ID работы: 869902

Спасательный жилет.

Слэш
NC-17
Завершён
515
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 216 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Pov Frank Я все-таки сдержал свое слово. Уже прошла почти неделя с тех пор, как Джерард привез меня домой. За это время я успел: устроиться на работу, купить квартиру, а заодно и въехать в нее. Моя новая квартира не была слишком большой. В ней были: спальня, кухня, зал и ванна. Здесь было довольно-таки уютно, стены были выкрашены в теплые цвета, а мебели было не слишком много. В спальне я сразу же завесил всю стену плакатами. Некоторые люди считают, что это признак сумасшествия, когда комната выглядит подобным образом, но плевать я хотел. Так мне становилось удобнее, я вкладывал частицу себя. Мне нравилась такая обстановка, да еще и обошлось довольно дешево. Отец долго пытался отговорить меня от этой идеи, но ничего не получилось, я все-таки решил, что пора начинать жизнь с чистого листа. Все было бы прекрасно, если бы не одна деталь: я не могу выкинуть из своей головы Джерарда. Когда я шел по улице, мне часто казалось, что он где-то рядом, я даже не мог спать спокойно. Почти каждую ночь меня преследовали кошмары, будто мы все-таки не выбрались, что все пошло наперекосяк. Сейчас я даже не знал того, как он, что делает, как вообще складывается жизнь моего "жилета". Мое существо снова кануло в серую рутину будней. Вокруг меня вечно бродили люди, которые вечно куда-то торопились, я чувствовал себя так, будто заперт в маленькой комнатке. Порой мне даже было трудно дышать. Как только я выходил на улицу, сразу закрадывалось ощущение, что люди не замечают ничего, кроме как себя. Мой единственный друг уехал учиться в Англию, а я остался абсолютно один. Как только я вернулся домой, мои знакомые сразу побежали звать меня в клуб, чтобы отпраздновать возвращение, для них ведь я был на острове, где пробовал все радости этой жизни за папин счет. Какие же они мелочные. Никто из них ни разу не спросил о том, как мои дела, что вообще со мной произошло. Я отмахнулся, что у меня слишком много дел, а на самом деле, просто сидел дома. В тот день, когда мы в последний раз виделись с Джерардом, я стащил из его машины тот самый рисунок, где он нарисовал меня. Вашу же мать, я никогда еще не видел, чтобы человек мог так красиво и точно передавать черты лиц. Да я на этом рисунке получился лучше, чем есть в жизни. Интересно, Джерард заметил, что портрет пропал? У меня с ним не осталось никаких способов для связи. Телефона я не знал, адреса уж тем более. Да и он не смог бы меня найти, я ведь переехал. Сейчас я понимаю, что совершил одну из главнейших ошибок своей жизни. Я выбрал свой путь, но выбрал неправильно. Каждое решение, пусть даже самое крохотное, несет за собой определенные последствия. Я сглупил, а теперь буду жалеть об этом до конца своей никчемной жизни. Мне сложно было выражать свою симпатию человеку. Легче отшутиться, сказать что-то непонятное, но я никогда не мог сказать точно и внятно:"я тебя люблю". Но в то же время, мне важно знать, как относятся ко мне люди, которые мне не безразличны, пусть таких и мало. Но одного правила я придерживался на все сто: если человек тебе противен, то не стоит притворяться, что это не так. Не стоит врать друг другу, ведь ничего из этого хорошего не получается. Тут я услышал стук в дверь, а когда открыл ее, увидел на пороге конверт, где было написано:"Фрэнки от Джерарда". Черт, я всего лишь увидел одну строчку, каких-то три слова, а у меня уже сердце пляшет самбу. Я взял конверт, закрыл дверь, и присел на стул, что стоял в прихожей. В записке было следующее: "Фрэнки, приходи сегодня по этому адресу, я остановился тут. Буду ждать, твой Джи". Внизу был написал адрес, но у меня перед глазами все буквально поплыло. Неужели он решился начать все заново? Неужели он все-таки нашел меня? Сейчас у меня было такое состояние, что хотелось прыгать по квартире, кричать от счастья. Черт, да ты прекрасна, жизнь! Я побежал быстренько собираться, на ходу спотыкаясь обо все, обо что только можно. Блин, какой кретин догадался скинуть столько хлама на пол? Ах да, это ведь был я. Чему тут удивляться? Я собрался где-то за минут 15, потом закрыл квартиру и побежал по указанному адресу. Внутри меня просто бурлила радость, я сейчас готов был расцеловать всех прохожих. Хотя нет, пока мне еще рано в психушку. Больше я не сделаю неверного выбора. В жизни нужно понять: кто тебе нужен, кого ты любишь, а кого нет. Я знаю наверняка, что люблю этого идиота, больше мы не расстанемся. Это место, куда я должен был прийти, было недалеко, добрался я туда минут за 10. Это был девятиэтажный дом, но какой-то он странный. Нужная мне квартира находилась на 7 этаже, а лифт, как на зло, не работал. Ну ничего, пора хоть какую-то зарядку сделать. Я уже стоял напротив двери в квартиру, а сердце начало биться еще чаще. Да успокойся ты, мне нужно собраться. Так, посчитаю до 10..1, 2, 3...Да ничерта это не помогает, кто придумал этот бред? В общем, мне нужно сделать одно просто движение. Поднять руку и позвонить в этот гребаный звонок, который я сверлю взглядом уже минут 7. Я смогу, я не тряпка. Когда я все-таки нажал на кнопку звонка, мне тут же захотелось убежать. Я постоял буквально секунду, а потом собрался спускаться вниз по лестнице. Но я услышал звук открывающейся двери, а затем кто-то схватил меня за руку. - Пришел все-таки. Я знал, что ты не сможешь удержаться, Фрэнки, - этот голос я узнаю из тысячи, именно он помог мне понять несправедливость этого мира. Я попытался вытянуть свою руку из крепкого захвата, но ничего у меня не получилось. Вдруг, обладатель того самого голоса потянул меня в квартиру, при этом напевая какую-то неизвестную мне мелодию. Я идиот, самый настоящий идиот. Ничего в этой жизни не может быть прекрасно, всегда нужно платить за те моменты, когда ты был счастлив, иначе...Такого устройство существования, глупо было надеяться, что я стану тем самым исключением. - Ну что, малыш, теперь самое время нам с тобой развлечься, ты так не думаешь? - сказал он приглушенным голосом. - А ты не хочешь объяснить мне, какого хрена происходит? - Не хочу, но нужно. Благодаря тебе моя жизнь стала хуже некуда. Я потерял работу, машину, деньги. Сейчас мне нужно скрываться, чтобы не угодить за решетку. Единственный человек, которого я любил, теперь меня ненавидит. А знаешь почему? - Почему же? - я попытался потянуть время, как только мог. - Потому что появился ты. Весь такой из себя красивый, смышленый. Да плевать я на все хотел. Сейчас ты мне поможешь вернуть хоть часть того, что я потерял. - Каким же образом? - Узнаешь позже, малыш. Он потянулся за веревкой, а потом связал меня. Я даже не пытался сопротивляться, не было ни малейшего шанса на спасение, оставалось только плыть по течению и делать то, что говорит мне он. А этим "он" был Райан. По собственной же глупости я угодил в это, а теперь должен расплачиваться. Но все стало в разы хуже, когда этот идиот полез ко мне в карман за телефоном, а потом принялся печатать кому-то сообщение. Черт, что он хочет, почему просто не оставит нас в покое?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.