ID работы: 8698992

Ты его копия

Слэш
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Год спустя. POV Минг -Что такое? — улыбается он мне. — Тебе так нравится лежать у меня на коленях? -Да, — киваю. — Они очень удобные. Расскажи мне что-нибудь ещё о звёздах. -Ещё не устал слушать? — наклонятся ко мне. — Знаешь, скоро будет метеоритный дождь, я хочу посмотреть на него. Составишь мне компанию? -Обязательно! — обещаю ему. -Ха-ха-ха, — он смеётся так заразительно. -Люблю тебя, — слова вырываются сами по себе. — Скажи, а ты любишь меня? -Не скажу, — капризничает. -Ну скажи, — делаю взгляд щеночка. — Пожалуйста. -Ладно, я тебя… Туру-туту, туру-туту! Просыпаюсь от звонка будильника, нехотя открывая глаза. Настроение ниже некуда, так часто бывает, когда я вижу сны с его участием. В ту ночь он так и не пришел, я пытался ему дозвониться, но слышал только «аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Его не было и в школе, и было такое ощущение, будто бы он просто исчез. Я хотел наведаться к нему домой, но за время нашего общения я так и не узнал, где он живет. Может он переехал? А может что-то случилось? В таком неведении я прожил год. За это время я успел окончить школу и подать документы в университет на факультет инженерии. Вайо, мой лучший друг, поступил со мной в один университет, но на другой факультет, естественные науки. Мои чувства к Коптеру немного угасли, но так и не исчезли, и я бы очень хотел вновь его встретить. Сегодня переезд в общежитие и знакомство с университетом. Необходимые вещи я собрал ещё вчера, остаётся только переехать. Провожу рукой по волосам и наконец встаю с кровати. Иду в ванную приводить себя в порядок. Смотрю в зеркало, я почти не изменился за этот год. Всё тот же весёлый взгляд, улыбка, брови. Поменялась только прическа, теперь я зачесываю челку наверх и ещё изредка стал носить серьги и кольца. Но если раньше я был весёлым постоянно, то теперь это только на людях, оставаясь один, я все чаще становлюсь задумчивым и грустным. Я скучаю по его солнечной улыбке, по весёлому взгляду, по мягким рыжим волосам и таким любимым ямочкам. Я смогу его забыть, только если встречу человека похожего на него. А лучше его копию. Но это, увы, невозможно, ведь не бывает похожих внешне людей, это возможно, только если они близнецы. Закончив в ванной, я возвращаюсь в спальню, переодеваюсь в джинсы, футболку и джинсовую куртку, беру сумки и спускаюсь на улицу к своей машине. До общежития я добрался быстро, но внутри меня ждал неприятный сюрприз. Как в здании с таким количеством этажей может отсутствовать лифт?! Моя комната находится на пятом этаже и мне придётся тащиться туда с чемоданом и сумкой! Да вы издеваетесь! Чуть не отдав концы ещё на четвёртом, я наконец добрался до комнаты. Внутри было довольно уютно, здесь есть небольшая ванная, спальня и даже кухня, балкон как раз напротив кровати. Мне здесь нравится. Я принялся за распаковку вещей, это не заняло у меня много времени. Закончив, я решил набрать лучшего друга и предложить ему где-нибудь посидеть. -Чего тебе? — типичный Йо. -И тебе привет, — сажусь на кровать. — Ты уже закончил с переездом? -Уже давно, а что, хочешь, чтобы и тебе помог? -Нет, я только что закончил разбирать вещи, — осматриваю комнату. — Хочу где-нибудь погулять, ты со мной? -Ты еще спрашиваешь? — это значит да. — Конечно да, не сидеть же в общаге весь день. -Отлично, тогда сейчас же заеду за тобой, — заканчиваю разговор. Его общага находится недалеко от моей, так что я добираюсь туда за десять минут. Он уже ждёт меня на улице. Дождавшись, когда он сядет в машину, спрашиваю у него: -Куда поедем? -Да без разницы, куда хочешь, — он какой-то не в духе. -Что с тобой, у тебя тоже общага без лифта? — вспоминаю свою. -Да, еще и живу на пятом, — жалуется мне. -Надо же, моя тоже на пятом, — веду машину в сторону ближайшего кафе. — Я чуть коньки не отбросил пока свои вещи туда допёр. -А еще я встретил его, — о ком он? — Оказывается, он тоже учится в этом университете. -Подожди, ты говоришь о своей жертве? — не может быть. -Да, Фа тоже здесь, — он опять будет его сталкером. — Я думал, что больше не встречу его, уже год прошёл. -Тебе везёт, — говорю, садясь за столик. -Может и твой поступил в этот университет? — он, как всегда, внимательный. -Не знаю, — честно отвечаю. — Но если да, то это будет просто чудо. -Ты перестал быть счастливым после его пропажи, — от него ничего не скроешь. -Больше всего меня убивает эта неопределенность, — пью холодный кофе. — Я не знаю вместе мы или уже нет, а самое главное, куда он пропал? -Тебе труднее, чем мне, я за Фа только наблюдал и не знаю, каково это быть рядом, — сочувствует. -Я скучаю по нему и очень хочу увидеть, — начинаю грустить. -Он появится перед тобой в самый неожиданный момент, — говорит улыбаясь. — Вот увидишь. -Скорее бы, — улыбаюсь в ответ. — Кстати о Фа, ты здесь тоже будешь за ним шпионить? -Я не шпионю, глупый Минг! — наблюдать за ним, когда он злится, очень весело. -Угу, конечно, — делаю равнодушный вид. — А что тогда? -Я тебе уже говорил, что я наблюдаю, — возмущается. -Твоему Фа повезло, что у него такой милый сталкер, — смотрю на него, играя бровями. -Я тебе не милашка, я красавчик! — заявляет улыбаясь. -Пей уже своё молоко, красавчик, — улыбаюсь. -Ты потом куда? — отрывается от трубочки. — В общагу? -Нет, — вспоминаю о планах на сегодня. — Ещё в универ надо заскочить, что-то факультету нужно. -Да? — удивляется он. — Так и мне тоже нужно на факультет. -Тогда я тебя подброшу, — допиваю свой кофе. Дожидаясь пока Йо допьёт свое клубничное молоко, я просматривал фото в телефоне и наткнулся на фото Коптера сделанное тайком. Он стоит, улыбаясь, держа рюкзак из магазина. Тогда был выходной, и на нём была одета толстовка, джинсы, а в ухе сережка. Я его тогда рассмешил. Это словно было вчера… -Минг, я хочу зайти в тот магазин, — указывает пальчиком. -Пошли, — беру его за руку и иду вперёд, заходя в магазин с разными сумками, рюкзаками и шапками. -Как тебе этот рюкзак? — показывает на коричневый рюкзак с принтом ромбиками и коронами. -А ну примерь, — он забрасывает его на плечо. — Тебе идёт. Он улыбается и рассматривает другие сумки, а я решаю повеселиться. Беру широкую женскую шляпу и розовую сумочку. Одеваю всё это, делаю кокетливый взгляд и хлопаю его по плечу. -Можете мне помочь? — копирую женскую манеру разговора. -Ха-ха-ха! — он начал смеяться так заразительно, что я и сам не удержался. -Ха-ха-ха. Тогда я достал телефон и сделал снимок. Я влюбился в человека с самой яркой улыбкой на свете. -Ну что, поехали? — Йо выводит меня из воспоминаний. -Поехали, — убираю телефон в карман и встаю.

◇◇◇

Уже вечер и я наконец вернулся в свою комнату. Когда я пришёл на факультет, то увидел, что там собрались все студенты-первогодки. Как оказалось нас собрали для того, чтобы выбрать тех, кто будет представлять факультет инженерии на конкурсе луны и звезды университета. И как вы думаете, кого они выбрали в качестве луны? Меня! Нужно срочно позвонить Вайо. -Что ты хочешь? — хоть бы раз сказал "привет". — Я вообще-то собирался спать. -У меня новость, — спать он собирается, мне мог бы не врать. — Угадай, кого выбрали представлять факультет инженерии на конкурсе луны и звезды университета? -Тебя что ли? — это ещё что за сомнения. — Ты шутишь? -Йо! — кричу на него. -Так получается ты мой соперник? — что? -Ты что, тоже луна? — удивляюсь. — Или звезда? -Минг! — ха-ха-ха. — Хватит прикалываться! -Значит, завтра мы вместе начнём тренироваться, — блин, из-за этого конкурса придётся рано вставать. -Рад? — вот он походу рад. -Честно, нет, — и это правда. — Мне это нафиг не сдалось. -Ты же любишь внимание, — любил. — А там его будет вдвое больше. -Мне этого внимания хватило в школе. -Тогда откажись, — заявляет он. — Мне проще будет выиграть. -Ты не выиграешь, — говорю ему. — Потому что ты милашка. -Спорим, что я выиграю у тебя? — не надо этого. -А давай, — ещё немного подшучу над ним. — Если я выиграю, то ты отдашь мне своего Фа. -Да никогда в жизни!! -Ха-ха-ха! Я пошёл спать. -Спокойной, зараза. Завершив разговор, я вышел на балкон. Ставлю локти на перила и смотрю на ночное небо, луна сейчас светит очень ярко. Нахожу пару созвездий и, глядя на них, грустно вздыхаю, опускаю взгляд. Смотрю на проезжающие машины, выпрямляюсь и поворачиваюсь к двери. Перед тем как зайти в комнату, я ещё раз смотрю на небо. «Надеюсь, ты тоже здесь и завтра я тебя встречу».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.