ID работы: 8698983

Однажды миры сошлись

Bleach, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Прошло уже двое суток. Всё стало настолько тихо и спокойно, что может показаться, что ничего этого вовсе не было. Ни девчонки с неконтролируемой силой, ни Искателей, ни стачек с ними, ни Колыбели Жизни... Она исчезла, словно её и никогда не было. Единственное, что осталось после неё - это воспоминания. В Уэко Мундо воцарилось привычное спокойствие, точно так же, как и в Сейрейтее. Может показаться, что все забыли о произошедшем, словно это было массовое помутнение. И что-то в этом спокойствии всё же напрягает. Так тихо не бывает. Это значит, что это был далеко не конец. Не хочется верить, но что-то упорно подсказывает, что это была не последняя встреча с Искателями и Злодеями. К тому же... миры стали гораздо ближе. Времени на решение этой проблемы всё меньше. Меньше полугода. Как и говорила Йоруичи, если проблема не будет решена, миры уничтожат друг друга, и все это прекрасно понимают. - Как думаешь, что случилось с Навикью-сан? - Не знаю. Гриммджо ничего сказал, лишь отвернулся и ушёл... Он был каким-то подавленным. Никогда таким его не видел... А ещё у него снова пропали маска и дыра Пустого. Это странно, потому что его реяцу была в норме... В последнее время и Пустые не вылезают. - Хм... Похоже на затишье перед бурей... - ответил Мидория задумчиво. - Ты прав. Что-то будет. И то, что сейчас всё непривычно спокойно, только подтверждает твою теорию... Кстати. Я так и не спросил, как ты? - О чём ты? - Вы же сталкивались с Искателями. - А, ты про них... Ну... Если честно я почти ничего не помню. Тодороки-кун сказал, что нас исцелила Колыбель Жизни. Но я вообще ничего не помню... Про Злодеев тоже ничего не слышно. - Аделлаида что-то сделала, но не похоже, чтобы она их убила. Скорее всего куда-то перенесла, зная, что больше не продержится. - Вот как... Подростки направились в класс. Уроки прошли так же тихо, как и обычно. Словно... Словно так и должно быть. Словно все они - обычные школьники. Ни Шинигами, ни герои, а простые школьники. В Готее Тринадцать кипит работа. Исследовательский Институт всё ещё пытается найти способ хотя бы приостановить сближение миров, а в лучшем случае и вовсе остановить и разъединить. С момента исчезновения Колыбели они стали сближаться немного быстрее, но набирая темп. Единственным способом предотвратить катастрофу - создать источник энергии, схожий с энергией Колыбели Жизни. Но это не менее опасно, чем допустить сближение. Ведь природа древнего артефакта практически не изучена, и есть риск, что эксперименты приведут к ещё более ужасным последствиям. Один такой эксперимент чуть не сравнял с землёй весь Исследовательский Институт. В Уэко Мундо тоже воцарилась столь привычная тишина. Всё тот же белый неподвижный месяц. Всё то же чёрное звёздное небо. Всё те же белые бесконечные пески пустыни. Всё тот же тихий и спокойный Лас Ночес... Но спокойный и безмятежный он только на первый взгляд. Арранкары, пусть и не признают этого вслух, но понимают, что это затишье - лишь начало того, что грядёт. Но так же они понимают, что если Искатели вновь заявятся, бой они уже вряд ли выстоят. Даже с поддержкой Колыбели Жизни они были на порядок слабее противника. А ещё те люди. Именно люди, которые явились на помощь Искателям. То, что им ещё и помогают, ни разу не хорошо. Неизвестно, когда они нападут вновь и нападут ли вообще. Сейчас тихо, но это не значит, что дальше будет так же. - Харрибел. В нескольких километрах от Лас Ночес были замечены странные существа! - ворвалась Неллиел, запыхавшись. - Пустые? - Нет. Не совсем. Они похожи на Пустых, но их реяцу отличается. А ещё у них нет дыр. Ни у одного. - Сколько их? - Много. Они разбросаны по округе, будто ждут чего-то... Мне это не нравится. Я впервые увидела подобных монстров. - Ясно... - Тия на несколько минут задумалась, но потом бросила в сторону соратницы настороженный взгляд. - Пока панику не поднимаем. Раз уж мы о противнике ничего не знаем, лучше быть готовыми защищаться. Не будем действовать опрометчиво. - Значит, мы просто сидим и ждём их действий? - Да. Бери с собой Улькиорру и проверьте их снова. В бой по возможности не вступать. Мы пока не знаем, с чем имеем дело. - Поняла. Нелл отправилась за Улькиоррой и вместе с ним выдвинулась к намеченной цели. Её одолевает беспокойство. Почему эти твари просто сидят? Это неплохо, но очень подозрительно. К тому же... у всех Пустых есть дыра в груди, но у этих существ их нет вовсе, только маски. Это максимально подозрительно. Что они вообще такое? Разве так бывает? - И где они все? - беспристрастно спросил Улькиорра, оглядываясь по сторонам. - Были здесь. Нужно быть осторожными. Не просто так они тут появились... - Я ничего не чувствую. - Как ни странно, я тоже. Они умеют скрывать свою реяцу? Всё странней и странней... Несколько минут стояла гробовая тишина. Арранкары разбрелись на местности. Они чувствуют очень-очень слабую реяцу, но не могут определить её источник и его местонахождение. Внезапно над головой Неллиел пронеслась атака зелёного Серо, отчего та сжалась. Удар пришёлся во что-то, висящее в воздухе, почти напротив неё. Девушка так же выстрелила своим ярко-розовым Серо, отталкивая невидимого противника, который каким-то образом выдал себя. И всё же участие Улькиорры бесценно в подобных ситуациях с его зрением. - Что это такое? - Те самые Пустые, про которых я говорила. Арранкаров стали окружать огромные и разнообразные Пустые. Теперь Шиффер заметил ту самую особенность, про которую говорила напарница. Но как это вообще влияет на происходящее? Разве от дыры зависит их сила? Вряд ли... Арранкары стали хаотично наносить по противнику атаки Серо средней мощности, что вообще никак не отражалось на своеобразных Пустых. Из чего они сделаны, раз на них не действует Серо? - Похоже, нас загнали в ловушку. Не думала, что Пустые способны на составление тактики. - Они и неспособны. Это не такие Пустые, которые живут в Уэко Мундо. - Хочешь сказать, что их сюда кто-то отправил? - Возможно... Внезапно реяцу врагов резко возросла. Что с ними не так? Что они такое? Откуда они? Кому понадобилось их сюда отправлять?... Неважно... Важно то, как с ними вообще бороться, если на них не действует даже Серо? Какой мощности должна быть атака, чтобы нанести им хоть какой-то урон? Или же... грубая сила против них бесполезна? - Есть идеи, как справиться с ними? - Нет. - Тогда... Не успела Нелл договорить, как тело одного из необычных Пустых начало излучать серый газ, а круг из других Пустых, зажимал Арранкаров в ловушке, не давая шансов сбежать. С каждой минутой дышать всё тяжелее. Раз уж они решили взять их таким простым способом, то они ошиблись в действенности этого метода. - Сковывай, Мурсьелаго. Образ Улькиорры изменился. Тонкими, но сильными крыльями он стал развеивать вредоносный газ. Нужно нейтрализовать этого газовщика, иначе это будет длиться очень долго. Вновь атака зелёным Серо, вновь безрезультатно. Они невосприимчивы к атакам. И что прикажете с ними делать? - Лус де ла Луна. В руке Арранкара засверкало ярко-зелёное подобие копья, которое мгновенно вонзилось в Пустого и сбило его с ног. И всё? Надо было лишь посильнее бить?... Но не тут-то было. Существо поднялось, мало того не обращая внимание на ранение, которое почти сразу же заросло, так ещё и метнуло оружие обратно в сторону хозяина. Раздался грохот, взрывная волна подняла в воздух песок, полностью перекрывая обзор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.