ID работы: 869902

Спасательный жилет.

Слэш
NC-17
Завершён
515
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 216 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Pov Gerard - Знаешь, Фрэнки, когда мне было около 16 лет, я думал, что мир настолько уродлив, что жить в нем невозможно; выживают только сильнейшие, а я казался себе слишком слабым, чтобы даже пытаться выкарабкаться из этого океана окружающего дерьма. Я уже привык к крикам и угрозам отца. Но больше всего меня бесила его уверенность в том, что без него мы не сможем выбраться, что без него нам не светит ничего, кроме как помойка и собирание бутылок. Он миллиард раз нам рассказывал, что бросит нас, а мы будем умолять его вернуться обратно. Это все казалось замкнутым кругом. Учеба, дом, пьяный отец, учеба, дом, пьяный отец. Ты не можешь избавиться от этого, человек убивает себя сам. Однажды и я не выдержал. Я высказал ему все, что только накопилось, а ответ получил пощечину и крики о том, что я неблагодарная сволочь, непонимающая, что он таким образом пытается сделать меня сильнее духом. Но вот только плевать я хотел на все его идиотские попытки. В тот момент я подумал о худшем, что человек может сделать с собой, но вовремя сдержался. Мы можем уехать из города, выкинуть все ненужное барахло, но что сделать с душой? Из нее невозможно выкинуть все, что мешает жить, но возможно найти кого-то, кто сможет помочь тебе держаться на плаву. Я нашел тебя, Фрэнки. Я знаю, что ты многое пережил из-за меня, но я хочу сказать тебе одну вещь: я люблю тебя. Пусть, ты когда-нибудь захочешь покончить с этими отношениями, пусть ты не испытываешь ко мне таких же чувств, но знай: ты - самое дорогое, что у меня есть. Сейчас мы лежали на диване, а Фрэнк положил свою голову мне на колени. Мне нравилось играться с его волосами, зарывать в них пальцы, слегка потягивать. Мы были вместе уже около года, но я никогда не могу привыкнуть к тому чувству, что кому-то нужен. Фрэнк дарит мне неповторимое ощущение полета, радости и значимости. Я никогда ему не рассказывал о том, насколько много он значит для меня, но думаю, что время пришло. Каждый день может стать последним, поэтому его и нужно проживать так, как бы ты хотел провести свои последние минуты, а я бы хотел, чтобы они прошли именно с Айеро. Этот парень смог научить меня поверить в жизнь и свои силы, понять кто нужен, да и вообще разобраться в себе. До него я был просто мудаком, готовым продать незнакомого человека за деньги, но все изменилось. Каждый человек, который приходит в нашу жизнь, оставляет после себя какой-нибудь след: кто-то приятные воспоминание, а кто-то только гадит в нашу душу. Фрэнк помог мне, а вот я все испортил. Его отец оказался ярым гомофобом, готовым отказаться от собственного сына, узнав, что тот гей. Разве можно быть таким моральным уродом? В тот день мы быстро собрали вещи и уже собирались уходить из дома отца Фрэнка, но он захотел поговорить с ним еще раз. Я ждал в коридоре, но все же услышал обрывки фраз типа:" Тебе стоит сделать выбор: либо я, либо этот недоносок". Ответ Фрэнка был примерно таким:" Я не могу жить с человеком, который ненавидит меня за то, кем я являюсь. Прости, пап, но, очевидно, это наша последняя встреча. Я все равно тебя люблю. Прощай". Затем он вышел из кабинета отца, взял меня за руку, и мы пошли на встречу неизвестности. Мы решили, что будет правильным начать всю жизнь с чистого листа. Мы уехали в другой город, купили квартиру, а я устроился на другую работу. Фрэнк еще не закончил образование, поэтому, ему пришлось бросить университет и поступать заново в другой. Но оставалась одна проблема: я должен был сказать маме и Майки о том, что теперь живу с парнем. Мы выбрали день, собрались и отправились к ним. Фрэнк очень волновался, мне иногда даже казалось, что больше, чем когда мы сидели за скалой, а нас чуть не угрохали те две гориллы. Он дергался, его руки дрожали, и он вообще не сказал ни слова по дороге. Но все прошло довольно круто. Мама сначала была в шоке, а потом сказала, что главное, чтобы я был счастлив, а брату вообще было все равно, он прокомментировал это так:"Я знал, что рано или поздно, с тобой случится что-то подобное. Ты же, мать его, Джерард Уэй. Гроза всех детишек округа". Фрэнк подружился с Майки, они даже всю ночь играли на гитарах, а мы с мамой сидели и обсуждали наше будущее. Она хотела, чтобы мы переехали жить куда-нибудь поближе к ним, но это был не выход. Нам нужно было побыть вдвоем, уж слишком часто все пытались докопаться до нас, но я пообещал, что я и Фрэнки будем приезжать к ним каждые выходные, а они могут приезжать в наш дом, как только захотят. В ответ мама лишь улыбнулась, поцеловала меня в щеку, и ушла спать. В жизни все возможно исправить в лучшую сторону, нужно лишь прикладывать усилия и иметь желание. Наша квартира не была уж слишком шикарной, всего в меру. Главное, чтобы было удобно и уютно. Комнат было 6: спальня, ванная комната, гостиная, кухня, моя мастерская и место, где Фрэнк мог отдаться музыке, там стояли всего его гитары. Мы часто сидели там до глубокой ночи: я слушал, как он играет, и по телу просто расползались миллион мурашек. Всего пару движений его рук по струнам, а выходила такая прекрасная мелодия, что я мог слушать ее вечно. Вообще, это странно, как музыка влияет на нас. Мы можем услышать всего пару аккордов какой-либо мелодии, а она уже кажется спасательной. Я всегда знал, что музыка помогает нам вырваться из собственного тела; улететь куда-то мыслями далеко-далеко, откинуться от всего негатива, что нас окружает. Это поистине магия. Песня может оставить в нас след, который мы будем нести с собой вечно, вспоминая те, или иные моменты нашей жизни. - Джерард? - Мммм? - А ты когда-нибудь думал о том, что мы будем делать дальше? - В смысле? - В прямом. Сейчас мне 21, но ведь с каждым днем мы становимся старше и старше. - Вообще, я бы хотел, чтобы ты всегда был рядом, - я не лгал ни на секунду. Если бы в нашем штате были узаконены однополые браки, то я бы без колебаний это предложил Фрэнку, а так нам приходится довольствоваться "парень и парень". - У меня кое-что есть для тебя, - сказав это, Фрэнк соскочил с дивана и побежал доставать какую-то коробочку из ящика. Если честно, я немного офигел. - Что это? - спросил я, когда он вернулся, и сел рядом со мной, поджав под себя ноги. - Итак, Джерард Артур Уэй, я дарю тебе это кольцо и хочу спросить: любишь ли ты меня? - Глупый вопрос, Фрэнки. Конечно. - Тогда бери кольцо, идиот. Это будет нашим символом отношений, у меня такое же. С сегодняшнего дня, ты мой, мой и только мой. Я не стал ничего отвечать, а лишь поцеловал его. Мне не верится, что сейчас все настолько здорово, но кто знает, что жизнь готовит нам завтра? Возможно, мы снова попадем в какую-нибудь передрягу, возможно, когда-нибудь расстанемся, это все не так уж и важно. Нужно жить сегодняшним моментом и радоваться тому, что судьба подарила мне такую занозу в заднице, как Фрэнка Айеро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.