***
little mix — nobody like you
Обрати на меня внимание, возьми меня за руку. Почему мы чужие друг другу, ведь наша любовь была такой сильной? Как ты можешь жить без меня? Ночами я молюсь, чтобы воспоминания о тебе исчезли из моей памяти.
Я задаюсь вопросом: кто мы друг без друга? И ты, будто услышав его, приходишь под мою дверь ровно в полночь и говоришь своим прекрасным глубоким голосом, который сводил меня с ума всё это время: — Полночь, и я люблю тебя. — Почему ты говоришь это сейчас? — я по другую сторону двери в своей любимой пижаме, которую ты подарил мне на Рождество. Здесь чертовски холодно. — Ничего особенного, Эми, я просто подумал, что мне нужно это сказать. Рой мыслей в голове, воспоминания становятся цветными, они похожи на короткометражный фильм о разбитом сердце. Я думаю: а какой смысл в произнесении заветных трёх слов, если они звучат не от того, кого нужно и не тогда, когда нужно? — Сегодня ночью мне снился ты, — я слышу твой вздох сожаления. — Множество версий меня хотели убить меня, и ты появился как раз вовремя: на велосипеде, в шлеме и в той рубашке из «Lacoste». Я пытаюсь не плакать, но мне правда больно. — Это моя любимая рубашка. И моя тоже. — Мне удалось спасти тебя? — я не вижу твоего лица, но знаю, что на губах красуется победная улыбка. — Я ведь всегда спасал тебя. — Ты спас меня, но мне было от этого не так радостно, как всегда до этого. Всё изменилось, Гарри, и если мы решили остаться лучшими друзьями, то… Лучший друг не приходит в полночь под дверь и не говорит, что любит. И вот, что действительно забавно: предупреждения были похожи на бабочек в животе. Ты ведь как ремешок, плотно облегающий запястье в районе пульса. — Я не твой лучший друг, Эми, мы оба знаем, что любим друг друга, но не можем быть вместе. Это платоническая любовь, — ты растягиваешь каждое слово в своей привычной манере, но мне больше не нравится это. Я пыталась купить твоё прекрасное сердце, но цена оказалась слишком высокой. — Только ты мог собрать меня, но лишь для того, чтобы затем снова разбить о стену. Я кидалась в огонь для того, чтобы стать ближе к тебе. И я преодолевала мили, чтобы увидеть тебя сонного. Любовь к тебе ввергала меня в тоску и делала грустной. Моё сердце билось с сумасшедшей скоростью, когда ты говорил: «Забирайся ко мне в постель», или «Не могу уснуть — ты в моей голове», а теперь ты сидишь по другую сторону двери и говоришь, что любишь меня. Только ли в полночь? Распространяется ли это на другое время суток? — Это правда и мне очень жаль, Эми… Ты продолжаешь что-то говорить, но я не слушаю. Просто встаю с пола и занимаю место в своём любимом кресле. Из-за твоего монолога меня клонит в сон, и я чувствую, как проваливаюсь в царство Морфея. Утром я не нахожу спящего тебя под своей дверью. Предполагаю, что ты услышал моё размеренное дыхание и решил уйти. — Полдень, и я больше не люблю тебя, но только ли в полдень? Распространяется ли это на другое время суток?