса, носившего её имя... А вот она вспомнила всё, что случилось с ней пару веков назад, в небольшом городке Англии... Она помнит тот изящный сад с поляной цветов. Тот умопомрачительный аромат от тех самых цветов. Помнит те лазурные до ужаса честные и самоуверенные глаза... Она помнит, каково было уезжать и представлять, как эти самые глаза смотрели бы на неё с укором и злостью, одновременно с мольбой и надеждой, что это лишь шутка. Помнит ту тоску, которую она увезла с собой в старый добрый Лондон. Помнит обиду, что могла прочитать в тех глазах по приезду спустя десять лет. Она помнит тот ужасный пожар в особняке. Она помнит протянутую руку и то, как потом осыпался пол, прямо перед ней. Помнит, как... спустя пару недель после этого перестала видеть... Помнит ту острую боль в области живота, помнит то холодное лезвие меча, который был в её теле в тот момент. Помнит, как всё тело постепенно и довольно быстро теряло способность двигаться, а сознание стремительно покидало её... - Прости... Я совсем расклеилась... - Аделлаида отстранилась, стирая с глаз остатки слёз. - Люди такие нежные... - с неким отвращением, пусть и скрытым, фыркнул Гриммджо. - Возможно. А ещё я - девушка, потому ещё и сентиментальна... Хах, не обращай внимания... - Я уже забил на твои странности. Сейчас лучше подумать над тем, как тебе быстрее освоиться со своей силой, пока она тебя не убила ещё раз. - Е-ещё раз? - Да. Но потом ты стала наподобие зомби и подорвала ту сучку. Сомневаюсь, что после твоего "бабах" от неё что-то осталось. - Б... Бабах? - Девушка с трудом подавила в себе желание рассмеяться. - Совмещать такие смешные слова и мат... - За эти пару дней много чего произошло. Надо разбавлять обстановку... Но если ты хочешь, я просто заткнусь и буду игнорировать тебя. - Не утруждай себя, в этом нет необходимости... Что ж. Думаю, пара тренировок мне бы не помешала. - Ага. Совсем на кусочки развалишься. - Да брось, - Аделлаида подскочила на ноги и покрутилась, показывая, что прекрасно себя чувствует, - Я похожа на ту, кто только что был мёртв? Нет. - Идиотка... - Арранкар поднялся и легонько стукнул девушку по макушке, - Если ты превысишь свой предел, то эта сила разорвёт тебя на части. Как ты этого не поймёшь. - Ты волнуешься за меня? - А не много ли чести? - оскалился Гриммджо, отведя глаза. - Врёшь, как дышишь. Ну, ладно. Не хочешь говорить - не надо. - Просто это будет по-идиотски. Гробить себя без веской причины... Не знал, что у тебя может быть так много различных мощных мечей. - Правда? - Да. Последний меч. Он рассыпался на что-то белое и взрывался, соприкасаясь с поверхностью. - Ого... Вот бы посмотреть на них все. Любопытства ради. - Ага. И разнести тут всё к чертям собачьим? - А что? Я могу так? - Если захочешь. Но лучше не пробовать. Девушка схватилась за плечи и поёжилась. Только сейчас она поняла, что тут достаточно прохладно. Ей стало очень неловко... Что ж. Она впервые тут. Делл огляделась. И вообще, где они? Она помнит только Бараки Четвертого отряда Шинигами. Тут так... мрачно? Что это за место? Оно создаёт непреодолимое ощущение необъяснимого одиночества... - Где мы? - Уэко Мундо. - Вот как... Вернулась сюда, спустя столько времени... - Ты вспомнила? - Да, частично... Это место, как всегда, навевает тоску. Ничего не изменилось... - Делл оперлась на подоконник, засмотревшись в тёмную даль и вечный полумесяц, служащий единственным источником света тут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.