Глава 1
31 мая 2013 г. в 00:37
Pov Frank
Темнота. Чертова темнота. Болит висок. Ощущение, что мне в него гвозди забивают. Неудобно..Очень неудобно. Пытаюсь разглядеть хоть что-нибудь, но вокруг одна только темнота. Пытаюсь поднять голову, ударился лбом обо что-то железное. Знаете, я понял одну вещь..Ехать в багажнике машины кто знает куда - не лучшее путешествие в моей жизни. Да, да, именно в нем.
Меня зовут Фрэнк Айеро, мне 20 лет, мой отец - один из самых богатых людей этого города, а я еду в багажнике этой гребаной машины. Но тут автомобиль резко останавливается, я опять ударился лбом о какую-то железку. Черт. Пусть этот водила только выпустит меня отсюда, я его самого стукну об эту фиговину.
Но тут я слышу приближающиеся шаги, звон ключей...И вуаля! Спустя минуту я увидел того человека, который запер меня в этот багажник. Это был парень лет 23-25, больше я бы ему не дал, у него были черные волосы, которые спадали почти до плеч. Он был вполне симпатичным, но сейчас я лишь хочу знать, какого хрена я тут делаю?
- Вылезай, - скомандовал парень. Я послушно вылез, встал на ноги и начал разминать их. Но тут я заметил одну мааааленькую деталь. ВОКРУГ ЛЕС! Ни домов, ни людей, ничего. Один чертов лес. Еще пару часов назад я просто сидел в кафе со своим другом и пил кофе, а сейчас я в лесу с каким-то непонятным парнем. Круто жизнь может поменяться.
- Что тут вообще происходит?
- Начнем все по порядку. Меня зовут Джерард. На ближайший месяц-полтора я буду твоим...Даже не знаю, как сказать. В общем, это время ты будешь рядом со мной. Твоему отцу стали приходить угрозы, что если он кое-что не отдаст, то тебе кирдык. Я вроде твоего спасательного жилета. Радуйся, малыш.
- Ты долбанулся? Ты вез меня в багажнике машины. Не думаю, что "спасательные жилеты" так делают.
- Ну прости. Нужно было как-то незаметно вывезти тебя из города. Не сахарный, не растаешь, - улыбнулся парень и протянул мне какой-то батончик, - ешь. А то исхудаешь, бедняга.
- Да пошел ты.
- Я то пойду, но ты за мной. Значит так, пару дней мы проведем тут, потом уезжаем из города. Весь остальной план ты будешь узнавать по мере его возникновения.
- Охренеть. Ты даже не знаешь, куда меня повезешь? А мой отец не мог дать мне "спасательный жилет" с которым у меня были бы хоть малейшие шансы на спасение? - попытался съязвить я.
Что-то я глубоко сомневаюсь, что этот Джерард сможет хоть как-то защитить меня. Так что у меня два вывода:
1) Либо мой отец свихнулся в конец.
2) Либо ему на меня плевать.
- Что-то не так, принцесса? - спросил Джерард после того, как расставил палатку, зажег костер и принялся жарить сосиски.
- Та нет, все просто на высшем уровне. Меня хотят грохнуть, а я сижу на полянке и жарю сосисочки.
- Ну начнем с того, что их жарю я. А вообще, тебе грех на что-то жаловаться. Ведь тебе достался такой красивый профессионал, как я. Так что заткнись и радуйся жизни, а то опять в багажнике проснешься.
- Ты не должен так делать, - сказал я. Вот скажите, он совсем охренел? Джерард должен защищать меня, а не засовывать в багажник машины. Тем более, я еще жить хочу, так что мне в любом случае будет нужно ошиваться рядом с ним.
- А что за документы за которые вся эта суматоха?
- В двух словах: просто твой отец имеет компромат на одну важную шишку в этом городе. Если этот документ попадет в руки полиции, то этому человеку хана. А соответственно, хана его аферам, которые он успел тут замутить. Сейчас за это начнется большой бой, а нам в нем участвовать не обязательно.
- Но все равно, это не повод меня в багажник затаскивать!
- Фрэнк, успокойся с этим уже, а. Ты хоть представляешь насколько мне плевать на то, кто твой отец?
- Я тебе ничего про него не говорил.
- Но рано или поздно ты начнешь мне им угрожать. Я знаю, вы дети-мажоры такие, не впервой сталкиваюсь.
- Я. Не. Собираюсь. Ничем. Тебе. Угрожать. Понимаешь? - я уже выговаривал слова, делая паузу. Может до него хоть тогда дойдет.
- Посмотрим. Доедай свою сосиску и топай спать.
- А ты?
- Без меня не уснешь, или как? Малыш Фрэнки боится?
- Заткнись.
Вот так и закончился наш разговор с Джерардом. Я не знаю, что будет дальше, но за эти часов 8, что мы провели вместе, он меня и раздражал, и привлекал одновременно. Мда. Увлекательно будет, чувствую. А это еще не считая того, что меня хотят убить. Мило.